Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (21.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 106 (34.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 35 (11.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 39 (12.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 60 (19.6%)

Проголосовало пользователей: 306

Автор Тема: Производство цветного щебня (300% прибыли!)  (Прочитано 336260 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ганеша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство цветного щебня (300% прибыли!)
« Ответ #90 : 08 Февраль 2010, 20:29:08 »

Идея мне нравится!
И понимаю автора. Почему он тут все не выдал!
Живу я В Большом городе! С щебнем проблем нет :) Работаю в сфере строительства.
Да и цветной щебень будет востребован=)
Примерно представляю технологию окраски!
Но хотелось бы поподробней поговорить на эту тему! так сказать без лишних глаз!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 08 Февраль 2010, 20:29:08 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #91 : 08 Февраль 2010, 23:31:13 »

3. Есть цифра 300% которая обозначает прибыль, но не ясно с какого потолка она взята, ибо афтор не дал пояснений.
4. Неясно что обсуждать. Либо афтора, лобо неопределенность созданую им.
В том то и дело,что цифра эта взята не с потолка,а даже занижена и я приводил примерную выкладку,но она ,как и все мои объяснения канули в лету. Но чтобы Вы не искали я повторюсь и докажу экономическую целесообразность данного мероприятия. Итак---- куб щебня по Москве стоит 1000 руб.,а в регионах наверное дешевле(у нас например 600-700 руб.). Если перевести куб на мешки 20 кг. то это---65-70 мешков. На куб щебня пойдет 15-20 кг красителя. Качество готовой продукции -зависит от качества красителя.Принимаем условно цену краски-100 руб\кг. Получаем 1000+2000=3000 за куб. + мешки . Итого получаем 3000\70=45 руб.\мешок . Самое дешевое предложение озвученное в этой теме --цена от производителя 300 руб.\меш. Бригада из двоих человек окрашивает примерно 1 тонну. Думаю для начала этого объема вполне достаточно. И именно весь сырбор в этой теме из-за того ,что многие уже все подсчитали. И скажите --почему я просто-так должен Вам подарить свою несложную технологию? Я и так достаточно дал информации для думающих людей. А для тех ,кто не хочет думать или не хочет тратить на это время--я предлагаю посетить производство? Ну ,что сдесь непонятного?

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #92 : 09 Февраль 2010, 00:26:21 »

куб щебня по Москве стоит 1000 руб.,а в регионах наверное дешевле(у нас например 600-700 руб.). Если перевести куб на мешки 20 кг. то это---65-70 мешков. На куб щебня пойдет 15-20 кг красителя. Качество готовой продукции -зависит от качества красителя.Принимаем условно цену краски-100 руб\кг. Получаем 1000+2000=3000 за куб. + мешки . Итого получаем 3000\70=45 руб.\мешок . Самое дешевое предложение озвученное в этой теме --цена от производителя 300 руб.\меш. Бригада из двоих человек окрашивает примерно 1 тонну. Думаю для начала этого объема вполне достаточно.

Уважаемый то что вы привели это расчет? 300%? фигня это все.
Не учтено:
Место (нужно ведь где-то этим заниматься)
Автомобиль (щебень все же нужно привезти, не будем же мы носить пакетами или возить тачкой с карьера)
Работа 2-х человек (мы же не рабов эксплуатируем)
Использовать придется алкидные эмали ибо они более атмосферостойкие и менее подвержены механическому разрушению цена от 200 руб\кг, а не исключено что и пропитку придется использовать для улучшения такого свойства как агдезия.
Фасовка и упаковка (тоже работа и материал)
Привезти в магазин (снова тратимся на автомобиль)
В магазин мы отдадим по оптовой цене, а она достаточно низкая учитывая не особо ходовой, (не белещущий качеством, кустароного производства, без хороших бумажек) товар.
Отстегиваем налоги и прочее

Нет тут 300% прибыли.

П.С.
Жду ответа на поставленные вопросы.

