Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62599 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #315 : 14 Апрель 2009, 02:28:01 »

Welikii ведь можете, когда захотите, значит и у меня лечится  ;D

Ответ: Бывали схожие ситуации. Удавалось вылечивать "подобные звездные болезни" срочным наймом работаг без документов и опыта, оплата, которым шла из оплаты "больного" профи. Бывало и не успевал отследить - сам по шапке получал, за простой машины.
Упрашивать "звездуна" или ругаться с ним бесполезно. Полезно иметь запасной вариант и контролировать процесс. Грамотно руководить одним словом, а не переводить это в понятия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #315 : 14 Апрель 2009, 02:28:01 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 14 Апрель 2009, 03:18:44 »

Mobibo тоесть гороря простым русским языком - послать первого нах, и из его денег заплатить за докопку ямы.или же,несумев найти оперативно найти замену,получить по шапке за простой машины.правильно я понял? абсолютно логичное решение проблемы.

и что мы имеем?
+
работа сделана.(или по шапке получено)
сделана за выделеные деньги(или чуть больше)

-
ГЕМОРОЙ.и геморой каторый не вы создали,но при этом вам расхлёбывать.геморой из за того,что вы(как управленец) не сумели рассмотреть в первом рабочем дол...ба? или же геморой из за того,что первый рабочий и есть дол...б? или же надо было ехать покупать лопаты правильной системы,и выравнивать пи аш почвы????
есть задания.есть оплата.есть те кто работают,а есть те кто смотрит пи аш почвы:)
и естественно существуют запасные варианты.
но,я заплатил за копку ямы,и яма должна быть выкопана.и меня,должны побеспокоить только для того,чтоб я заценил яму,и заплатил причитающиеся...а не бегал как сайгак в поисках пусть даже наклалифицированных,докапателей:)
или я в чёмто ошибаюсь???
соответственно отсюда и ,, мой подход,,  я плачу,они работают.и никак иначе.когда у тебя в управлении завод,то да,ты можеш в любую секунду найти замену.а когда каждый человек это минус из твоего кормана,тогда единственная замена - ты сам.но я ведь плачу комуто деньги не за то,чтоб я делал часть его работы.....

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 03:24:25 от welikii »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 14 Апрель 2009, 08:59:42 »

но,я заплатил за копку ямы,и яма должна быть выкопана.и меня,должны побеспокоить только для того,чтоб я заценил яму,и заплатил причитающиеся...а не бегал как сайгак в поисках пусть даже наклалифицированных,докапателей:)
или я в чёмто ошибаюсь???
соответственно отсюда и ,, мой подход,,  я плачу,они работают.и никак иначе.когда у тебя в управлении завод,то да,ты можеш в любую секунду найти замену.а когда каждый человек это минус из твоего кормана,тогда единственная замена - ты сам.но я ведь плачу комуто деньги не за то,чтоб я делал часть его работы.....

М...да, такое чувство Великий, что либо, Вы, западный "шпион" :), как точно бы сказали раньше, либо рановато родились :). Сколько я не сталкивался с конторами по обслуживанию, по продаже, по доставке и т.д. с разной оплатой за труд или товар чувства удовлетворенности как тебя обслужили или как тебе продали товар практически не возникает. И не потому, что я к чему-то придираюсь, а потому что те самые пресловутые 95 процентов допускают по тем или иным причинам косяки из-за своей необязательности, малого профессионализма и прочего. А, Вы, хотите заплатить и получить идеально выкопанную яму и без всяких геморроев. Э, нет, такого не будет, и не надейтесь. Вспомните себя - сколько было недовольных клиентов, партнеров вашего бизнеса? И исключительно из-за Вас? Ответите, что такого не было - не поверю, т.к. есть куча объективных и субъективных причин (болезнь, плохое настроение, поломка автотранспорта, поставка не в срок и т.д.), да и не ошибается тот, кто ничего не делает.
И бизнес у вас работает, только потому, что вынуждены делать часть работы за нанятого "дядю", иначе сорвете сроки, объемы и прочие обязательства. А Вам, всем работодателям, хочется как в сказке жить - заплатил и живи красиво - работник вкалывает по полной. Снимите розовые очки :) - никогда наемный не будет работать с 100 процентной отдачей, не его это - оборудование, бизнес и хорошая репутация у заказчика. А выгоните один планктон, придет другой, возможно еще хуже, чем был. И Вам только и остаётся, что использовать только то, что есть, а не то, что, вы, себе нарисовали в "больной" :) предпринимательской фантазии. Да и про классовые противоречия от Маркса и Энгельса забывать не надо. Они как были, так и остались, только значительно модифицировались. А, вы, "эксплуататоры" трудового народа :), видимо забыли про это. Вот планктон Вам время от времени и напоминает...         

