Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527415 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем этот форум вообще??? у Формако с пластиковыми формами большая беда! Если кто-то думает что начитавшись здесь, он сделает бизнес,то глубоко ошибается. Здесь практически нет настоящих производителей. Одна реклама,как Формако,так и Торгформа!!

Какая беда и почему большая у Формакошных форм?
Ничего, что пластиковые формы для панелей нацелены на производство мелких партий, что чаще всего подходит под определение "для себя"? По своему опыту скажу, отлив в одной форме 27 плиток (приблизительно 7 квадратов), форма с использованием опалубки и полироли Joker практически в идеальном состоянии. И озвученные цифры в 80-100 отливок кажутся на этом фоне вполне реальными.

На чём основано заявление об отсутствии настоящих производителей? Субъективное мнение? Личное желание? Заказ?
Могу смело заявить, что вы даже полностью форум поленились почитать, иначе не писали бы глупостей.

З.Ы. да кстати, на ваш вопрос лучше всего ответит заголовок темы
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 09:54:06 от FreeZer »

Идеи Малого Бизнеса

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

FreeZer
подскажите, а вы раствор в пластиковую форму заливали под самый верх?
стена конечно смотрится у вас очень легко, невесомая практически на вид
хорошо получилось

Спасибо! Недолив до верха 2-3мм. В итоге форма получалась около 2,5 - 3см в толщину по верхней точке. Вес каждой панели в высушенном виде ~5,5 кг. Монтаж на стену на гипсовый клей + 2 дюбель-гвоздя по диагонали. Хотя мне кажется, что дюбель-гвозди скорее для перестраховки, т.к. панель было не оторвать уже в момент приклеивания, прилипает как присоска.

Karambas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Подскажите, какой лучше всего использовать разделитель для полиуретановых форм?
Раньше, когда только начинал экспериментировать с панелями пробовал Формаковский, но мне он вообще не понравился(

Скорее всего у вас дело не в разделители, так как при работе с пу можно хоть мылом мазать)),
такое бывает при работе с некоторыми марками чистого гипса (почему не знаю), у меня также было. После того как стал использовать гипсоцемент все проблемы отпали.
На данный момент у вас наверно уже образовался слой налета, который только усугубил ситуацию, его необходимо смыть, для этого подходят практически любые средства для удаления засоров в трубах. Прежде чем мыть всю форму, попробуйте на обратной стороне кусочек побрызгать, ПУ он стойкий ко многим веществам, но кто его знает, растворы эти довольно агрессивны.
Если все нормально залейти на 12 часов, затем смойте и или попробуйте другой гипс или переходите на гипсоцемент
Спасибо за совет!
Я использовал Г16 + белый цемент + метокаолин. Некоторые панели получались хорошо (особенно шестиугольники), а вот панели с волнами очень редко когда выходили целыми!
А сейчас очень много отливал кирпича облицовочного, использовал тот же Г16 и какой то из низких сортов, что то типа Пешеланский Г6-Г7. Так вот Г16 показал себя намного хуже чем Г7. У него были большие отслоения воды при таких же пропорциях... А еще Г16 почему то весит больше в одинаковой емкости чем Г7!
А какой гипс вы используете?

Идеи Малого Бизнеса

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Некоторые панели получались хорошо (особенно шестиугольники), а вот панели с волнами очень редко когда выходили целыми!

Что-то непонятно, вы как я видел выше писали, что работаете с формами из полиуретана, как из нее может что-то выходить, а что-то нет?
В полиуретановых формах без разницы какой рисунок, там даже отрицательные углы выходят
я не понял в чем проблема?

раскрою вам свою чудо смесь)
алебастр+цемент+метакаолин+диоксид титана (белый краситель для бетона) который отбелит всю эту смесь +пластификатор... и о чудо, красота при дешивизне)) отлично льется и высокая крепость конечного изделия

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, у кого есть пластиковая форма вытянутая кожа (formako)? Как у вас снимается края? у меня почему то почти всегда один край ломается :( не знаю что делать уже. силиконовую смазкой полиролью брызгаю, но не помогает.

Вот так уже выходит из формы или по длине ломаются.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 19:46:28 от sfera »

Идеи Малого Бизнеса

shans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня формаковская "вытянутая кожа" лучше других выходит. Нужно приноровиться
к выемке панелей из форм, не в них дело.

