Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 18 (37.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 48


Автор Тема: Мини-пекарня в супермаркетах (производство свежей выпечки)  (Прочитано 98985 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nauf

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

Лучше подольше поискать, но найти отличное место, от него очень сильно зависит объем продаж. А с сетевыми магазинами я рекомендую не связываться, попробуйте найти что-нибудь самостоятельное, и ценник ниже будет и условия диктовать никто не будет.   

Идеи Малого Бизнеса


pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

Доброго времени суток. Интересная тема.  Город 150 000 выпечка есть в ТРЦ, но,какая то не свежая, подсохшая. В магазинах есть что то подобное упакованое уже.
Записан

Nauf

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

Ну Вы не сравнивайте выпечку на месте, когда Вы своими глазами видите процесс и ощущаете запах, и выпечку в магазинах (в пакетах).
Насчет ТРЦ не знаю - многое зависит от ценника за кв.м., проходимости и т.д.
Я вот сомневаюсь в ТРЦ, объясню почему - тут надо фуд-корт делать со всеми его атрибутами (диванчиками, сушами и т.п.). Ну не могу я себе представить "уголок пекаря" посредине ТРЦ.
Хотя все зависит от места и продукта и как все это представить.

Идеи Малого Бизнеса


pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

В ТРЦ сетевой маркет "Перекресток" в нем выпечка. Они помоему сами лепят и пекут. В городе вообще не развита эта тема. У нас в сетях типа "Пятерочка", "Магнит", "ЭССЕН" "Копейка" выпечки вообще нет! заисключением той что в пакетах с хлебозавода. Так вот вопрос: они что такие тупые что неорганизовывают это у себя, или есть какой то подводный камешек что припятствует этому? Если камешек есть то он очень весомый, рас там есть все кроме этого.
Записан

mikeee85

  • Михаил
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20
    • PRIZMA-STORE

Осталось ещё несколько вопросов. Стоимость аренды 4-6 м2? Какую кофемашину выбрать оптимальную по цене и качеству? Какие ещё необходимы сопутствующие товары: кофе, пепси/кола, шоколадки и т.д.?
Записан
Продажа проекционного оборудования
интернет-магазин PRIZMA
сайт: http://prizma-store.ru/
почта: sales@prizma-store.ru
тел.: 8(988)239-34-43

Идеи Малого Бизнеса


Nauf

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

В ТРЦ сетевой маркет "Перекресток" в нем выпечка. Они помоему сами лепят и пекут. В городе вообще не развита эта тема. У нас в сетях типа "Пятерочка", "Магнит", "ЭССЕН" "Копейка" выпечки вообще нет! заисключением той что в пакетах с хлебозавода. Так вот вопрос: они что такие тупые что неорганизовывают это у себя, или есть какой то подводный камешек что припятствует этому? Если камешек есть то он очень весомый, рас там есть все кроме этого.
У нас тоже во всех крупных супермаркетах свои пекарни, кто-то сам изготавливает кто-то выпекает из замороженных полуфабрикатов, но продукцию берут на ура, а ведь такое оборудование стоит далеко не дешево :o . Конечно в магазинах шаговой доступности нет пекарен, но это вполне объяснимо. 1)Небольшая площадь магазина, ведь если иметь пекарню с полным циклом то это немало места занимает. Магазину проще и выгоднее занять эту площадь товаром. 2)Необходимы квалифицированные кадры, т.к. этот процесс требует внимания и определенной квалификации, а как сказал makedon - главное в таких магазинах взаимозаменяемость - сегодня работает один продавец, завтра другой. 
Сетевые магазины в принципе ничего и не производят, они только продают и не хотят связываться с производством. Та же "Пятерочка" ведь не варит пиво, а только продает. Но это не значит, что производить пиво не выгодно. ::)
Я думаю, что название данной темы "Мини-пекарня в супермаркетах" очень актуально, т.к. развернувшаяся в стране война с уличной торговлей загоняет продавцов, а соответственно и покупателей, в магазины. У нас в городе даже сезонную торговлю квасом, газ.водой и мороженным на улицах запретили ???, всех загоняют в магазины, хотя ИМХО это глупость - ну не пойдет человек в магазин за стаканом кваса. Вот когда в жаркий день идешь мимо точки с холодненьким квасом тут уж поневоле хочется выпить стаканчик, а так заходить специально в магазин - глупость.

kjuby

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33

У нас есть "выпечка", овладели лицца кавказской нации, первая неделя- питался сам, будущее-  лук, жир, ленивое отношение к работе, больще не беру
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Nauf

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

У нас есть "выпечка", овладели лицца кавказской нации, первая неделя- питался сам, будущее-  лук, жир, ленивое отношение к работе, больще не беру

А где у Вас расположены точки с выпечкой? В магазинах?

kjuby

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33

В торговых центрах
Записан

Идеи Малого Бизнеса


cadillac

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

 kjuby, не могли бы поподробнее рассказать об ассортименте, самых популярных позициях, средней наценке. можно в личку.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 18:53:14 от cadillac »
Записан

Ekaterina777

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Я в определённый момент хотела открыть мини-пекарню, начала искать, что и как можно сделать. В итоге наткнулась на франшизу пекарни "Полянский". Всё красиво расписали, и вроде получается недорогои выгодно, но компания не выдаёт поставщиков технаки... Посоветуйте, стоит ли покупать франшизу? С одной стороны как-то страшновато, а с другой - вроде будет поддержка знающих людей...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Nauf

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

Что-то поиск не выдает эту пекарню, поэтому трудно что-либо сказать. Киньте ссылочку.

ВЛАДИВОСТОК2000

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1


В стацинарном киоске вам неразрешит СЭС, цитирую их ответ: " Рзмещение точки по продаже слоеных изделий из полуфабрикатов высокой степени готовности в стационарном киоске без централизованного водопровода и канализации не отвечает требованиям СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". Варианты с рукомойником и привозной водой не проходят т.к. стационарный киоск не подходит под определение "Временных точек общественного питания"
Здравствуйте.Хотелось бы уточнить по поводу требований СЭС.Согласно тех же СП 2.3.6.1079-01 к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие...(п.16.1). Как они определяют "стационарность"? Если павильон носит статус временного,то всё в порядке. Подскажите по сути дела.Спасибо.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


dmb300

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Почитал,стало интересно.Лежит уже пару лет в ящике бизнес-план по пекарне,но как-то не затронута в нём тема замороженной продукции.Сейчас ради интереса поискал в интернете Литовских производителей-поставщиков,но не нашёл...
Может быть стоит параллельно сделать мини-кафе,где можно купить свежую выпечку,сесть за столик,заказать свежий кофе или чай(котрый также будет продаваться на развес)Получается 3 в 1:Мини-пекарня,кафе и магазинчик по продаже кофе и чая на развес.
Записан

dovolstvo

  • Хлеб Довольство - жизнь в Довольстве!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3

Оборудование заграничное. При приготовлении этих полуфабрикатов используют заграничные смеси со всеми пресловутыми добавками Е и т.д. (ни кто не знает что они ещё туда добавляют?), а слоённое тесто делают на основе трасгенных жиров (а не коровьего масла) это дешевле же!!. Произведено неизвестно в каком году, замороженно и как хранилось? Так что если и есть экономическая выгода предпринимателю, то надо понимать, что эти деньги заработаны на пролёте отечественного производителя и ухудшении здоровья покупателей. А сами говорите, что покупатели дети, молодёжь и старики!!!
Каких только фаст-фудов уже не напридумывали!!! Травилки...

 
Записан
Всё о хлебе из целого пророщенного зерна пшеницы "Довольство".

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 36.