Итого 24 800 рубликов, это я уже засчитаю...продал обслуживание турникета, в которое входит в случае поломки я меняю детали за их счет...и конечно консультация.
расскажите про турникет что за тема и как так с 1 продажи 24800 можно сделать?
Хоть я и не ТС, предположу опцион ,что ТС. продал техническое обслуживание на турникет, скорее здесь надо цепляться за "техническое обслуживание ....."
может ест какое умное название на это действие, но попробую.
Многие фирмы продают своё оборудование новое с завода изготовителя, или предприятия изготовитель.
Есть региональные представители, которые могут продать это оборудование. Но гарантийное обслуживание обеспечивает головное предприятие. т.е отсылается техник из головного предприятия, который устраняет неполадки, в процессе гарантийного срока. После гарантийного срока, покупатель вынужден платить бешенные деньги за обслуживание, если оборудование выходит из строя! И порой приезд скажем техника для ремонта из Штутгарта во Владик, стоит больше, чем сам ремонт и рем комплект. (русских кулибинов, не берем в счет!)
Чтобы не быть многословным, вот простой пример "Rohrpost" *пневмопочта*
http://aerocom.de/de/ это пересылка капсул по трубам. очень любят больницы ,аэропорты и т.д.
Продавая скажем во Владик такую установку, Головному не выгодно посылать бригаду на монтаж ,а региональный представитель только по ушам ходит, как это замечательно работают "пылесосы", но дрель в руки он не возьмет чтобы проложить эти трубы! или не прибежит с электронной платой или моторчиком на 24 волта, чтобы заменить на гарантийном обслуживание систему!
и вот здесь вступает в игру "продал обслуживание ......"
*или купил обслуживание*то есть вы становитесь тем, кто устанавливает прокладывает эти трубы во Владике. На гарантийном обслуживание вы как "представитель" пыхтите весь в пыли и бетоне и прокладываете этот трубопровод по новой. Вам платят Головня ни же чем выставлено за монтаж, но гарантийное обслуживание за вами!
Отослать техника по замене платы стоит для Немцев (головняка от 1.500 евро), поэтому в спешном порядке ищутся ремонтники "гарантийные", это на ваше обоняние и возможность болтать будут за гарантийное обслуживание платить скажем 500-1.000 евро с головного предприятия за вызов по гарантии.
Но!!!!!! после гарантии вы первый кто может подписать договор о после гарантийном обслуживания, или за вызов или поквартально с регламентными работами и т.д.
Покупателю думаю есть разница платить или 2.000 евро за "немецкого техника" или Владивского обученного техника!(здесь от вашего аппетита цифра, но не выше 1.500 евро)
Теперь после настройки скажем 10 установок ,различных строек, у вас появляется 10 договоров на после гарантийное обслуживание, примерно с "тихим" обслуживанием на сумму 15-20 тысяч, евро в год.
Но теперь вам становиться в "облом" ездить проверять эти 10 установок, и вы продаете эти десять договоров! а!!!! вот тендер или трендец ,так по-моему обзывают это.
Вот, эти договора можно продать за 1.5-10 тыс.евро.
Во избежание скандала цифры приведены от "балды", но ход мыслей
по продаже обслуживания, с моей колокольни, думаю ясен.
К стате это фирма ищет по России тоже таких, монтеров! у них в Германии можете и поучиться это делать, сложного ничего нет, трубы не обязательно импортировать, но клей для склейки труб, лучше использовать от Головняка!
от себя, Забудьте про всякие боши, макиты, аэг и т.д. ,самое лучшее, что я встречал и чем работал для этого дела это Хилти ,если не много денег то можно купить б\у http://www.ebay.de/itm/Hilti-TE55-Kombihammer-1A-Zustand-Garantie-Zubehorpaket-/391209325850?hash=item5b15e4951a:g:c2kAAOSwT6pVs3r-ах да на сверлах не экономьте. И будет вам счастье! хотя, с удовольствием послушаю ,как объяснит ТС про эту продажу, а может ему открыл направление где непаханое поле в России.