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #317 : 14 Апрель 2009, 08:59:42 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 14 Апрель 2009, 10:23:55 »

Генератор

...Э, нет, такого не будет, и не надейтесь. Вспомните себя - сколько было недовольных клиентов, партнеров вашего бизнеса? И исключительно из-за Вас? Ответите, что такого не было - не поверю, т.к. есть куча объективных и субъективных причин (болезнь, плохое настроение, поломка автотранспорта, поставка не в срок и т.д.), да и не ошибается тот, кто ничего не делает...
И бизнес у вас работает, только потому, что вынуждены делать часть работы за нанятого "дядю", иначе сорвете сроки, объемы и прочие обязательства.

Следуя вашей логике, мы будем вынуждены отменить все расписания и договора.
Ну, не хочет машинист поезда или пилот самолёта выполнять свою работу. Так что? Пассажиры должны поезд толкать? Или я что-то не так понял?

По поводу грамотности.
Я тоже постоянно пишу с ошибками. И чем интереснее рассматриваемая проблема, тем больше ошибок я допускаю. Я называю это - профессиональная безграмотность.  Мысли работают над проблемой, а не над грамматикой. Увы! Я не Юлий Цезарь, который мог (как говорят) одновременно делать три дела. Строение моего мужского мозга линейно и, в отличие от женщин, я могу решать только одну проблему. И, не хочу врать, иногда действительно лень проверить написанное в Worde.

По поводу 1000 кандидатов в небольшом городке в Лен области.
А, кто сказал, что они безработные и что у них есть желание работать именно на вас?
Нет зависимости - не будет и равенства.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 14 Апрель 2009, 10:57:40 »

Осмелюсь напомнить, что на форуме рассматривалась тема «
Успех вашего бизнеса зависит от них».
Повторюсь с поправками:
Я предлагаю обсудить следующую систему материального стимулирования:
Вы определяете, какой % от объёма продаж, готовы отдавать сотрудникам. (Условия наценок и сотрудничества с клиентами – отдельная тема).
Я, обычно, беру 10 % от 20 % (20% наценка).
1. Принимаем эти 10 % за 100 %
2. Распределяем 100 %
  50 % - поиск клиента или минимальная сумма на рекламу.
  30 % - заключение договора или факт продажи, если клиент разовый.
  20 % - ведение клиента.
3. По итогам года 20-25% клиентов забираются у ветеранов и передаются молодым. На первый взгляд – обидно! Но! 80 % (50 % + 30 %) продолжают капать ветерану, а не молодому. Молодой сотрудник просто ведёт клиента, набирается опыта и ищет новых клиентов. Зачастую, ветераны будут сами уходить на «поиск» и «заключение договора», а «ведение» клиента отдают молодым и/или секретарю группы.

Остаётся категория работников, которая «сидит на окладе».
Здесь, я предлагаю внедрить такую систему.
1. Для работника должны быть написаны на бумаге его должностные обязанности и инструкции. Работник должен быть ознакомлен с ними под роспись.
2. За нарушение этих инструкций просите человека написать объяснительную. (По ТК – это повод для увольнения данного сотрудника).
3. Устанавливаем лимит объяснительных. Допустим 10 штук. После чего работника увольняем. (О чём должен знать работник ещё при приёме на работу).
4. Работник вправе выкупить любую свою объяснительную за 1/20 своей ЗП
5. Хочет, пусть выкупает по одной, хочет – все сразу. Цена 1 объяснительной 1/20 его ЗП.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #319 : 14 Апрель 2009, 10:57:40 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 14 Апрель 2009, 11:24:17 »

