Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527527 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1335 : 15 Февраль 2016, 17:39:44 »

я заказывал гофроящики - а как по другому? не привезешь же ты их в мешке ;)

Каким размером? И сколько стоят примерно?

я узнавал ради интереса, гофроящик на 1 панель обернутую в пузырьковую форму в среднем получается 50 руб
если хотите с индивидуальной печатью на коробке то необходим штамп - который стоит 15000 руб

Ну вот и я сегодня обзванивал конторы. 35 рублей за коробку под две панели. Но тираж от 500 штук. Куда такой обьем само соьой. Вот сижу и думаю что делать. Хоть вручную коробки вырезай и собирай их самому ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1335 : 15 Февраль 2016, 17:39:44 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1336 : 15 Февраль 2016, 17:41:19 »

Это субьективное мнение основанное на личном опыте, опыте общения с производителями панелей, и из опыта как монтажа, так и отношения к этому заказчиков. Если немного попробовать обобщить, то из опыта попыток работы с фирмами на формах Формаки и Торгформа у меня уже из опыта очень и очень большие сомнения в качественности продукции, и из 10 вариантов в 10 это так и есть. И дело тут в первую очередь именно в "засранных мозгах" то есть проще говоря купи 10-20 форм и запускай бизнес. Вот его и запускают, обычно на коленках, в гараже и прочее. Я не говорю что это плохо, с чего то нужно начинать. Но в тоже самое время и опять же таки из опыта подобной работы это жёсткие косяки, которые мне как монтажнику совершенно не нужны, и из них я как хочет заказчик, конфетку не сделаю, а выслушивать от производителя очередные сказки, что это дескать вполне нормально, мне собственно тоже не нужно.
Вот собственно самые распространённые косяки:
- упаковка (отдельная тема, заказчик не проверил, при открытии коробок, 50-60% боя)
- плохой промес (на лицевой поверхности жёсткие цементные крупинки, ни как их и ни чем не убрать, шлифуются хуже чем гипс)
- сколы на краях (признак пластиковых форм, заделать конечно можно, но нужно ли?)
- выбоины на лицевой поверхности (когда полиуретановая форма, уже имеет прилипший гипс, то если не мыть, а обычно не моют, то следующая с выбоинами, заделываются очень тяжело)
- жирные следы (от разделителей, могут проявится уже на стене, шпаклёвка, краска, ни чего не липнет.
- хреновая геометрия (2-3 мм, это ещё хорошо, видел закос в сантиметр)
- мокрые панели (видно в запаре лились, панели привезли заказчице мокрые, извлекли из коробок и в наклон к стене, я через 3 дня приехал, смотрю клёвые радиусные панели, а радиусных стен нет.)
- гипс непонятного происхождения (совершенно сухие панели, очень лёгкие, монтируются на стену, через 20 минут на них проступает вода в виде капель и панель склизко кусками съезжает со стены)

Вот это мой опыт работы, поэтому конечно и отказываюсь, так как понимаю, что производство могут себе позволить единицы, и там практически косяков нет, смонтировал, деньги получил, и готово дело. А те кто только вчера стал делать панели, в желании быстрого заработка не утруждает себя не нужными проблемами, то как проверка и поиск решений по описанным выше проблемам. По принципу:
- и так сойдёт
- да херня и так доедет, что я их катать чтоль для проверки буду?
- ну как нибудь отмажусь

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1337 : 15 Февраль 2016, 17:46:05 »

invisible Всё зависит от того где живёшь. Гофротара делается по двум технологиям, это в 90% случаях на картонажных фабриках методом вырубки, оплачиваешь изготовление клише под свой размер стоит около 20-30 тыщ, и тираж обычно от 500, 1000 коробок. И готово дело. В крыпных городах есть фирмы у которых есть планшетные плоттеры, машина типа фрезера, но не с фрезой, а с ножом, который вырезает картон и давит его. Такие фирмы берутся делать от 1 штуки, и клише не нужно заказывать, но стоимость коробок процентов на 50, дороже. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1337 : 15 Февраль 2016, 17:46:05 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1338 : 15 Февраль 2016, 17:52:46 »

В крыпных городах есть фирмы у которых есть планшетные плоттеры, машина типа фрезера, но не с фрезой, а с ножом, который вырезает картон и давит его. Такие фирмы берутся делать от 1 штуки, и клише не нужно заказывать, но стоимость коробок процентов на 50, дороже. 
Нестор подскажите, что за плотер и хоть примерно в каких он фирмах по направлениям он стоит, в минитипографиях такого нет, про упаковку больной вопрос, у всех тиражи большие

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1339 : 15 Февраль 2016, 17:59:16 »

