- К демонтажу готов?
- Всегда готов!Салют друзья✌ доход в наш карман, может приносить не только созидание, но и разрушение, сейчас расскажу как имея своё дело по изготовлению монолитных лестниц, можно при помощи электрического отбойного молотка, зарабатывать неплохие деньги, не озолотитесь конечно, но на хлеб с маслом и икоркой вполне хватит.
Давным давно, когда я только начинал развивать свой бизнес по монолитным лестницам, у меня не было отбойного молотка и если таковой требовался я нанимал по объявлению компрессор с молотком и платил за него деньги (аренда), работы были конечно вообще не частые и арендовал компрессор только при крайней необходимости, где-то плиты кусок сбить или стяжку снять или лестницу бетонную из разряда СРАМОТА демонтировать и на её место сделать нормальную, в русских строительных реалиях демонтажные работы требуются почти в каждом коттедже, поэтому я начал задумываться, что заказывая компрессор я просто теряю деньги, которые мог бы к своему доходу приписать.
Обдумав всё хорошенько, я поехал в магазин электроинструмента где со своим знакомым продавцом обсудив все плюсы и минусы тех или иных молотков, я решил приобрести для начала
ИНТЕРСКОЛ М-30, так как и сервис центр при магазине был и цена на молоток в разы дешевле конкурентов, для пробы самое то.
И началась движуха, на всех своих объектах где делаем лестницы, заказчикам я начал предлагать услуги отбойного молотка и что вы думаете в 90% случаях демонтаж был востребован, моя стоимость услуги была 500-700₽/час, а с рабочим 1000-1200₽/час, 2 часа минимальный заказ (даже если работы на 15 минут, оплачивалась стоимость 2-х часов).
И так, молоток опробован, надо с такой услугой выходить на рынок, притом свободное время было, бригады пока делали лестницы я занимался демонтажем) да так поперло у меня это дело, что пришлось купить второй молоток, приобрёл такой же Интерскол, полностью он меня устраивал, потом я уже для своих бригад купил молоток
Bosch GSH 16-30, то есть, Интерсколы были в аренде, а Bosch использовали только в работе с монолитными лестницами.
Спустя некоторое время я и Bosch свой в аренду приладил, к примеру если была аренда просто молотка, без моего человека, то я давал Интерсколы, если работал мой человек, то работал он Boschем.
✔✔✔Людям кстати выгодно работать по часам, пусть это и дороже посуточной аренды, но плюсы очевидны:
1⃣Привезли молоток по звонку, забрали когда он освободился (никуда ездить не надо).
2⃣Никаких залогов (паспорт, деньги).
3⃣Возможна сразу работа с человеком, ненужно бегать и искать кто поработает на отбойнике или тем более самому напрягаться.
Вообщем вот такой дополнительный доход на аренде электрических отбойных молотках можно сделать.
У меня с тех времён остался даже текст объявлений, в газете местной размещал:
✅Аренда, отбойный молоток (бетонолом), электрический. Марка BOSCH
один из лучших среди отбойных молотков, кто работал тот знает. Исключительная мощность — ежедневная производительность выемки 13 тонн! Сила удара 41 Дж. Предназначен для исправления строительного брака, разрушения любых бетонов, плит перекрытия, кирпичной кладки, удаление стяжки и т.д. Оплата почасовая 700 руб. час. С нашим рабочим 1200 руб. час. Минимальный заказ 2 часа. Тел.: -----------
✅Аренда, отбойный молоток (бетонолом), электрический. Марка ИНТЕРСКОЛ
русский богатырь. Сила удара 30 Дж. Предназначен для исправления строительного брака, разрушения любых бетонов, плит перекрытия, удаление стяжки и т.д. Оплата почасовая 500 руб. час. С нашим рабочим 1000 руб. час. Минимальный заказ 2 часа. Тел.: -----------
✔Сейчас я конечно тексты объявления сделал бы другие, но вот такие были раньше и ничего, всё работало) хотя основной поток заказов тогда был - это сарафан и мои связи, но и объявления в газете работали☝