Прошел все круги бизнес-ада (даже стадию личного банкротства, когда кредиторы стали мешать реализации моего бизнес-проекта "Инкубатор долларовых миллионеров Клуб АЛЬБАТРОС"), работал частно-практикующим юристом, адвокатом, имел фирму с коллективом 36 человек, работал у О. Дерипаски на должности с хорошей зарплатой, но ничего лучше, чем собственное дело так и не нашел. Когда делаешь свое дело и знаешь, что ты в нем лучший (или, как минимум, один из лучших) это такой драйв, что ни за какие коврижки не променяю. Вспоминаю, как родственник одного крупного чиновника с завистью говорил мне: "Ты свободен делать, что хочешь. И пусть у тебя не все получается, но я бы все поменял на такую жизнь как у тебя. А мне приходится, говорил он, как бобику бросаться на каждый зов своего высокопоставленного патрона - тестя". Так что, тот кто попробовал живого мяса, мертвечиной питаться не будет. Я за собственный бизнес... но только как стадию на пути к статусу "инвестор"... как самый прямой путь к богатству и финансовой независимости... Быть простым бизнесменом и вести собственный проект, значит быть "Рабом Лампы"... Я за то, чтобы реализовавшись в одном из собственных проектов, человек смог рано или поздно перейти в класс "инвесторов" и пожинать плоды своего каторжного труда на поприще основателя какого то проекта, размеренно занимаясь анализом рынков и размышлением над тем, когда спуститься с пригорка и, как в том анекдоте, "трахнуть все стадо"... то есть, когда, куда и сколько инвестировать, а потом, когда и как зафиксировать прибыль... А в перерывах между такими рассуждениями и "траханием всего стада" в формате инвестиций и спекуляций... отдыхать и путешествовать, не боясь, что завтра тебя уволят "по сокращению штатов" или твой бизнес накроется медным тазом... И пусть нам в помощь будет наш "опыт- сын ошибок трудных"...