Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (17%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (35.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (17%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (22.6%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Натуральный майонез (без химии).  (Прочитано 54540 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Натуральный майонез (без химии).
« Ответ #75 : 08 Март 2010, 23:28:24 »

Да нет почему не теория... но возвращаемся опять к томуже.. имея десяток точек продаж.. и более менне приличный ассортимент.. мы уже получаем приличное призводство пусть и начального уровня... которое надо двигать...  И тут нам приходит озарение - а на фига нужно натуральное если более дешевые заменители дадут нам прибыль в разы больше.... И  мы тут же забывает про свою велкую идею облагадетельствоать человечество натуральным (оправдывая себя неимоверными затратами в начале, плохим государстов и нерадивыми работниками и т.д.) и просто начинаем гнать продукт....  И не надо рассказывать что вот у вас то так не будет вы за идею и т.д.
И в итоге.. спрашивается а на фига заморачиваться с натуральным и т.д. .. есть уже куча отработаных технологий производст современных и производительных.. берите сразу.. (ведь все равно потом купите) и сразу начинайте раскрутку... если уж так хочется заниматься продутами.
VRMaya: По налогам не скажу, не бухгалтер.. да и профиль не мой... только 20% ндс не забудьте .. и треть от зарплаты сотрудников государству... да и так по мелочам.. СЭС полюбому... откаты за места на полках... или банальньое стимулирование товароведов в более мелких магазинах... разработка упаковки, и реклама (без нее все равно ничего не продадите, каким натуральным ваш продукт не был, да и кстати считая сколько уходит в магазине в среднем майонеза, посчитаейте сколько из него уходит брендовых (раскручены) марок.. ну и всех остальных.. только не в массе а названиях)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 08 Март 2010, 23:28:24 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #76 : 08 Март 2010, 23:30:44 »

Сто лет назад и в космос полететь считалось невозможным ...
А Вы бы лично какой майонез ( соус) предпочли бы купить в магазине - фабричный "Е2 - Е4 ", со сроком годности в 6 месяцев, либо тот, который при Вас сделают и Вы своими глазами сможете увидеть, что в него положили ?!
Меня ни кто не спросит ,какой я хочу майонез. Эта идея из области-висит груша нельзя скушать. При чем тут космос. Я сейчас еще сотню сладких вариантов бизнеса могу предложить ,которые ни кто не даст осуществить.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 08 Март 2010, 23:33:44 »

Почему это - никто не даст ? Санэпидемстанция ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 08 Март 2010, 23:33:44 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 08 Март 2010, 23:36:55 »

Да дадут без проблем, но за деньги и не малые вот и все... и из малого бизнеса вы превращаетесь нечто более крупное со всеми сопутствующими проблемами...

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #79 : 08 Март 2010, 23:42:02 »

Санэпидемстанция и т.д. -это инструмент. Ну представте- всем позволили этим заниматься ,при каждом магазине организовались точки по производству соусов ,майонезов ,творожных масс,натуральных соков, привозного молока и т.д. и т.п. Как Вы думаете -это не затронет интересов кое кого?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 08 Март 2010, 23:42:02 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 08 Март 2010, 23:48:03 »

Зачем - при КАЖДОМ ?
 В тех магазинах, где есть свое производство салатов - скорее всего после удачно обкатанной и воплощенной Вами идеи  вполне могут турнуть и самим наладить это производство... Конкуренция, однако... А в остальных - кому мы можем прейти дорогу ?  Пожалуйста, скажите открыто, без загадок.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 08 Март 2010, 23:49:57 »

Зачем - при КАЖДОМ ?
 В тех магазинах, где есть свое производство салатов - скорее всего после удачно обкатанной и воплощенной Вами идеи  вполне могут турнуть и самим наладить это производство... Конкуренция, однако... А в остальных - кому мы можем прейти дорогу ?  Пожалуйста, скажите открыто, без загадок.
Да успокойтесь.. дефилятор на своей волне...  Сделать можно все... а реальные причины я вам обрисовал... наша бюракратия и не малые финансовые вложения...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 08 Март 2010, 23:49:57 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 08 Март 2010, 23:51:38 »

