Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покритикуйте мой интернет-магазин и дайте советы - не покупают!  (Прочитано 28658 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

во первых: сайт сейчас не ваш, а владельцев сервиса, с вытекающими последствиями (могут поменять правила или вообще закрыться как народ.ру)
во вторых: поисковый трафик, СДЛ на отдельном домене будет в выдаче выше, чем домен, на поддоменах которого куча ГС, юкоз тому пример.
в третьих: нет ограничения в движках сайта и дизайне.
и четвертое, мое, где-то предвзятое мнение: сайт на конструкторе сделан, как правило, дилетантами у которых нет знаний или денег на качественную витрину. А встречают всегда по одежке.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 13:29:40 от s.serge »

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

во первых: сайт сейчас не ваш, а владельцев сервиса, с вытекающими последствиями (могут поменять правила или вообще закрыться как народ.ру)
во вторых: поисковый трафик, СДЛ на отдельном домене будет в выдаче выше, чем домен, на поддоменах которого куча ГС, юкоз тому пример.
в третьих: нет ограничения в движках сайта и дизайне.
и четвертое: мое, где-то предвзятое мнение: сайт на конструкторе сделан, как правило, дилетантами у которых нет знаний или денег на качественную витрину. А встречают всегда по одежке.
Понятно. Возражений в принципе нет, кроме одного. "На попробовать" конструктор подходит идеально. Если попрет, можно делать всё, что я и планирую. А так... Потратил 600 грн на аренду за 2 месяца, да до $100 на директ (еще и не потратил). Видно будет явственно. Пока вот на вышиванках не видно, правда, я еще не исчерпал все подходы, не все косяки убрал и не все перепробовал. Но опыт остался при мне... И выскажитесь уже, пожалуйста, а то остальные боятся. Если по запросу "купить товар Х" некая цифра... Вот меньше какой цифры Вы не стали бы даже пробовать?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Где-то тут уже обсуждалось - на доменные имена мало кто смотрит....

Не совсем так. На красоту, может, и не смотрят - а вот то, что домен третьего уровня, еще как смотрят.

Идеи Малого Бизнеса

stopudov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько запросов, по Вашему мнению, достаточно чтобы имело смысл заниматься (без привязки к отрасли. Порядок, первую цифру, которая пришла в голову)? Спасибо
Вот смотрите, если вы вводите какой то новый товар на рынок, то по нему запросов и вовсе может быть минимум, но они будут позже, после проведенных рекламных компаний и, как покупатели "распробуют" продукт. Но вышиванка это обычный товар и, к сожалению, в свете последних событий далеко не популярный в РФ, может вам проще на Европу переориентировать ваш бизнес? А по поводу сколько, то ответ очевиден - чем больше тем лучше, для новинок и эксклюзива который только набирает популярность эта цифра абстрактна, все зависит от грамотной рекламной компании

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Где-то тут уже обсуждалось - на доменные имена мало кто смотрит....

Не совсем так. На красоту, может, и не смотрят - а вот то, что домен третьего уровня, еще как смотрят.
Я когда покупал какие-то вещицы до $100 никогда не обращал на это внимание. Может, и смотрят. Хотя у меня сомнение, что это окажет критичное влияние на продажи. У меня не укоз, не народ...

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько запросов, по Вашему мнению, достаточно чтобы имело смысл заниматься (без привязки к отрасли. Порядок, первую цифру, которая пришла в голову)? Спасибо
Вот смотрите, если вы вводите какой то новый товар на рынок, то по нему запросов и вовсе может быть минимум, но они будут позже, после проведенных рекламных компаний и, как покупатели "распробуют" продукт. Но вышиванка это обычный товар и, к сожалению, в свете последних событий далеко не популярный в РФ, может вам проще на Европу переориентировать ваш бизнес? А по поводу сколько, то ответ очевиден - чем больше тем лучше, для новинок и эксклюзива который только набирает популярность эта цифра абстрактна, все зависит от грамотной рекламной компании
Всё верно. Дело в моей корявой формулировке вопроса. Изменю вопрос: для традиционного товара, который уже продаётся, какая цифра запросов "куплю товар Х" достаточна, чтобы начать пробовать (делать эксперименты)?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну давайте попробуем спросить остальных форумчан - видят они или нет вашу рекламу в Яндексе при запросе «вышиванка»?  )

Поволжье. 17.00 МСК

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как картинка вставляется? Я нажал img, он не вставляет нифига. Сейчас вставлю скрин. Сегодня кампанию после 16 остановил - переделывать же нужно сайт. Вы мне пытаетесь доказать, что я обманываю? Зачем мне это?

