Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Как построить жильё без застройщика? И заработать на этом. Ответ здесь.  (Прочитано 63093 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отличия этих двух методов построики(очень -очень приблизительно):
СИП -очень " дуракоустойчивая " технологи сборки,т.е. накосячить с СИП довольно сложно.Панели уже готовые и с завода ,вот какое качество панелей-это уже другой вопрос
Какркас -тут сложнее так как все собирается на месте и проконтролировать весь процесс сборки ,достаточно сложно,не доложат ваты,забудут пароизоляцию ,каркас без укосин соберут и закроют от глаз по дальше,не просушат утеплитель и все через 2-3 года забудьте про утеплитель в Ваших стенах,при намокании утеплитель не работает.
Каркас стен собранный в заводских условиях и под контролем(если фирма отвечает за качество и старается не пренебрегать своей репутациейне все так однозначно),считаю (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) почти хорошим вариантом для каркасника,но тут опять есть мелочи в нюансах.
Каркасник по себестоимости материалов дешевле ,чем СИП.СИП выигрывает по времени сборки и менее сложен в технологическом плане,чем каркасник,следствии-монтаж СИП по сути должен стоить дешевле,чем монтаж каркасника

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

СИП -очень " дуракоустойчивая " технологи сборки,т.е. накосячить с СИП довольно сложно.Панели уже готовые и с завода ,вот какое качество панелей-это уже другой вопрос
Какркас -тут сложнее так как все собирается на месте и проконтролировать весь процесс сборки ,достаточно сложно,не доложат ваты,забудут пароизоляцию ,каркас без укосин соберут и закроют от глаз по дальше,не просушат утеплитель и все через 2-3 года забудьте про утеплитель в Ваших стенах,при намокании утеплитель не работает.
Каркас стен собранный в заводских условиях и под контролем(если фирма отвечает за качество и старается не пренебрегать своей репутациейне все так однозначно),считаю (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) почти хорошим вариантом для каркасника,но тут опять есть мелочи в нюансах.
Каркасник по себестоимости материалов дешевле ,чем СИП.СИП выигрывает по времени сборки и менее сложен в технологическом плане,чем каркасник,следствии-монтаж СИП по сути должен стоить дешевле,чем монтаж каркасника
Спасибо, довольно подробно, будем думать.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Dimonya29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

СИП по качеству на ровне, а по цене на порядок выше.  К сожалению работаю 17 лет в строительном секторе, в т.ч. 2 года в Финляндии и klon2000  могу одно сказать - лучше, чем каркасный дом нет вариантов.
klon2000 , вы рассказываете о том, как строят непрофессионалы, которых обычно нанимают для "построить" по дешевле. Зачем просушивать утеплитель - для меня вообще остается вопрос-загадка? Вот у нас приходит с завода упакованный утеплитель и я просто не понимаю цель сушки утепителя? Конечно, если вы привезли сами себе на участко что-то там из какой-то строй-базы, у которой все на улице валяется, то тут без вариантов :) А если вы покупаете у нормальных поставщиков, то у всех них материалы хранятся: в закрытых складах и утеплители всегда идут упакованные - т.е. без попадания в них влаги.
Вот так продают профессионалы для профессионалов например:

klon2000 , по монтажу пароизоляци - тут вообще какую-то ерунду говорите. Главная цель пароизоляции - это сделать "герметичным" конструкцию от попадания влаги из дома в стены. Пароизоляция - это обычный полиэтилен, только пленки производят дополнительно армируя в 2 слоя и т.д.

СИП-панели в России умеют делать 2 компании, остальные лишь гонят фуфло, о котором потом клиенты узнают - когда-то. Насчет легкости - просто легко поднимать панели 2 человека руками, это единственная "лёгкость". Просто взять, купить кучу панелей, самому собрать дом - не получится. Нужно делать проект, расчет нагрузок, в т.ч. перекрытий, расчет по кровле и т.д.
Дешевле сборка дома из СИП не может быть в т.ч. и потому, что квалификация сборщика подразумевает умение читать документацию. на дом 86 м.кв. из СИП панелей документации только 50 страниц формата А3 :)  - это все раскладка панелей и т.д. Количество СИП-панелей для сборки дома 86 м.кв.  = 151 шт. Трудозатраты для сборки дома по человекочасам на готовом фундаменте =  151 Ч\ЧАС.

