Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527403 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да м если добиться такой прочности. А потом после монтажа вдруг где неровности и обработать прийдется подшууриьь и тд.. Дак устанешь шкурить то. Вылитые из г16 то и то припухаешь иногда доводить перепады

И то правда)) Вот где истина, а я распинаюсь тут) как шкурить то потом такие супертвердые панели

Болгаркой шлифануть)

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж вымачивать панели в купоросе,  ??? хотя как вариант, почему нет, тоже как ни как эксперимент! А вы набросились то сразу на паренька! Хорошая идея, надо дома в ванной попробовать! Кстати ни кто не знает прочность сильно увеличится? Пулю от Калаша остановит?  ;D ;D ;D

Rummkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Fruttis, Вы пишите
1. Сразу скажу большие объемы делать в пластиковые формы не вариант. Я сделал эти заказы на пластиковых формах, но буду все в ПУ переводить.

Я меня нет опыта работы как у Вас, решил попробовать сделать для себя стенку в зале.
Я взял в "Формако" (там где и вы) 2 одинаковые формы из пластика. Первые отливки получались со сколами, я уж начал отчаиваться, потом все пошло как "по маслу", видимо формы надо "разработать".

Сейчас подумываю поставить на поток.

Поэтому у меня к Вам вопрос. Почему Вам не нравятся формы из пластика (извините за детский вопрос, но опыт работы только с ними)?
Я, работая с 2 пластиковыми формами очень быстро отлил необходимое количество панелей.

Лично мне кажется, что работа пойдет гораздо быстрее если взять 4 одинаковые формы, чем 1 полиуретановую.

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Fruttis, Вы пишите
1. Сразу скажу большие объемы делать в пластиковые формы не вариант. Я сделал эти заказы на пластиковых формах, но буду все в ПУ переводить.

Я меня нет опыта работы как у Вас, решил попробовать сделать для себя стенку в зале.
Я взял в "Формако" (там где и вы) 2 одинаковые формы из пластика. Первые отливки получались со сколами, я уж начал отчаиваться, потом все пошло как "по маслу", видимо формы надо "разработать".
Сейчас подумываю поставить на поток.
Поэтому у меня к Вам вопрос. Почему Вам не нравятся формы из пластика (извините за детский вопрос, но опыт работы только с ними)?
Я, работая с 2 пластиковыми формами очень быстро отлил необходимое количество панелей.
Лично мне кажется, что работа пойдет гораздо быстрее если взять 4 одинаковые формы, чем 1 полиуретановую.

Я не сказал, что не нравятся. Нормальные формы, но я говорю от себя, так как опыта у меня достаточно.
Если Вам так удобней, то конечно работайте. Никто не ругает пластиковые формы, они нормальные.

Давайте я переверну ваш вопрос несколько иначе. Лично мне кажется, что работа пойдет гораздо быстрее, если взять 4 полиуретановые формы.

Сразу отвечу дальше. Это очень дорого!
Поверьте - это очень дешево для входа в бизнес.

Но никто не мешает Вам работать на пластиковых формах, тем более их все так или иначе покупают и нормально работают, кто-то для себя стенку в квартире делает, кто-то слепки снимает, а кто-то и производство налаживает.

Пластиковые формы очень хороши тем, что существенно дешевле. Это не напрягает новичков, позволяет что-то начать делать и организовать какие то продажи, сделать выставку. Но это не тот уровень.

Вы ради интереса попробуйте форму из полиуретана, тогда напишите. На словах трудно объяснить.
Вы попробуйте доказать человеку который ездит на "шестерке" и ничего больше в жизни не ездил, что любая иномарка в 1000 раз лучше и удобней.

onlife

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть формаковские пластиковые формы, а для декоративного камня - полиуретановые.
Так вот, когда я достаю из форм камень, ловлю себя на мысли, что если бы и панели доставались так же легко и не принужденно, то это была бы совсем другая история. Быстро, легко и без брака.  Называется, почувствуй разницу!

Идеи Малого Бизнеса

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь пробовал добавлять в смесь известь и вымачивать 3D панели в купаросах (3-4 часа). Находил видео по дек.камню. После вымачивания получалась прочность в 2-3 раза увеличенной, камни не царапались.  Стоит ли проводить эксперименты данного рода для 3D панелей, если смесь из каолина, цемента и гипса, повлияет ли это на увеличение прочности? Почему тишина? Третий раз дублирую, может слишком тупиковый вопрос?

К сожалению на такой вопрос видимо нет ответа, так как я себе даже не представляю эту технологию. Это какие надо чаны и сушилки????)))
Не читайте страшные истории)

Гипс+цемент+метакаолин+еще добавки и нормально.

Разовью дальше тему
к примеру надо вымочить 100 м.кв. (это 400 плиток)
1. Как это сделать
2. Где это делать
3. Как этим дышать
4. Куда это сливать

пока все)
Полез специально почитать, да плотность повышается, но это не стоит того. Связка гипс+цемента+каолин получается намного крепче.
Прочитал про купорос - пишут жутко ядовитое вещество, и все это в легкие, кошмар, кто такие эксперименты проводит.

