Доброго всем дня.Вставлю и я свои пять копеек в эту тему.В прошлом году,в конце ноября,развесил по подъездам 500 объявлений.Первые звонки пошли спустя полторы недели.Уже и не надеялся,что хоть кто-то отзовется.В итоге в моей клиентской базе появилось 70 человек,из них половина благодаря сарафанному радио.30 человек заказались повторно и не один и даже не два раза и готовы сотрудничать дальше.Остальные тоже в отказ не ушли.Просто не пришло еще время для их повторного заказа.Результат не ахти какой,но с учетом количества единоразово данных объявлений,времени присутствия их на подъездах,а больше двух-трех недель они не провисели,времени самой моей работы с людьми,а это всего 4 месяца,можно сделать вывод-тема работает,и работает девять месяцев в году,что не так уж и плохо.Конечно-сезон заготовки это пик продаж,но можно работать и дальше в зиму и в весну.Имея конечно при этом хорошую клиентскую базу и мало мальский ассортимент товара.И главное что работает-повторные заказы.Практикую перезванивать клиентам сам.Интересоваться ихними делами,качеством моего товара.Не часто,раз в месяц набираю каждого.Людям это нравится.И многие повторные заказы выходят благодаря именно моим дозвонам. Попробовал эту тему ради эксперимента,начал не в сезон,с малым к-вом объявлений.Сейчас со всеми людьми в диалоге, прощаюсь до осени.Идет пора молодого картофеля,который понятно сетками никто брать не будет.Стартовать буду с началом сезона заготовки.Кстати,кроме картошки, предлагаю людям весь овощной набор.Торгую так-же от сетки.И скажу что есть не мало людей,которым нужна и сеточка лука и капусты и морковки и даже свеклы.Не знаю правда что они с ней делают.
Предлагаю и вожу сахар с мукой,в 10 кг упаковках.Люди берут с удовольствием.К осени добавлю в ассортимент соль,яйца,торговать от двух лотков,яйца уже возил,народу интересно,и обязательно подсолнечное масло.Правда с маслом не все так однозначно,не могу найти цену-качество...Но времени впереди предостаточно.Но все это сопутка картофелю,который однозначно остается продуктом номер один.Доставку делаю однозначно под дверь клиенту.Достака под подъезд проигрывает доставке под дверь квартиры.Люди хотят полный сервис.Бывает и на балкон заношу,и в погреба опускаю и по гаражам развожу.Сервис должен быть сервисом.Может кто подскажет,кто в теме давно,когда лучше стартовать-в августе,когда рынок только насыщается картофелем и цена постоянно в движении причем в сторону удешевления,или в сентябре,когда цена останавливается и дальнейшее ее движение будет только вверх?Но в таком случае можно пропустить достаточное к-во клиентов которые уже затарятся на зиму.Буду очень признателен.С уважением ко всем.