П.П.С
Пришлось нафлудить красным цветом как это любит делать автор =)

Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 09 Февраль 2010, 00:26:21 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #93 : 09 Февраль 2010, 00:57:25 »

Уважаемый то что вы привели это расчет? 300%? фигня это все.
Не учтено:
Место (нужно ведь где-то этим заниматься)
Автомобиль (щебень все же нужно привезти, не будем же мы носить пакетами или возить тачкой с карьера)
Работа 2-х человек (мы же не рабов эксплуатируем)
Использовать придется алкидные эмали ибо они более атмосферостойкие и менее подвержены механическому разрушению цена от 200 руб\кг, а не исключено что и пропитку придется использовать для улучшения такого свойства как агдезия.
Фасовка и упаковка (тоже работа и материал)
Привезти в магазин (снова тратимся на автомобиль)
В магазин мы отдадим по оптовой цене, а она достаточно низкая учитывая не особо ходовой, (не белещущий качеством, кустароного производства, без хороших бумажек) товар.
Отстегиваем налоги и прочее

Нет тут 300% прибыли.
Хоть Вы и настроены та воинственно и не вникаете в смысл написанного мною-- все равно спасибо Вам,что Вы начали осмысленную дисскусию в этой теме,а то уже думал,что кроме как нах и ты дурачек? -я здесь ничего не увижу.  Так вот по порядку--если Вы увидели- то в моем наброске просчета себестоимости выходит --600% прибыли. Как раз еще по 50 рубликов на мешок я и оставил на все Вами описанные расходы. Я не могу предвидеть как кто-либо организует это дело. У него может быть своя машина и тогда  щебень обходится уже в 500 руб. Он может работать сам в своем дворе и тогда аренда и оплата труда тоже отпадает. Ситуация на рынке этого продукта тоже везде разная--- у нас например вообще нет никакой конкуренции . По поводу качества- технология окрашивания не влияет на качество. Влияет на качество-красители и если применять те красители,которые Вы упомянули,то и качество будет на уровне. По поводу бумажек-- будут бумажки 1.на щебень(щебень он и в Африке щебень-хоть крашеный ,хоть нет.) 2.на красители. Какие Вам еще бумажки нужны? Кроме того можно производить и крашенный керамзит. Там требований к красителю будет меньше по прочностным показателям.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 09 Февраль 2010, 08:04:45 »

У него может быть своя машина и тогда  щебень обходится уже в 500 руб.

Вы что простите под своей машиной подразумеваете КАМАЗ? Щебень она как была щебень, так ей и осталась, вы заплатили за нее предприятию. А вот с вывозом дело другое.

Он может работать сам в своем дворе и тогда аренда и оплата труда тоже отпадает.

Разговор был об оплате труда потому что по вашим словам требуется труд 2-х человек. Или предлагаете работать за двоих? Одному платить все равно придется.

Ситуация на рынке этого продукта тоже везде разная--- у нас например вообще нет никакой конкуренции.

Востребованость тоже не бешенная

По поводу качества- технология окрашивания не влияет на качество. Влияет на качество-красители и если применять те красители,которые Вы упомянули,то и качество будет на уровне.

Еще как влияет. Если будет красить пьяный инвалид маляр при помощи лысой кисточки, вы думаете будет высокое качество?))

По поводу бумажек-- будут бумажки 1.на щебень(щебень он и в Африке щебень-хоть крашеный ,хоть нет.) 2.на красители. Какие Вам еще бумажки нужны?

Ну например соответствие санитарно эпидемиологическим нормам, экологическим нормам.

Кроме того можно производить и крашенный керамзит. Там требований к красителю будет меньше по прочностным показателям.

мы вообще-то про щебень говорим.

В общем даже по вашим расчетам прибыль составит 50%

Итого получаем 3000\70=45 руб.\мешок . Самое дешевое предложение озвученное в этой теме --цена от производителя 300 руб.\меш. Бригада из двоих человек окрашивает примерно 1 тонну. Думаю для начала этого объема вполне достаточно.

Как раз еще по 50 рубликов на мешок я и оставил на все Вами описанные расходы.

45+50=95 рублей сс мешка
Закупать будут максимум по 150 руб\мешок.
Зарабатывать будем фактически 50 рублей с мешка.

тут думаю разобрались.

дефилятор, может все-таки ответите на вопрос?

П.С.
Какие могут быть ответы.??? В психиатрической больнице отрезали интернет, ты посмотри на его бизнес идеи ... вот ссылочка, ,всё станет ясно http://homeidea.ru/index.php?topic=15786.0

Ну нельзя же такое сразу, вот так вот в лоб.... я же чуть не подавился кофе.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 08:12:14 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 09 Февраль 2010, 08:04:45 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #95 : 09 Февраль 2010, 09:55:27 »

Прочитал тему, вопросы о психическом состоянии автора не вызывает сомнений. Вопросы "автор ты дурачок" можно снять автоматом. Человеку и так не легко, лечение там, процедуры всякие так еще и щебень надо успеть покрасить, перепрятать полкило золота и вечный двигатель (т.е. подшипник) усовершенствовать турбиной. Автор скорейшего тебе выздоровления.
Спасибо за участие,но не стоит обо мне беспокоится.
45+50=95 рублей сс мешка
Закупать будут максимум по 150 руб\мешок.
Зарабатывать будем фактически 50 рублей с мешка.

