Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62606 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Действительно, достали...
« Ответ #270 : 13 Апрель 2009, 11:13:57 »

А что нанятые у вас работать хотят??? Да ладно, как и сказал Великий, первые 1-2 месяца, потом уже производительновть процентов на 50 снижается....
А говорил я в основном о том что 95% не хотят работать, и это правда... Если у вас не так, то вы не в России живете...
Про логику... в посте о стундентах их было 10 ... про менеджера 1 из 20...  а теперь уже 33%...
Когда на сравнение с собака строиться модель поведения с сотрудниками и приводиться в пример, это уже не аллегория... Это странность как минимум.... (грубее говорить не хочется)
А насчет Клиент всегда прав.. о как у вас не так? Прям страшно ваши палатки теперь покупать... И насчет собак, вы то же были бы довольны если ваша собака стала бегать от вас после занятий с дрессировщиком???  А ну да сам же виноват... Конечно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #270 : 13 Апрель 2009, 11:13:57 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #271 : 13 Апрель 2009, 12:14:26 »

Olderclan: Вы читаете когото кроме себя???

Читаю. А Вы?

А вы то же профи в дрессировке? Или все таки в рекламе?

Изначально все же в дрессировке. Потом уже - в рекламе. Жизнь, знаете ли, достаточно длинна для того чтобы это успеть, если ничем больше не заниматься :) в особенности, наемным трудом...

Нормально он отработал для кого?

Для любого, кто разбирается в теме и видит, что собака отработана нормально. А для этого достаточно иметь знания, чуть большие чем для зрителя в цирке.

А вы вообще в курсе что собаку дрессируют вместе с хозяином?

Надо думать, Вы тоже разделяете это мнение, Toti. Так?

Тогда рассудите наш спор с welikii.

Он считает, что раз он заплатил деньги за дрессировку, то сам-то он имеет право не обучаться дрессировке.

И что ему не требуется ничего знать об управлении собакой, подготовленной по определенному списку нормативов (=команд, для простоты).

И что он может ляпать собаке что попало, как попало, не соблюдать рекомендаций, не пользоваться частью возможностей воздейсвия на собаку, не зная или не желая знать о них...

Но при этом будет требовать безукоризненного подчинения собаки себе, и по ее поведению будет судить о работе дрессировщика.

Как Вы считаете, он прав или нет?
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 13 Апрель 2009, 13:07:02 »

Olderclan
я не придуриваюсь.
я привык за свои деньги получать услуги и реальные ващи,а не введение в психологию животных.
а отмазка ЮЗЕР - КАЗЁЛ,поверьте уже не действует.по крайней мере на вменяемых людей.

я уже гджето писал,что моя контора обслуживает опорные пункты охраны правопорядка.и как только у меня появляеться новый кампьютещик,я его отправляю туда.типа стажировки.
если потом мне человек пишет что тама надо заменить то то и тото,переставить так то и так то,я просто это человека увальняю,каким бы он профи не был.
ибо это гос кантора,ребята знают на каком говне работают,и им не нужно выслушивать что и как надо переделать,им надо чтоб их говно тупо работало,на тех програмах на каторых они привыкли работать.

Великий, неправда ли быть хорошо "истиной в последней инстанции" - хочу увольняю, хочу не увольняю. Профи на стажировке может и дело советует, чтобы не мотаться по тысячу раз по проблемам софта или железа, особенно если эту проблему можно локализовать небольшими усилиями или минимальными средствами?
Считать себя умными мы все умеем, а вот прислушиваться к мнению других - ну, как же, это не барское дело. Ведь 95 процентов, по выражению Тоти - это шлак и планктон.

P.S. Великий, специально "стебаешься" насчет ВЕЛИКОГО множества грамматических ошибок в очень простых словах? Или в самом деле - увольнять умеем, а с грамотностью слабовато? :) Ничего личного, разумеется.... 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #272 : 13 Апрель 2009, 13:07:02 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 13 Апрель 2009, 14:27:15 »

Генератор: А вы сами станьте такой истиной и нам расскажете потом хорошо это или нет.