Это субьективное мнение основанное на личном опыте, опыте общения с производителями панелей, и из опыта как монтажа, так и отношения к этому заказчиков. Если немного попробовать обобщить, то из опыта попыток работы с фирмами на формах Формаки и Торгформа у меня уже из опыта очень и очень большие сомнения в качественности продукции, и из 10 вариантов в 10 это так и есть. И дело тут в первую очередь именно в "засранных мозгах" то есть проще говоря купи 10-20 форм и запускай бизнес. Вот его и запускают, обычно на коленках, в гараже и прочее. Я не говорю что это плохо, с чего то нужно начинать. Но в тоже самое время и опять же таки из опыта подобной работы это жёсткие косяки, которые мне как монтажнику совершенно не нужны, и из них я как хочет заказчик, конфетку не сделаю, а выслушивать от производителя очередные сказки, что это дескать вполне нормально, мне собственно тоже не нужно.
- упаковка (отдельная тема, заказчик не проверил, при открытии коробок, 50-60% боя)
- плохой промес (на лицевой поверхности жёсткие цементные крупинки, ни как их и ни чем не убрать, шлифуются хуже чем гипс)
- сколы на краях (признак пластиковых форм, заделать конечно можно, но нужно ли?)
- выбоины на лицевой поверхности (когда полиуретановая форма, уже имеет прилипший гипс, то если не мыть, а обычно не моют, то следующая с выбоинами, заделываются очень тяжело)
- жирные следы (от разделителей, могут проявится уже на стене, шпаклёвка, краска, ни чего не липнет.
- мокрые панели (видно в запаре лились, панели привезли заказчице мокрые, извлекли из коробок и в наклон к стене, я через 3 дня приехал, смотрю клёвые радиусные панели, а радиусных стен нет.)
- гипс непонятного происхождения (совершенно сухие панели, очень лёгкие, монтируются на стену, через 20 минут на них проступает вода в виде капель и панель склизко кусками съезжает со стены)

Вот это мой опыт работы, поэтому конечно и отказываюсь, так как понимаю, что производство могут себе позволить единицы, и там практически косяков нет, смонтировал, деньги получил, и готово дело. А те кто только вчера стал делать панели, в желании быстрого заработка не утруждает себя не нужными проблемами, то как проверка и поиск решений по описанным выше проблемам. По принципу:
- и так сойдёт
- ну как нибудь отмажусь

Это все конечно и смешно и грустно одновременно, только здесь вопрос скорее к производственникам-раздолбаям, чем к Формако... Мой вопрос заключался немного в другом: можно ли при правильно растущих руках и светлой голове сделать качественные отливки в формах ПУ производства Формако? Или же затея заблаговременно обречена на провал? А если так то кто если не Формако(ну и не Торгформ само собой) делает достойные внимания формы из ПУ на территории России?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1339 : 15 Февраль 2016, 17:59:16 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1340 : 15 Февраль 2016, 18:04:25 »

- и так сойдёт
- ну как нибудь отмажусь

Кстати, по поводу крупинок. Я использую г16, получаются беленькие чистенькие хорошие панели. НО почему то попадаются панели на которых после высыхания появляется маленькое оранжево красное пятнышко ( походе на ржавчину) что это такое? Мусор в гипсе? Окалина?  ;D

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1341 : 15 Февраль 2016, 18:08:34 »

Это все конечно и смешно и грустно одновременно, только здесь вопрос скорее к производственникам-раздолбаям, чем к Формако... Мой вопрос заключался немного в другом: можно ли при правильно растущих руках и светлой голове сделать качественные отливки в формах ПУ производства Формако? Или же затея заблаговременно обречена на провал? А если так то кто если не Формако(ну и не Торгформ само собой) делает достойные внимания формы из ПУ на территории России?
[/quote]

делал на пластиковой форме формако - щель примерно 1,5мм, т.е. в среднем погрешность получалась на каждой панели 0,75мм,  про их ПУ не знаю пока
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 18:10:39 от Volodi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1341 : 15 Февраль 2016, 18:08:34 »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1342 : 15 Февраль 2016, 18:38:08 »

Нестору в любом случае большое спасибо и вообще за эту тему на форуме и за его ответы развёрнутые. Как я понимаю Нестор сейчас в основном как бы из "другого лагеря" ) он в основном сейчас занимается установкой, а не изготовлением...и тут всегда будет некий конфликт интересов. Тем, кто делает, надо и качество стараться давать и цену по нынешним временам предлагать значительно ниже, чем скажем так у лидеров рынка. Монтажникам же нужны идеальные панели по геометрии для максимально быстрого монтажа (там и с идеальными панелями работы хватает)...Но вот мне всегда казалось (возможно ошибочно) что такая высокая стоимость монтажа (2-3 за метр) как раз  и подразумевает, что с большинством панелей предстоит именно мастерская работа по подгонке панелей при монтаже (естественно в разумных пределах)...Желание мастера работать с идеальным материалом мне понятно...я сам руками делаю много чего, но с другой стороны ждать от панелей которые продают в реальности в 2-2,5 раза дешевле от тех же арполе тоже наверное не совсем реально...хотя конечно безусловно надо стремиться максимально уменьшить "косяки"...кстати если я чего не путаю вроде даже у артполе есть предупреждение о возможной разнице до 0,9...но может путаю...