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что надо делать? не очень понял

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего гипс мягковат или форма провисает, в результате провиса, происходит стягивание углов к центру и углы защемляются
Проверьте, если вы используете каркас, что-бы форма доставала до дна, если не достает, подложите, что-бы провиса небыло.
У меня из любых пластиковых форм панели выскакивают без проблем)

если льете без каркаса, то сделайте его, гипс при расширении любит пластик защемлять (форма в плоскости проворачивается) и соотвественно при выемке идет излом

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 04:04:09 от Volodi »

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего гипс мягковат или форма провисает, в результате провиса, происходит стягивание углов к центру и углы защемляются
Проверьте, если вы используете каркас, что-бы форма доставала до дна, если не достает, подложите, что-бы провиса небыло.
У меня из любых пластиковых форм панели выскакивают без проблем)

если льете без каркаса, то сделайте его, гипс при расширении любит пластик защемлять (форма в плоскости проворачивается) и соотвественно при выемке идет излом

То же самое, всё без проблем. Правильно по размерам сделанный каркас + полироль + плюс качественное мытьё после каждой отливки. Достал из каркаса, растянул в стороны за бортики и аккуратно начинаю скидывать углы. Панель под своим весом потихоньку сходит. Как все 4 угла сдернуты - форма легко снимается

Идеи Малого Бизнеса

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гипс у меня самый-самый, Г16. Форма новая. всего лишь 4 форм делал, из 4-х 3 имеют дефекты с краями.

что за каркас? я эту форму ставлю на стол, на ровный поверхность, заливаю гипс, жду 15 минут где то и снимаю.

Я как понял, надо что то отдельно приготовить? можете показать как это выглядит ну или схему, чтоб приготовить

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я эту форму ставлю на стол, на ровный поверхность, заливаю гипс, жду 15 минут где то и снимаю.

вот как раз про это я и писал
Проверьте, если вы используете каркас, что-бы форма доставала до дна, если не достает, подложите, что-бы провиса небыло. Если льете без каркаса, то сделайте его, гипс при расширении любит пластик защемлять (форма в плоскости проворачивается) и соотвественно при выемке идет излом

и Фрезер
Правильно по размерам сделанный каркас + полироль + плюс качественное мытьё после каждой отливки. Достал из каркаса, растянул в стороны за бортики и аккуратно начинаю скидывать углы. Панель под своим весом потихоньку сходит. Как все 4 угла сдернуты - форма легко снимается

каркас - это просто ящик такой в который плотно вставляется форма, не позволяя ей деформироваться в процессе расширения гипса

на сайте формаки есть видео заливки с каркасом
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 05:37:08 от Volodi »

Идеи Малого Бизнеса

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. посмотрю что можно делать.

Скажите, а если куплю ПУ форму все таки, у формако, то не будет больше проблем? или с ПУ формами свои проблемы?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. посмотрю что можно делать.
Скажите, а если куплю ПУ форму все таки, у формако, то не будет больше проблем? или с ПУ формами свои проблемы?
Проблемы не в формах, а в сноровке, это производство, оно в принципе не бывает без проблем и их постоянно надо решать
1. пластиковые формы - ведет при расширении гипса. Решение - каркас по размеру.
2. полиуретановые формы - могут быть залипания гипса. Решение - гипсоцементные смеси
3. формы мыть всегда

с пу формами работать намного легче
формковские пу формы довольно толстые и не булыжат они полиуретан, проживут они у вас скорее всего вечно
про изломы забудете, брака нет совсем
да и с пластиковыми тоже проблем нет, просто приловчится надо

Идеи Малого Бизнеса

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гипс у меня самый-самый, Г16. Форма новая. всего лишь 4 форм делал, из 4-х 3 имеют дефекты с краями.

что за каркас? я эту форму ставлю на стол, на ровный поверхность, заливаю гипс, жду 15 минут где то и снимаю.

Я как понял, надо что то отдельно приготовить? можете показать как это выглядит ну или схему, чтоб приготовить

15 минут - как-то маловато. Я на Г-16 и 45-47% воды ждал минут по 25 при температуре в комнате около 23 градусов. Вода из под крана, комнатной температуры. У Вас отливка успевает уже хорошо разогреться к этому времени?

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Volodi

как то непротиворечивы эти высказывания?
2. полиуретановые формы - могут быть залипания гипса. Решение - гипсоцементные смеси
и
про изломы забудете, брака нет совсем
т.е. если прилипает, брака не получается? У меня был один потенциальный заказчик, он хотел, чтоб ему сделал около 100 кв.м блоков, именно из гипса Г16, без никаких смесей. Я что то боялся взять, особо с пластиковыми формами. потом думал если оставит 50% предоплату, куплю 2 форму ПУ и начну делать, но он думал у меня склад, все готово , надо подъехать манипулятором подгрузить и вывести )))))

FreeZer

ну когда как. бывает и 20 мин держу. как начинает остывать уже, снимаю. вода тоже из под храна, холодную добавляю. на 6 кг где то 3 л воды получается у меня. Но так и не понял точные пропорции этих форм :(

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.586 секунд. Запросов: 34.