Olderclan: Я считаю что хороший дрессировщик вообще не возьмет собаку без хозяина дрессировать
А если уже взял, то изначально ввел клиента в заблуждение, и профессионализмом тут не пахнет.

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 13 Апрель 2009, 15:23:17 »

Генератор: А вы сами станьте такой истиной и нам расскажете потом хорошо это или нет.

Не расскажу, ибо истина всегда "где-то рядом" :). Вы, Тоти, "поплакались" насчет шлака в форуме. "Шлак" поплакался тоже :). "Отцы и дети" - вечная проблема! Но наемные работники - это не шлак :).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #274 : 13 Апрель 2009, 15:23:17 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #275 : 13 Апрель 2009, 16:09:27 »

Olderclan: Я считаю что хороший дрессировщик вообще не возьмет собаку без хозяина дрессировать
А если уже взял, то изначально ввел клиента в заблуждение, и профессионализмом тут не пахнет.

В этом я с вами согласна.
Но я хочу, чтобы вы сформулировали, ПОЧЕМУ это было бы непрофессионально. Ну вот скажите, почему - на ваш взгляд. А то может быть мы с вами разные причины имеем в виду,а? :)
продам "старый" бизнес в Новосибирске

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 13 Апрель 2009, 16:36:02 »

Короче
Люди делятся на наёмных и тех кто на себя (15% и 85% соответственно)
Наёмные делятся на тех кто мотивирован потребностями и тех у кого и так есть за что жить (85% и 15% соответсвенно)
Мотивированные делятся на тех кто хочет работать и тех кто лентяй (50% на 50%)
Те кто хочет работать делятся на тех кому их работа нравится и тех кому не нравится. (50% на 50%)

Имеем
0,85*0,85*0,5*0,5 = 0,18 (около 18%)

Что собственно и требуется доказать. 18% людей будут хорошими сотрудниками именно для Вашего бизнеса потому что:

Они хотят работать по найму(их не интересует бизнес), у них есть амбиции и потребности в деньгах (Их можно привлечь ЗП), они трудолюбивы (а значит на них случайно не нападёт творческий кризис) и им нравится то чем они занимаются (так как не на своём месте много не наработаешь).

Думаю в эту математику можно добавить ещё параметр личных способностей и склонностей, и то и приведёт нас к цифре 5-10%. И это не говорит о том что люди планктон. Просто в нашем многогранном мире тяжело найти своё место.

Ах да ещё забыл про уровень образования....
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 16:45:55 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #276 : 13 Апрель 2009, 16:36:02 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 13 Апрель 2009, 16:50:34 »

Olderclan: Потому что обучение без хозяина однозначно обречено на провал.

stolki: Опять пришли по сути к моим цифрам. А планктон потому что не хотят искать. Не по характеристики а по поведению... Например если человек ходит грязный его называют свиньей... а те кто плывут по течении и ничего не пробуют менять... это планктон... (правда есть еще что плавает по течению.. но обидетесь) так что планктон, может они милые и замечательные люди... но по своему поведению и стилю жизни это планктон

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #278 : 13 Апрель 2009, 18:33:08 »

Все смешалось в этом доме: собаки ... размеры писек ... планктоны ... и прочее прочее прочее ...
Мне кажется проблема такая действительно есть ... и уж насколько не считаю себя идиотом - да и окружающие люди вроде(надеюсь) не считают ... но тем не менее через эти тернии тоже прохожу порой. Ну не могу с первого взгляда раскусить человека ... поет при устройстве на работу хорошо ... а начинает работать - оказывается фальшивит. И еще - не забываем одну немаловажную деталь ... что у Тоти что у меня - МАЛЫЙ Бизнес. С оборотами далекими от миллионов приведенных выше. Соответственно и уровень Бизнеса другой. Соответственно и отбор идет на глаз так сказать ... чисто интуитивно. Фэйсом вышел - заходи ... плохо работать стал ... до свиданья ... Конечно было бы здорово получить штат идеальных универсальных солдат ... но это утопия. Я с этим смирился. Лайф из лайф.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #278 : 13 Апрель 2009, 18:33:08 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 13 Апрель 2009, 18:40:26 »