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1343 : 15 Февраль 2016, 19:43:55 »

- и так сойдёт
- ну как нибудь отмажусь

Кстати, по поводу крупинок. Я использую г16, получаются беленькие чистенькие хорошие панели. НО почему то попадаются панели на которых после высыхания появляется маленькое оранжево красное пятнышко ( походе на ржавчину) что это такое? Мусор в гипсе? Окалина?  ;D
Скорее всего это, так называемые металлопримеси

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1343 : 15 Февраль 2016, 19:43:55 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1344 : 15 Февраль 2016, 19:50:58 »

Как считает такая хрень проявится через краску?

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1345 : 15 Февраль 2016, 19:52:00 »

Тоже интересуют качественные альтернативные Формако и Торгформ формы. Торгформ тоже не прислал 3д модели, не отвечают на мой запрос, зато когда спросил про покупку форм сразу ответили.
Хоть самому осваивай 3д моделирование ☺ Качаю программы, буду разбираться...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1345 : 15 Февраль 2016, 19:52:00 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1346 : 15 Февраль 2016, 19:54:13 »

Как считает такая хрень проявится через краску?
Проверьте до продажи клиенту, покрасьте белой краской в один слой

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1347 : 15 Февраль 2016, 20:00:43 »

[qu.e author=mih42606891 link=topic=72375.msg498607#msg498607 date=1455529756]
У меня с пузырьками есть некоторые проблемы. Хочу прикупить пеногаситель Agitan P 841 и как было рекомендовано ранее MELFLUX 5581F, хочу их добавлять к смеси гипс,цемент и матекаолин. Нормально будет как думаете

Можно заказать в Еврохиме пробники и посмотреть как они себя покажут в деле

А можете адрес сайта кинуть.

http://chem.eurohim.ru
[/quote]
Спасибо, я правильно понимаю что рассчитывать добавки нужно на вес гипсо-цементной смеси, а не на вес цемента, то есть если я беру 4500 г гипса, 450  г цемента, 50 г меткаолина, мне ещё нужно 0,03–0,5 %  MELFLUX 5581F, то есть 1,5-25 г

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1347 : 15 Февраль 2016, 20:00:43 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1348 : 15 Февраль 2016, 20:17:42 »

Нестору в любом случае большое спасибо и вообще за эту тему на форуме и за его ответы развёрнутые. Как я понимаю Нестор сейчас в основном как бы из "другого лагеря" ) он в основном сейчас занимается установкой, а не изготовлением...и тут всегда будет некий конфликт интересов. Тем, кто делает, надо и качество стараться давать и цену по нынешним временам предлагать значительно ниже, чем скажем так у лидеров рынка. Монтажникам же нужны идеальные панели по геометрии для максимально быстрого монтажа (там и с идеальными панелями работы хватает)...Но вот мне всегда казалось (возможно ошибочно) что такая высокая стоимость монтажа (2-3 за метр) как раз  и подразумевает, что с большинством панелей предстоит именно мастерская работа по подгонке панелей при монтаже (естественно в разумных пределах)...Желание мастера работать с идеальным материалом мне понятно...я сам руками делаю много чего, но с другой стороны ждать от панелей которые продают в реальности в 2-2,5 раза дешевле от тех же арполе тоже наверное не совсем реально...хотя конечно безусловно надо стремиться максимально уменьшить "косяки"...кстати если я чего не путаю вроде даже у артполе есть предупреждение о возможной разнице до 0,9...но может путаю...

у артполе до 0.9мм погрешность шва и тут становится интересно, а вообще насколько минимальный шов можно сделать в полиуретановые формы? от усадки полиуретана никуда не деться????

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1349 : 15 Февраль 2016, 20:58:37 »

Нашёл оригинальную идею удаления пузырьков воздуха при заливке пу или силикона для формы. Это вакуумная крышка с насосом для консервирования ☺ Сам пока не пробовал, но идея кажется интересной, по крайней мере если аккуратно размешать составляющие и дополнительно провакуумировать в этом девайсе, то пузырей может вообще не остаться. Стоит вроде недорого, в районе 1000 рублей. Как вам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1349 : 15 Февраль 2016, 20:58:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.582 секунд. Запросов: 34.