От всей этой истории как попахивало говнецом с самого момента появления "мануала" по паллетным бортам на теневых форумах в 2015 году, так до сих пор и несёт. Паллетный срач разразился на совершенно другом форуме. Вот некоторые выдержки из сообщений в теме:
Тема с паллетными бортами имеет своё продолжение. На одном из бизнес-форумов некто Иван Ерёмин из СПб где-то с середины 2016 года предлагал всем желающим пройти обучение по производству паллетных бортов и помощь в запуске этого производства. На данный момент он, имея собственный цех, предлагает начать колотить борта и готов их выкупать (по минимальной цене). Если я не ошибаюсь, Severni-SunHo-Marck в какой-то момент тоже заявлял о том, что готов выкупать готовые изделия. Хвастается, что имеет колоссальные заказы, собрался вытеснить с рынка всех конкурентов и стать царем паллетных бортов Всея Руси и её окрестностей. Таинственно намекает на некую отрасль имеющую потребность в паллетных бортах в разы бОльшую, чем транспортные компании. Секрета никакого тут нет - это судоходные компании, как отечественные, так и буржуйские. В общем, предлагает пахать по договору по десять часов в сутки за 50к в месяц. Если у кого-то есть желание, дам ссылку на тот форум. Сам г-н Ерёмин не признается ни в том, что он и есть Severni, ни в том, что купил у него мануал и может быть, бывают такие совпадения, что в одном и том же городе, примерно в одно время, двум разным людям вдруг пришла в голову одна и та же нестандартная идея и созрел бизнес-план...
[/i][/i]
Знаю того чувака. Даже общались с ним по поводу сотрудничества, но так ни какой конкретики от него не нашел. Правда покупал я у него паллетные петли. Дешево он их одно время продавал, говорил, что сам производил. По поводу судоходных компаний - выходили на одну крупную у нас, но условия у них жесткие. Да, заключив с такими договор можно поднять приличный кеш, но и оборот должен быть более 15млн, к сожалению или к счастью данный оборот не имеем. Да и борта покупают не только склады и транспортники, летом один чудак постоянно берет у нас ( спецификация правда немного другая этих бортов ) и реализует их дачникам как сборные грядки. На самом деле на рынке деревянной тары, очень мало приличных компаний. Либо перекупы, либо такой шлак продают)
Это всё пиздешь бессовестный! Вы не сможете делать 5 минут 1 борт, просто посчитайте время на отрез 8 досок, если мы говорим о 20х100, сверление 32 дырок, клепание 32 заклепок и шлифовку этого долбанного борта. 8 резок+32 сверления+32 клепания+8сторон для шлифовки, не беря в расчет подгонку досок, чтобы встало всё ровно, без учета манипуляций с петлями, отмерами и т.п. получается 80 операций, если вы человек молния, то помножим одно действие на 15 секунд 80х15=1200сек/60мин=20минут!!!!А с учетом всех прочих действий 30 минут минимум...без труда он сделал 50шт в первый день)))
Ну это вообще смех, сухая строганная доска в районе 11-12 тыщ стоит ГОСТовская, т.е. если брать 20х200 по 11000 куб это 41 доска 6 метровая, т.е. 4 метра обойдутся почти 179 рублей! А это стоимость только доски...
А клееная в размер не шибко дешевле выйдет...нормальный клей нужен будет типа тайтбонда2 или 3...
Так что повторюсь - это всё бла-бла-бла....
Если он конечно не ворует эти доски вместе с клепками, а петли честно покупает по 25)))))
А вот на счет того что производители петель реально мало шт в месяц производят - это факт и никто вам с бухты барахты 10-20 тыщ петель не отгрузит))) тем более по 25 руб/шт )))
По 40 в Питере да....
Кароче, связался я с этим Ванечкой, у которого себестоимость 194 рубля, он петли свои впаривал, оптом по 54 рубля за шт, говорит что его борта по 5 лет ходят, а продаёт такие по 1200 за борт)))настрочил мне в воцап 50 сообщений с фотками, станок впаривал )
Вот именно! Самые дешёвые, 1,2 мм, по 34
Аферюга.
И станок продаёт только с договором на последующую закупку петель и заклепок исключительно у его фирмы...