и геморой каторый не вы создали, но при этом вам расхлёбывать. геморой из за того,что вы (как управленец) не сумели рассмотреть в первом рабочем дол...ба? или же геморой из за того,что первый рабочий и есть дол...б? или же надо было ехать покупать лопаты правильной системы,и выравнивать пи аш почвы????
есть задания.есть оплата.есть те кто работают,а есть те кто смотрит пи аш почвы:)
и естественно существуют запасные варианты.
но,я заплатил за копку ямы,и яма должна быть выкопана. и меня должны побеспокоить только для того,чтоб я заценил яму, и заплатил причитающиеся... а не бегал как сайгак в поисках пусть даже неквалифицированных докапателей :)
или я в чём-то ошибаюсь???
Вы ошибаетесь в самом подходе - в нежелании вникать в рабочий процесс. Дал задание >> черный ящик >> оценил выполненную работу.
Их задача копать, Ваша - осуществлять контроль в течении всего времени.

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 14 Апрель 2009, 11:54:15 »

Следуя вашей логике, мы будем вынуждены отменить все расписания и договора.
Ну, не хочет машинист поезда или пилот самолёта выполнять свою работу. Так что? Пассажиры должны поезд толкать? Или я что-то не так понял?
Я тоже постоянно пишу с ошибками. И чем интереснее рассматриваемая проблема, тем больше ошибок я допускаю. Я называю это - профессиональная безграмотность. 

5566, к сожалению не знаю имени, наверное не так поняли, или я не так объяснил :) - не так уж важно. Пассажиры не должны толкать поезд или самолет, а должны, Вы, как руководитель или владелец бизнеса срочно найти адекватную замену, либо на худой конец - самому сесть за штурвал, либо послать всех куда подальше и потом поиметь кучу проблем из-за жалоб этих пассажиров во все инстанции. Вам выбирать. А наемному работнику - всё пофиг, ну, выгоните, Вы, его потом с работы и дальше что? У Вас опять гемор - ищи другого или на время впрягайся сам. Так что нормальные конторы хорошими сотрудниками не разбрасываются и вынуждены терпеть так называемые "творческие" кризисы. В конце концов - Вы, же тоже не робот - и настроение плохое бывает, и депрессуха мучает. Вы, же не увольняете самого себя?!       

И насчет грамотности - стыдно должно быть руководителю-бизнесмену писать с ошибками в каждом слове (опечатки клавиатурные не в счет).  Вы, на то и руководители, чтобы быть профессиональнее и грамотнее своих сотрудников. Как же, Вы, занимаетесь той же перепиской или составлением договоров, если в элементарных словах допускаете ошибки? Бог с ним, что подумают подчиненные. Подумайте, как, Вы, выглядите с такой грамотностью в глазах таких же бизнесменов, партнеров!   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #321 : 14 Апрель 2009, 11:54:15 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #322 : 14 Апрель 2009, 12:01:17 »

Генератор: О кстати я понял что меня раздражает в планктоне так сильно... Они пиз..олы.. или по другому вруны лжецы и т.д. Потому что когда они приходят устраиваться на работу они предано смотрят в глазаи беруться исполнять определенные обязательства... А когда начинают работать то их НЕ ИСПОЛНЯЮТ... точнее быстро учаться создавать ихимитацию.. а это вранье и мошейничество.  А ну а свое вранье они начинают оправдывать тем что можно почитать в этой ветке... и еще много чем...
А если верить вам то наемные никода не будут выполнять свою работу на 100% то значит они все вруны и мошейники??? Отлично, так а какое тогда уважение вы хотите?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 14 Апрель 2009, 12:04:03 »

Генератор: Хороших работников никто не выгонит не смотря на кризисы.. потому как он свою норму выполнит... А раздражают те кто свою лень прикрывают кризисом и другой лабудой...
Про грамотность есть отдельная ветка "ПИшем сообщения грамотно" там можете почитать и найти своих единомышленников. И там я уже высказывался на эту тему... Если у человека работает бизнес и он зарабатывает и дает работу грамотным дармоедам то это его дело как писать, кстати указание на граматику, сроди указанию на физический дефект, низко и подленько...и когда аргументов не остаеться, вспоминают про граматику. А насчет партнеров и т.д. поверьте в России важна прибыль, а не то какими письмами сопроваждает эту прибыль твой партенер :-)

