В ТРЦ сетевой маркет "Перекресток" в нем выпечка. Они помоему сами лепят и пекут. В городе вообще не развита эта тема. У нас в сетях типа "Пятерочка", "Магнит", "ЭССЕН" "Копейка" выпечки вообще нет! заисключением той что в пакетах с хлебозавода. Так вот вопрос: они что такие тупые что неорганизовывают это у себя, или есть какой то подводный камешек что припятствует этому? Если камешек есть то он очень весомый, рас там есть все кроме этого.
У нас тоже во всех крупных супермаркетах свои пекарни, кто-то сам изготавливает кто-то выпекает из замороженных полуфабрикатов, но продукцию берут на ура, а ведь такое оборудование стоит далеко не дешево
. Конечно в магазинах шаговой доступности нет пекарен, но это вполне объяснимо. 1)Небольшая площадь магазина, ведь если иметь пекарню с полным циклом то это немало места занимает. Магазину проще и выгоднее занять эту площадь товаром. 2)Необходимы квалифицированные кадры, т.к. этот процесс требует внимания и определенной квалификации, а как сказал makedon - главное в таких магазинах взаимозаменяемость - сегодня работает один продавец, завтра другой.
Сетевые магазины в принципе ничего и не производят, они только продают и не хотят связываться с производством. Та же "Пятерочка" ведь не варит пиво, а только продает. Но это не значит, что производить пиво не выгодно.
Я думаю, что название данной темы "Мини-пекарня в супермаркетах" очень актуально, т.к. развернувшаяся в стране война с уличной торговлей загоняет продавцов, а соответственно и покупателей, в магазины. У нас в городе даже сезонную торговлю квасом, газ.водой и мороженным на улицах запретили
, всех загоняют в магазины, хотя ИМХО это глупость - ну не пойдет человек в магазин за стаканом кваса. Вот когда в жаркий день идешь мимо точки с холодненьким квасом тут уж поневоле хочется выпить стаканчик, а так заходить специально в магазин - глупость.