тут думаю разобрались.

дефилятор, может все-таки ответите на вопрос?

П.С.
Уважаемый Индорил. Можете вообще объявить эту тему убыточной. Мне все равно. Я мог бы описать с Вами еще один круг, но не вижу в этом смысла. Ваша настроенность на развенчание этой темы настолько велика ,что Вы не воспримите ни каких доводов. Скажите пожалуйста--- если у Вас опыт в организации и ведении подобных мероприятий. Если есть ,то Вы его хорошо скрываете ,потому что Ваши рассуждения смахивают на критиканство студента -будущего менеджера. Или же Вы громите эту тему по другим причинам. Мною лично засвидетельствован факт получения прибыли от этого мероприятия в 300%.  Сходите в ближайший строймагазин и посмотрите -есть ли у них данный продукт и сколько он стоит. Предложите свой на пробу -на реализацию по нормальной цене ,а потом уже и критиканствуйте.
Вы что простите под своей машиной подразумеваете КАМАЗ? Щебень она как была щебень, так ей и осталась, вы заплатили за нее предприятию. А вот с вывозом дело другое.
Нет я имею ввиду хотя бы ЗИЛ-самосвал,который на сегодняшний день ничего не стоит. А щебень на предприятиях стоит вообще копейки ,львиная доля от 1000 руб. составляет -доставка. Вы в не в этой теме-это ясно.   

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #96 : 09 Февраль 2010, 11:29:53 »

Уважаемый Уважаемый ds_white вот наткнулся на Ваш пост в другой теме,как правильно Вы все понимаете.Почему же Вы из меня непонятно кого делаете? Привожу цитату из Вашего поста---Вообще любая информация стОит денег. И ценность у нее разная. И ценность эта зависит от доступности и важности этой информации. Конечно можно потратить неделю на поиски в нете инфы о чем-то, но как по мне, то намного проще ее купить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 09 Февраль 2010, 11:29:53 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 09 Февраль 2010, 11:30:24 »

Нет я имею ввиду хотя бы ЗИЛ-самосвал,который на сегодняшний день ничего не стоит. А щебень на предприятиях стоит вообще копейки ,львиная доля от 1000 руб. составляет -доставка. Вы в не в этой теме-это ясно.   

Можно мне 2? не лучше 3)

львиная доля от 1000 руб. составляет -доставка. Вы в не в этой теме-это ясно.   
Да вы что? я вот когда себе котедж строил брал щебень по 700 руб\куб
И вот че-то доставка ни разу не входила в эту стоимость.

Скажите пожалуйста--- если у Вас опыт в организации и ведении подобных мероприятий. Если есть ,то Вы его хорошо скрываете ,потому что Ваши рассуждения смахивают на критиканство студента -будущего менеджера.

А мы тут мой опыт обсуждаем или идею, не перескакивайте с одного на другое. Скажу что опыта у меня в окраске щебня у меня нет. Но есть хороший знакомы который занимается производством тротуарной плитки, и ладшафтным дизаином. Эту тему я ему распечатал и дал почитать. Смеялись долго.

Мною лично засвидетельствован факт получения прибыли от этого мероприятия в 300%. 

Вами придуман, вами и засвидетельствован, что дальше?
Я вот машину времени для вас изобрел, могу сам и засвидетельствовать.

Сходите в ближайший строймагазин и посмотрите -есть ли у них данный продукт и сколько он стоит.

Точно знаю что нет и врят ли будет.

Предложите свой на пробу -на реализацию по нормальной цене ,а потом уже и критиканствуйте.[/color]

Эм... собственно нечго пока предлагать.. тема то до конца не раскрыта. Я не знаю меготехнологии с 300% прибыли)))))

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 09 Февраль 2010, 12:25:31 »

Уважаемый Уважаемый ds_white вот наткнулся на Ваш пост в другой теме,как правильно Вы все понимаете.Почему же Вы из меня непонятно кого делаете? Привожу цитату из Вашего поста---Вообще любая информация стОит денег. И ценность у нее разная. И ценность эта зависит от доступности и важности этой информации. Конечно можно потратить неделю на поиски в нете инфы о чем-то, но как по мне, то намного проще ее купить.
Ну и.... Это к чему???