5566 : Схема интересна. Надо подумать :-)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 12:08:25 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #323 : 14 Апрель 2009, 12:04:03 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 14 Апрель 2009, 13:52:14 »

Генератор: Если у человека работает бизнес и он зарабатывает и дает работу грамотным дармоедам то это его дело как писать, кстати указание на граматику, сроди указанию на физический дефект, низко и подленько...и когда аргументов не остаеться, вспоминают про граматику.
О кстати я понял что меня раздражает в планктоне так сильно... Они пиз..олы.. или по другому вруны лжецы и т.д. Потому что когда они приходят устраиваться на работу они предано смотрят в глазаи беруться исполнять определенные обязательства... А когда начинают работать то их НЕ ИСПОЛНЯЮТ... точнее быстро учаться создавать ихимитацию.. а это вранье и мошейничество.  А если верить вам то наемные никода не будут выполнять свою работу на 100% то значит они все вруны и мошейники??? Отлично, так а какое тогда уважение вы хотите?

Тоти, Вы, и все остальные забываете, что именно грамотные или неграмотные "дармоеды" приносят Вам эту прибыль и кормят и Вас и себя, за исключением художников и других бизнесменов, которые работают в одиночку. "Одиночек" как раз такие дармоеды и не "достают" по одной простой причине - работники им не нужны. Или, Вы, хотите сказать, что сможете без дармоедов работать и вести свой бизнес в одиночку?! Так выгоните всех - вот и посмотрим хватит ли Вас надолго. А то, почувствовали себя царьками - "я барин - они холопы", если что под зад ногой, а не получится уже. Вы, также зависите от работников, как и они от Вас. И "подкосить" Ваш бизнес могут как раз неграмотные дармоеды, неумышленно подставив под серьезные штрафные санкции от той же налоговой или партнеров. 
Теперь про грамматику. Не смешите, Тоти - это не физический дефект и не надо передергивать. Если часть тела или физ. дефект не поддается лечению или восстановлению, то освоить русский РОДНОЙ язык не так уж сложно. Современное время требует от работников, не говоря уже от руководителей, серьезных проф. знаний, включая русский язык.
Мне лично всё ясно - набирая неграмотных дармоедов, Вы, хотите полной отдачи, что в принципе несовместимо. Зато приятно себя осознавать в роли "хочу помилую, хочу казню". Да, и кто из работодателей возьмет более умного сотрудника? И перефразирую - какой грамотный сотрудник пойдет к малограмотному руководителю, если только из-за очень большой з/п?   

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 13:58:51 от Генератор »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 14 Апрель 2009, 14:05:49 »

Генератор:Ну комплекс наемного работника у вас рулт во всю. Только вы заблуждаетесь :-) Эти дармоеды меня не кормя... а отрабатывают свою зарплату, и хреново надо сказать отрабатывают... Я создал бизнес и они в нем только функции, легко заменяемые (при их уровне работы) между прочим. Нет их будут другие... А зачем мне их выгонять?  Вы же на работу не пешком ходите а транспорте поди ездите? Так ведь эффектвнее? Ну и держать дармоедов так же эфективнее чем не держать :-) Но это не значит любить их когда вещь перестает выполнять свою функцию ее выбрасывают и покупают новую... А вот действительно хорошую вещь чинят берегут и лелеют.. это я к слову о хорошем работнике... Его проще и поощерить и на больничный отправить и зарплату поднять потому что его эффективнее держать у себя чем поменять..
И никаких царьков нет.. бизнес это таже машина которая должна работать эффективно... И дефектные детали из нее выбрасывают
А если вы не хотите чувствовать себя дефектным так соответствуйте нормальной и исправной детали и выполняйте свою функцию как и обещали при приеме на работу. И отношение к вам будет соответствующее.
А не попринципу я такой распрекрасный меня не ценят значит я вообще ничего делать не буду.... Ты ровно настолько распрекрасный насколько ты делаешь... и отношение к тебе соответствующее.