Как только вы сольете в канализацию эту адскую смесь (раствор купороса) и вас определят, то это уже уголовное дело и отправят вас в длительный отпуск

Ну уголовное дело врядли заведут, все зависит от объемов, но вот если люди потравятся, тогда точно посадят. А вот от гигантских штрафов врядли отмазаться. Тем более сливать то много надо. Панели большие

Отличный ответ, большое спасибо. Если имеют дело риски такого характера, то соглашусь с вами, это не стоит того.

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж вымачивать панели в купоросе,  ??? хотя как вариант, почему нет, тоже как ни как эксперимент! А вы набросились то сразу на паренька! Хорошая идея, надо дома в ванной попробовать! Кстати ни кто не знает прочность сильно увеличится? Пулю от Калаша остановит?  ;D ;D ;D

Nestor, не в кой случае не делайте этого дома, я вас прошу  :). Пары купароса ядовиты, нужно на открытом воздухе делать, 146%. При себе иметь респиратор и резиновые перчатки (предназначены для работы в кислотах). Советую брать медный купарос, чтоб цвет был более натуральный. Есть одно "НО" купарос должен схватываться с известью, я ещё не анализировал, что произойдёт если извести в форме не окажется (тоже интересно). Я точно попробую. По прочности скажу, что мне кажется, если положить между двух стульев и встать на панель, она должна выдержать от 30 до 50кг. Поверхность такую не расцарапать помойму даже гвоздём, в пределах разумного.

Идеи Малого Бизнеса

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да м если добиться такой прочности. А потом после монтажа вдруг где неровности и обработать прийдется подшууриьь и тд.. Дак устанешь шкурить то. Вылитые из г16 то и то припухаешь иногда доводить перепады

И то правда)) Вот где истина, а я распинаюсь тут) как шкурить то потом такие супертвердые панели

А с этим что будете делать потом при монтажа? А перепады будут полюбому

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А с этим что будете делать потом при монтажа? А перепады будут полюбому

Каком монтаже? Это эксперимент в изготовлении, а не в монтаже  ::)

Идеи Малого Бизнеса

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо. Эксперимент, есть цель - увеличить прочность панели раза в два. Экспертмент удается, увеличиваем прочность.. И что дальше? Монтируем и потом погибаем шкуря стыки  :D я просто не понимаю для чего это все? ) из г16 получаются оч крепкие панели. Из г4 и метакаолина я еще не пробовал, но судя по отзывам этого достаточно. Мне очень интересно какую цель вы преследуете ( помимо увеличения прочности в два раза)? Ну не понимаю я ::)

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пока едут формы экспериментирую с гипсом. Есть г 5,6 и7. Г6 и 7 зарапаются ногтем достаточно легко, но не пачкаются - и то ладно. Заливал в небольшую кювету - вынимаются нормально. Залил г7+10%цемента белого + теплая вода- время схватывания практически то же, но ногтем потом не царапается. Метакаолина в ближайшей округе не сыскать ((

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как уже писал почему бы и нет! Любой эксперимент имеет место жить! Конечно про домашнюю ванну я с иронией написал, но как вариант, вдруг пригодится сделать какое нибудь изделие с минимум по толщине, но так что бы не ломалась. Сами посудите из Г16 прочная отливка миллиметров в 5 получится? Вряд ли а если упрочнить, но наверное вполне.  ??? Если же о панелях говорить, то я на дорогом г16 и не работал почти, пользовался менее дорогим Пошеланским гипсом и белый цемент, панели получаются и белее чем на Самарском и легче, что по прочности может чуть чуть послабее.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

medvedMS Формы где заказал? А по гипсу лучше без экспериментов, потому как Г5, Г6, вообще не гипсы, а строительный алебастр, Г7 бывает строительный и формовочный. Для панелей нужен формовочный, он практически не расширяется при застывании в отличии от строительного. Потому если формы заказал пластиковые, не эксперементируй в них, лучше пробывать в пластиковом стаканчике, наливаешь до краёв, линейкой лишнее снимаешь и смотришь, что с верхней шапкой будет. Выпрет или нет. 

Идеи Малого Бизнеса

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

medvedMS Формы где заказал? А по гипсу лучше без экспериментов, потому как Г5, Г6, вообще не гипсы, а строительный алебастр, Г7 бывает строительный и формовочный. Для панелей нужен формовочный, он практически не расширяется при застывании в отличии от строительного. Потому если формы заказал пластиковые, не эксперементируй в них, лучше пробывать в пластиковом стаканчике, наливаешь до краёв, линейкой лишнее снимаешь и смотришь, что с верхней шапкой будет. Выпрет или нет. 
Формако.
Формовочный г6 есть, как разв больших мешках и не дорого. С ним и пробую, еще г7 купил на пробу. Больше нет ничего дельного.
Добавление цемента меняет картину.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет цемент играет роль упрочнителя, а на свойства гипса ни как не влияет. Расскажешь что получилось с Г6, я его не пробывал.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 34.