Плавно переходим к продаже неведомой технологии покраски филосовских камней и вечных двигателей, крутящих машину времени, стоящуюю под кроватью на килограмме золота, в доме которы построил дефилятор из цветного щебня.

Я так понимаю технология покраски образовалась (как побочная) когда производился филосовский камень.... И красился он медузами....

Ответов на вопросы я так и не получу. Из темы удаляюсь.

П.С. автор редкостный..... ну в общем не важно.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 12:33:56 от Indoril »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 09 Февраль 2010, 12:25:31 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #99 : 09 Февраль 2010, 12:39:09 »

Да не нервничайте Вы так. Машину я не предлагал покупать,а лишь сказал,что наличие таковой внесет коррективы в расчет себестоимости. Я описываю лишь технологию окраски и не могу предвидеть как поведет этот бизнес каждый индивидуум по отдельности. Один в тюрьме организует производство,другой при своей ландшафтной конторе и будет тулить его втридорога,третий под конкретный заказ,четвертый нагонит гастарбайтеров, пятый будет иметь выход на дешевые красители,шестой на халявный щебень,а седьмой будет полным бестолочем и угробит все оборудование за день. Поэтому я и выложил себестоимость по материалам. И она составила-45 руб. А дальше думайте сами.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #100 : 09 Февраль 2010, 21:06:11 »

Автор: Похухоль

Цитата

Дефилятор,нахрена тебе гравий красить,когда можешь философским камнем из ртути в градусниках золото гнать?Тебе наверное санитары в палату уже не носят градусники,вот и решил переключиться на новый вид деятельности)
Совет автору темы:раз есть машина времени,вернись в свое детство и убейся нах))

Изыди аццкая сотона из этой темы. Не искушай меня.
Уже снял. Думаю - всё...

Рано.    Еще раз вернусь к вопросу себестоимости. В теме про крашеный керамзит -автор дал следующее описание технологии окраски----Доброго всем дня. Прошу простить за непоявление в теме , не имел возможности общаться в инете. Опираясь на  все прочитанное ,попытаюсь ответить на большую часть вопросов. Технология покраски  в общих чертах такая. Берете керамзит,очищаете от пыли и грязи,затем в приспособлении типа бетономешалки ,обязательно должно быть движение, добавляете краску и происходит процесс покраски. После покраски должна быть быстрая сушка чтобы керамзит не слипся. Все конечно в общем так как нюансов много как при покраске так и при сушке. По цене производства  я опираюсь на цены в РБ по которым работаю . Керамзит стоит 60000 руб за куб- 1000 литров. Краска 6000 за  1 кг .   1 кг краски в среднем на 20 -25 литров керамзита для нормальной покраски.   ----- Оставлю описание самой технологии окраски(хотя в той теме царит полное благодушие по отношению к автору) и перейду к описанному им красителю. Автор той темы предлагает краситель за 6000 беларуских рублей ,насколько я понял это 60 руб. Так вот если пользоваться тем красителем ,то себестоимость по материалам уменьшается еще рублей на 10 и составляет 35 руб./меш.20 кг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 09 Февраль 2010, 21:06:11 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #101 : 09 Февраль 2010, 21:34:50 »

дефилятор

Мне интересна ваша технология, про акриловый краситель тоже всё понятно. Вы скажите, вы пробовали красить известковый щебень. У нас его много, стоит недорого. У меня ещё к вам вопросы по поводу шлакоблоков, проверте почту.

Ганеша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 09 Февраль 2010, 22:37:04 »

Да мне то Вообще идея очень нравится!
Сейчас узнаю спрос на данную продукцию у нас в городе!
Сам уже писал что не плохо было бы без лишних глаз и флуда поговорить!
Но был проигнорирован..(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 09 Февраль 2010, 22:37:04 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #103 : 09 Февраль 2010, 22:48:59 »

Автор: Ганеша
Сам уже писал что не плохо было бы без лишних глаз и флуда поговорить!
Но был проигнорирован..(
Я написал Вам в личку.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 16:19:23 от 5566 »

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • с вопросами в аську 364695956
« Ответ #104 : 09 Февраль 2010, 23:26:04 »

по моему для окраски щебня можно использовать бордюрную краску, по параметрам подходит
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 23:39:08 от xsurgut »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 09 Февраль 2010, 23:26:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.529 секунд. Запросов: 37.