И по грамотности где это я сказал что я держу неграмотных? Я сказал что для бизнесмена это не показатель а это действительно так... Я если скажем Великий предложет вам партию товара который вы гарантировано продадите в 10 раз дорже, вам сразу плевать будет как он пишет :-) а будут важны условия сделки и что  б не кинули :-) А сотрудник... ну раз они сами мало что могут пусть правильно пишут :-)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 14:08:58 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #325 : 14 Апрель 2009, 14:05:49 »

prostaya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 14 Апрель 2009, 14:50:32 »

Toti, практически во всем с вами согласна, добавить даже особо нечего

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 14 Апрель 2009, 14:56:03 »

Ваше изречение Тоти: "эти дармоеды меня не кормя... а отрабатывают свою зарплату, и хреново надо сказать отрабатывают... " - как далеки, Вы, от..... в общем неважно от чего :). Эти цитаты Вам не о чем не говорят:"необходимые средства для существования работника производятся в 6 часов общественно необходимого рабочего времени. Но капиталист не смущается. Он купил потребительную стоимость рабочей силы на весь день. Он купил её честно и правильно, по её полной стоимости. Значит, он имеет полное право целиком и без остатка использовать всю ее потребительную стоимость. Ему и в голову не придёт сказать работнику: Я купил твою рабочую силу за сумму денег, выражающую 6 рабочих часов; ты работал на меня 6 часов, мы, стало быть, квиты, ты можешь идти. Напротив, он говорит ему: Я купил твою рабочую силу на весь день, в течение всего дня она принадлежит мне; поэтому живо снова за работу, пока ты в силах, не теряя ни одного мгновения времени -- ведь это время принадлежит не тебе, а мне. И он заставляет рабочего работать не 6 часов, а больше -- скажем, 12 часов." :) ?
Иными словами для прокорма работника (создания фонда з/п) требуется в настоящее время часа 4, а остальное время (4 часа) используется бизнесменом для получения прибавочной стоимости и не надо тут мнить себя благодетелем :), что якобы кормлю этих дармоедов, а они сволочи неблагодарные только и жрут, но НЕ КОРМЯТ меня. Еще как кормят, т.к. прибавочная стоимость СОЗДАЕТСЯ благодаря совокупности деятельности работников, предметов и средств труда, а Вы, говорите......   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #327 : 14 Апрель 2009, 14:56:03 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 14 Апрель 2009, 15:08:13 »

Генератор^ Вас вас кудато вообще понесло, я не занимаюсь благотворительностью.. впрочем как и мои работники... между мной и ими заключон договор, что они делают то то и то то за такое то рабочее время (кстати определнное нашим трудовым кодексом) за это я плачу столько то и столько то.. Все. Что тут непонятного?  Мне плевать кто что там думает про себя любимого взялся за деньги делать работу выполняй ее... иначе ты врун и мошейник. Все остальное это от лукавого. Вы просто оправдываете свое нежелание выполнять взытые на себя (по доброй воле заметьте) обязательства
А если вы про часы не часы прокормить не прокормить... Это вам не ко мне а к социалистам, впрочем как те это всо 70 лет строили то же известно...  А мы сейчас обсуждаем кто что кому должен. Человек ДОЛЖЕН выполнять свою работу потому что он БЕРЕТ за нее деньги. Вот достаточно простая философия

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 14 Апрель 2009, 15:17:35 »

Генератор: И еще вы честно думаете что мы прям с садикав бизнесмены пошли??? Нет мы то же работали на дядь  и были с вашей стороны барикад... и видели все изнутри.. но мы не нели типа нас не ценят и руководительц царек глупый... нет мы просто пошли дальше и сами стали руководителями. Вот и все :-) НО так как мы были внизу и видел как и кто работает и о чем разговаривает  именно поэтому ваши детские отмазки на нас не действуют.. мы прекрасно знаем как можно работать и знаем показатели работы плохой средней и хорошей.. ПОэтому не надо тут рассказывать про непонятость и т.д. Если человек планктон по нему это видно ВСЕГДА как бы он не отмазывался

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #329 : 14 Апрель 2009, 15:17:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.558 секунд. Запросов: 35.