stopudov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

куплю товар Х
Например по запросу купить джинсы 67000 показов в месяц + дополнительные словоформы

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

куплю товар Х
Например по запросу купить джинсы 67000 показов в месяц + дополнительные словоформы
Запросы я, конечно, смотрел. Много запросов, например, по постельному белью и одежде больших размеров. Дело же в том, что попробовать рекламироваться проще в менее конкурентной нише. Отсюда и вопрос - какая нижняя граница, сколько должно быть запросов "куплю Х", чтобы имело смысл? По вышиванкам а "куплю" 2670 или около того. Оказывается мало. А 6000? А 10 000?

stopudov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2600 запросов в мес = 86 запросов в день сколько из этих 86 человек придут именно к вам и сколько из того количества захотят купить именно у вас? Вот и получаем что цифра мизерная для интернет магазина и этот магазин должен быть настолько крутым и лояльным к своему покупателю, что бы получить мало-мальскую конверсию. Даже если взять заоблачную конверсию в 1% сувениров и подарков, а в реальности средний показатель 0,6 - 0,8, то выводы несложно сделать самому.

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2600 запросов в мес = 86 запросов в день сколько из этих 86 человек придут именно к вам и сколько из того количества захотят купить именно у вас? Вот и получаем что цифра мизерная для интернет магазина и этот магазин должен быть настолько крутым и лояльным к своему покупателю, что бы получить мало-мальскую конверсию. Даже если взять заоблачную конверсию в 1% сувениров и подарков, а в реальности средний показатель 0,6 - 0,8, то выводы несложно сделать самому.
Согласен. Мало. Но всё же я думаю - это ещё не приговор. Мне тут подсказали несколько идей. Внедрю, покажу сайт и отпишусь о результатах. На всё про всё 3-4 дня. Сначала - дизайн и продающий текст, потом если не пойдет - снижу цену. Если и это нет - попробую в директе посражаться ценой клика за наивысшую позицию. Если уж и это нет - проект мёртв. Но этот путь я хочу пройти. И опыт останется при мне

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО дело в товаре - никогда не слышал, что бы кому то когда то из знакомых понадобилась вышиванка. Только артисты самодеятельности приходят на ум.  Можно с таким же успехом открыть магазин джинсовых панк-жилеток в нашивках и клепках и гадать, почему мало продаж - не в сайте ли дело...

Идеи Малого Бизнеса

stopudov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен. Мало. Но всё же я думаю - это ещё не приговор.
Вы конечно можете пытаться пробить головой стену и тратить свои деньги на рекламу, ваше право, но цифры вещь упрямая

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На домене 3-го уровня, хоть расшибись, продавать - ничего не выйдет. Домен 3-го уровня - учебный домен. Поисковики его за домен (за сайт) не считают. Если ток на гуманитарке, типо "напилить дров своими руками", ещё покатит, но не густо. По запросам пойдёт только несколько "верхних страниц". А уж на коммерческом направлении-полный облом.

Гугля и Янька на сайты третьего уровня даже рекламу свою не ставят (не подключают к директ) ни за деньги не бесплатно. Знаете как я называю площадки - порталы где типо паркуется огромная куча "сайтов-визиток" вроди трей, тиу.ру - "Братская могила". Они деньги зарабатывают на директе и "участниках". У них нет задачи двигать Ваш "сайт" их задача - посещаемость ИХ ресурса.

Открытым текстом: Хотите продавать в России - домен второго уровня (адрес сайта) в зоне ру. или рф. (vasya.ru или вася.рф) "сом" и иже с ним, не покатит. Категорически желательно представитель (ство) в России, можно к Китае. Из Китая в России купят, из соседней республики - нет.  

Честно говоря до конца не совсем понимаю, вернее совсем не понимаю в чём фишка продавать вышиванки в России. Вообще обычно, в такую даль предлагают предметы востребованные, повседневку или эксклюзив какой мажорный за, ну очень дорого или пачками по-дешовке вроде опта из Поднебесной через Али и его бабу. Сейчас вон резинки разноцветные для плетения браслетов прям зашкаливают, с дикой наценкой. Все как с ума посходили. А эт-чёт как-то на вирус смахивает, по принципу известных окон. И не корректно как то ... ИМХО.  

П.С. И да, НЕ паблик или, если уж очень хочется, паблик можно пустить как второй самостоятельный сайт. Основной, вида Интернет - магазин. Цены к стати можно разные поставить . На паблике как у Вас щас или дороже, в Магазине всё-тки по демократичнее + позиционировать опт, от мин суммы или партии. Успехов.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 34.