Вот это новость. Сам лично еще в далеком 1994 пользовался кондиционером в окно, блин зараза тяжелеющий был кондиционер. В жарких республиках СССР это было почти нормой, кондиционер в окно у кого были на это средства.
Один вопрос, gross 17, а куда девается створка в проем которой вы вставляете кондиционер, распорный механизм для окна думаю нет большой сложности придумать.
Цитата "Открыл створку окна, установил устройство, вставил в него кондиционер (на все уйдет не более часа) и так до конца сезона."
Куда девается сама створка окна?, или эта створка так и будет висеть открытая в комнате, или мне все же снимете эту створку и отнесете в подвал.
Все вопросы с несанкционированным проникновением решаются уже со второго этажа, не актуально думаю для многоэтажек.
Уважаемый Alex 5001, вопрос с несанкционированным проникновением у меня решается так, что помещение, квартира при помощи моего способа будет защищена сильнее, чем у окна с закрытой створкой. Проникнуть могут и со второго и выше... А тут не проникнешь, ну если только ломиком взламывать.
Створка окна остается открытой, если не мешает. Ну, а если мешает, то снимайте с петель с ставьте куда-нибудь за диван и т.д.
Я у себя раньше тоже снимал, тяжелая она. А теперь не снимаю и извлекаю из этого выгоду. Дело в том, что мое компьютерное место находиться рядом с кондиционером и на меня дуло холодом. А теперь я этой створкой отделяю себя от кондиционера и она, отражая холодный воздух, уводит его в сторону и так, как мне кажется, он равномернее распределяется по комнате.
Про то как придумать распорный механизм (а у меня не распорный) многие думали, аж с 1943 года искал, но так ничего и не придумали. Меня сильно прессовали в Роспатенте. Там хотели украсть изобретение у меня, но когда я воспрепятствовал этому, то стали всячески чинить мне препятствия, что бы опорочить мое изобретение. Были подключены большие силы, копали аж с 1943 года, но ничего не нашли, придирались к разным мелочам, но я отбился.
На эту тему много изобретений, и в Японии, и в Европе, и ,особенно, в США, но у всех них есть изъяны. Это, как правило, порча окон, плохая (если сказать совсем ни какая) защита от проникновения, от шума и пыли, применимость к определенному типу окон и к конкретному кондиционеру, ну и т.д.
А у Вас как там, в Германии, дело с этим обстоит? Хотел я единый Европатент получить, но ратификация соглашения пока задерживается (многие члены Евросоюза противятся), а в каждом государстве по отдельности патентовать - это огромные деньги. Пока только в Женеве зарегистрировался. Если что интересует, то пишите мне на адрес. Вы его должны видеть. Может что-нибудь задумаем с Вами......