✌
Привет друзья, подписчики и гости моей темы.✅Наш бизнес - это изготовление красивых, качественно сделанных монолитных лестниц, а так же сотрудничество с мастерами по отделке лестниц различными материалами, от столяров краснодеревщиков, до плиточников и кузнецов и чтобы это сотрудничество, длилось долгие годы и приносило свои плоды, нам нужно делать свою работу хорошо, мы должны не просто изготовить лестницу, чтобы по ней можно было ходить, а спроектировать и сделать её так, чтобы последующая отделка была не только возможна, а радовала заказчика, его гостей и была практичной не зависимо от выбранного материала облицовки лестницы и ограждения.
✅✅Всё это входит в обучение, да и сама наша технология исключает много ошибок в изготовлении монолитных лестниц, о которых даже не догадываются большинство работающих в этом направлении мастеров, не задумываясь о том как же будет выглядеть отделка на их лестницах и вообще возможно её там сделать или нет.
✅✅✅У нас в нашем сообществе таких проблем нет, так как мы изначально учитываем и проектируем лестницы под дальнейшую отделку и знаем, как правильно это делать и как они будут выглядеть в завершенном виде!
В одном из следующих сообщений я покажу лестницы, которые мы называем "СРАМОТОЙ" и вкратце расскажу как не допустить эту "срамоту" к себе на объект или в свою работу.
А сейчас небольшая история про две монолитные лестницы на одном из объектов.Звонит знакомый столяр: - Паш подъедешь на объект, нужна твоя консультация по монолитным лестницам, тут жесть какая-то, две лестницы, отделать не сможем, хрень убогая получится, нужно переделать или может быть, что ещё посоветуешь.
Приезжаю... захожу в дом и открывается мне настоящая СРАМОТА, не подделка какая-то, а истинный партак с которым уже ничего путного не получится сделать, заказчик стоит расстроенный, разве что не плачет)
Начинается наше общение, заказчик ещё в надежде, что можно что-то исправить, например долить, подправить, просит хоть что-нибудь придумать не ломая этих бетонных монстров, так как это повлечёт новые денежные расходы и при том не малые суммы, но увы и ах, как не прискорбно это признавать, в данной ситуации если хочешь красивые лестницы в своём гнёздышке, надо полностью переделывать их, а это полный демонтаж СРАМОТЫ, после чего моя фирма сделает, правильное проектирование с учётом последующей отделки и правильное изготовление новых, красивых, удобных лестниц, с отличной отделкой.
Вообщем договорились на том, что я сначала сделаю проект новых лестниц и если ему понравится и они будут красивые, удобные и без проблемные в отделке, то тогда он согласен на демонтаж и новое изготовление лестниц.
Делаю проект, коммерческое предложение, заказчик собирает на объекте консилиум, только теперь добавилось всё его семейство, плюс он притянул какого-то знакомого дизайнера типа которой разбирается в лестницах (мужика тоже понять можно, расходы на лестницы увеличиваются в двое), к слову сказать этот дизайнер или кто он там был, сразу сказал, под снос эти два убожества, видно и правда разбирается)))
Я показываю проект, идёт долгое обсуждение, в нём участвуют все присутствующие без исключения, но как и следовало ожидать в данном варианте итог один, проект утверждают все присутствующие без каких либо корректировок, так что полный демонтаж тех монолитных лестниц и изготовление новых, заказчик развёл руками и согласился.
Подписываем договор, обсудили дату начала работ (так как у нас очередь), когда подошло его время, начали работу...
Первым делом нужно демонтировать монолитные лестницы, в ЦП у меня на демонтаж лестниц и вынос боя в мешках на улицу без вывоза была заложена сумма в 25000₽ за одну лестницу, то есть дополнительная работа к коим я отношу демонтажные работы, стоили заказчику 50000₽ из них рабочему, кто выполняет для меня уже много лет такие виды работ (я его много на что подряжаю, копка, заливка, демонтаж и тд.) было заплачено по 5000₽ в день, так как демонтаж длился четыре дня, Александр так его зовут работягу, заработал 20000₽, моя прибыль составила 30000₽
Во время демонтажных работы, открывается шикарная картина армирования лестниц
Процесс изготовления наших лестниц я тут описывать и показывать не буду, кому интересно приобретайте курс, смотрите, там всё описано и показано досконально)))
Общая стоимость работ по изготовлению данных лестниц составила 185000₽, за лестницу с подвала на первый этаж 90000₽ и с первого на второй этаж 95000₽ так как мы не являемся торговой организацией и не продаём материал для изготовления лестниц, то он закупается на ближайшей к объекту строительной базе и полностью его стоимость и доставку на объект оплачивает заказчик и к моей сумме в 185000₽ стоимость материала и доставка никакого отношения не имеют, это так чтобы вы понимали, что 185000₽ это мой доход без расходов на материал, мы так работаем, некоторые ребята в группе, в коммерческом предложении указывают стоимость лестницы с материалом, но мы разделяем, вообщем кому как удобней.
На изготовление 2-х лестниц ушло примерно 2 недели, ещё через неделю мы разобрали опалубку и сдали объект. Лестницы получились классные, заказчик доволен