Например если человек ходит грязный его называют свиньей... а те кто плывут по течении и ничего не пробуют менять... это планктон... (правда есть еще что плавает по течению.. но обидетесь) так что планктон, может они милые и замечательные люди... но по своему поведению и стилю жизни это планктон

"Горькие, горькие" слезы Тоти :). Есть статейка, "аж" за 2005 год :) - "Как мотивировать персонал в условиях кризиса":
http://www.cfin.ru/management/people/motivation/motivation_in_crisis.shtml

И еще, пожалуй, эта статья:
http://www.iteam.ru/articles.php?pid=3&tid=2&sid=48&id=575

Тоти, после прочтения, если конечно не заснете с первых строк, признайтесь :), что и "в вашем полку" - в ваших методах и подходах работодателя к работнику надо что-то менять? 
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 18:59:36 от Генератор »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 13 Апрель 2009, 19:22:02 »

Генератор: Рад что вы нашли автора, толька как это относится к планктону?
А при чем здесь менять ? Люди как не хотели работать так и нехотят.. как вы заметили с 2005 года... А на самом деле лет 20 уже точно

Так а менять? Что именно? Вы неправильно управляете.. достало тут читать, нука расскажите как правильно? Если все попробованые методики не приносяыт ничего...  Я для особо одаренных повторяю.. невозможно заставить человека работать если ему реально ничего не нужно кроме минимальной зарплатыы...Точнее он говорит нужно, но только ровным счетом ничего не делает для этого из того что ему предлагается....

Алекс, абсолютно соглачен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #280 : 13 Апрель 2009, 19:22:02 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 13 Апрель 2009, 19:47:28 »

Вы неправильно управляете.. достало тут читать, нука расскажите как правильно? Если все попробованые методики не приносят ничего... 

Тоти, две статьи и рассказывают "как правильно управлять" :), если хоть немного прочитали.   

"Действительно достали", "достало тут читать" - Тоти, а давно, Вы, вообще отдыхали? По себе знаю - через пару лет работы по 9-10 часов в день достает всё. Требуется обязательная перезагрузка. Может пора на море и песочек с отключенным мобильным? :) А то, чувствую по ответам - раздражительности и нежелания слышать других у многих хоть отбавляй!   

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 13 Апрель 2009, 19:49:26 »

Генератор: Так а по делу чего будет? Или вы мои состояние просто озаботились? Я задал вопросы...
Насчет статей вам бы их с мое почитать.. и книг.. и семинаров послушать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #282 : 13 Апрель 2009, 19:49:26 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 13 Апрель 2009, 20:05:46 »

Генератор: Так а по делу чего будет?  Я задал вопросы...
Насчет статей вам бы их с мое почитать.. и книг.. и семинаров послушать...

Да, вопросы поставлены, но и ответы были даны в мягкой форме. Не писать же прямолинейно "сам достал" :) с точки зрения работника.
Читать можно сколько угодно, как и слушать, а вот реально применять на практике полученые знания, судя по "достали" не получается по каким-то причинам, главная из которых - ИМХО (подчеркиваю мое мнение) - это нежелание разобраться в своей собственной кадровой политике, понять причины такого "доставания" отдельными сотрудниками. Куда проще кивать на шлак и его время от времени обновлять. Ну зачем мне учить кого-то или отвечать на вопросы такого плана? Для этого существует огромное кол-во литературы. Но самое главное, если все-таки "достают", то надо прежде всего, ИМХО, надо найти соринку у себя в глазу, а потом уж "бревна" в работниках. Или на худой конец, оставить всё как есть, и плыть в кадровой политике как тот же офисный планктон или "рубить" как Алекс - "достали, значит в помойку"!       

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 13 Апрель 2009, 20:06:43 »

И еще, Тоти, ответьте на простой вопрос - каждый ли может открыть свой бизнес и быть успешным в этом деле?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #284 : 13 Апрель 2009, 20:06:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.529 секунд. Запросов: 34.