Теперь смотрим на дом, собранный на производстве:
Количество стеновых панелей 5 шт
количество перегородок 5 шт
Количество панелей перекрытия 8 шт
количество стропильных ферм 18 шт
количество обрешеточных панелей 18 шт.
всего 54 панели
Трудозатраты человекочасов на сборку дома на готовом фундаменте = 16 чел/час

Поэтому когда высказываете экспертное мнение, пожалуйста приводите его подкрепление расчетами. Из моей строительной практики дом из СИП-панелей никогда не выходил дешевле дома по каркасной технологии.
Качество дома по каркасной технологии превосходное, как и дома из сип-панелей и любой другой технологии, когда вы не алкашами или гастарбайтерами дом строите, а работает с нормальными производителями и подрядчиками. А все эти сказки про мокрые стены - это истории с форумхаусов от нанимателей алкашни и гастеров. Про таких обычно у нас на Руси говорят: "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела".
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 09:57:16 от divan »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Обрастаем стеновыми панелями для заказчиков :)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

В наследство достался мегаутилизатор :) Запустили бендера, кочегарит очень круто
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 10:30:58 от divan »

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Обрастаем стеновыми панелями для заказчиков :)

Добрый день. Подскажите, какие требования к помещению и входной группе для организации подобного производства. Не в курсе по спрос в Калуге на подобное производство?
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Если хотите открыть такое производство, то приобретайте франшизу. Все расскажем, всему научим ;)

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Если хотите открыть такое производство, то приобретайте франшизу. Все расскажем, всему научим ;)
Дак что - бы приобретать, нужно понять подойдёт ли наше помещение) А так вполне возможно. Сколько стоит франшиза?

Идеи Малого Бизнеса

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поэтому когда высказываете экспертное мнение, пожалуйста приводите его подкрепление расчетами. Из моей строительной практики дом из СИП-панелей никогда не выходил дешевле дома по каркасной технологии.
Качество дома по каркасной технологии превосходное, как и дома из сип-панелей и любой другой технологии, когда вы не алкашами или гастарбайтерами дом строите, а работает с нормальными производителями и подрядчиками. А все эти сказки про мокрые стены - это истории с форумхаусов от нанимателей алкашни и гастеров. Про таких обычно у нас на Руси говорят: "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела".

Я экспертное мнение не высказывал,просто на пальцах объяснил различие технологий.
Если не затруднит ,напишите про 2 производителей ,которые делают (только они)качественные СИП-панели,можно просто название.
СИП панели по себестоимости дороже каркаса,если брать 1метр СИП-1 метр каркаса,но технология сборки в полевых условиях СИП попроще.
Не забывайте про человеческий фактор на стройке,бригады то разные попадаются.
Про утеплитель согласен,если он пришел с базы и его сразу (в полевых условиях)в стены положили ,а если под дождем полежал и недельки 3-4 и его в стены.
Про пароизоляцию,-Вы верно написали ,что она для предотвращения попадания влаги в утеплитель.
Про мокрый утеплитель -не достаточно герметично натянуть пароизоляцию и вот Вам мокрый утеплитель,а про точку росы писать?
Вы кстати делаете грамотно ,я имею ввиду умную пароизоляцию,Летом все безобразие сырое в стенах должно просохнуть,за счет вывода лишней влаги за ограждение стен наружу.
Вы так эмоционально отреагировали на мой пост ,я с Вами и не спорю(17 лет на стройке -это срок).
Удачи Вам в проекте.
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 13:18:40 от klon2000 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Я не ругаюсь дружище ;)
Конечно же это Канадский Дом и ПоларСИП. Остальные пока-что отдыхают в сторонке по сравнению с ними.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Запустили лесопилку. Партия сухостоя пришла с делянки. 40 кубов замечательного, сухого бревна, из которого у нас будет 2 домокомплекта :)

! No longer available

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Представляем проект Сканди в дачном варианте

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Так же поставляем голые каркасные панели для самостоятельного строительства дома/дачи из сухого пиломатериала.

Вы можете приобрести у нас сухой брус и доску ГОСТ по цене 12500 руб. за куб.м. для строительства и столярных работ.
Все в наличии ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Внимание. У нас ограниченное предложение из 10 домиков "под тапочки" по цене 450 000 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.694 секунд. Запросов: 36.