Однако везде давят соки из фруктов, готовят молочные коктейли, а в точках общественного питания готовят так и вовсе сложные блюда из очень приличного ассортимента продуктов. Отчего же рестораны и кафе не перешли на фабричный выпуск котлет по-киевски, антрекотов, плова, сбитых сливок, фруктовых салатов и проч., и проч. , и проч.??? И не удушены СЭС. Я скажу так - было бы желание. А у СЭС задача одна - чтобы им платили. И в СЭС не идиоты. Они понимают - сколько Вы им в силах платить. И курицу, несущую в их лукошко, хоть какие-то яйца, они резать не будут. Вопрос с СЭС решится по мере поступления. Как и все вопросы, возникающие в процессе становления и эксплуатации любого бизнеса.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 08 Март 2010, 23:53:49 »

Потому что рестораны как раз и работают на отстойке от магазинов... Но рестораны и сами в состаянии приотовить свой майонез... А мы гворим как раз о розничной продаже

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 08 Март 2010, 23:53:49 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #84 : 08 Март 2010, 23:57:28 »

Да успокойтесь.. дефилятор на своей волне...  Сделать можно все... а реальные причины я вам обрисовал... наша бюракратия и не малые финансовые вложения...
Тоти ,я на правильной волне ,это раздел идей без вложений, а Вы пишите об организации очередного заводика и создания очередной торговой марки , и это таки возможно. А я говорю о маленьком бизнесе ,который распространившись может выдавить с рынка больших производителей. Может я и не прав ,но у нас идет настоящая война хлебозаводов с частными пекарнями , в торговле водой на разлив и т.д. Я не прав?

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 09 Март 2010, 00:01:13 »

Совершенно верно. О розничной. Знаете, были такие отделы в советские времена. Соки продавали в разлив, молочные коктейли и, чуть позже, мороженое из "фризёра". Они были весьма прибыльны. И этот отдел будет доходен. Если уж у нас Baskin Robbins в России торгует, причём по баснословным ценам (в США, кстати, в Baskin Robbins бегает малышня, у которой денег не хватает на обычное мороженое, а нормальные люди там эту химию не едят), то предлагаемый топикастером отдельчик - отобъётся без вопросов. И не по 1500 в день прибыль будет. А гораздо выше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 09 Март 2010, 00:01:13 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #86 : 09 Март 2010, 00:05:49 »

Однако везде давят соки из фруктов, готовят молочные коктейли, а в точках общественного питания готовят так и вовсе сложные блюда из очень приличного ассортимента продуктов. Отчего же рестораны и кафе не перешли на фабричный выпуск котлет по-киевски, антрекотов, плова, сбитых сливок, фруктовых салатов и проч., и проч. , и проч.??? И не удушены СЭС. Я скажу так - было бы желание. А у СЭС задача одна - чтобы им платили. И в СЭС не идиоты. Они понимают - сколько Вы им в силах платить. И курицу, несущую в их лукошко, хоть какие-то яйца, они резать не будут. Вопрос с СЭС решится по мере поступления. Как и все вопросы, возникающие в процессе становления и эксплуатации любого бизнеса.
Общепит-это совсем другое дело. Там из продуктов ,присутствующих на рынке, производят продукцию ,которую реализуют втридорога. А здесь идет речь о том ,чтобы производить продукты питания ,способные конкурировать с существующими торговыми марками. И при том без вложений.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 09 Март 2010, 00:06:40 »

Теперь понятно. Но, если мы не будем демпинговать, даже ,наоборот,наши цены будут выше - испугаются ли они таких мелких конкурентов ? Им что, войны с другими крупными фабриками и заводами не хватает ?
 Хотя, Конечно, всякое возможно...
 единственное, что нашла на скорую руку - ЕНДВ, примерно 15% от прибыли ( если коротко, а так все запутаннее - налоговая база, ставки, коэффициенты и т.д.) Т.е еще минусуем 150 руб от 1500... Уже как-то не так радужно становится  :-\

Общепит-это совсем другое дело. Там из продуктов ,присутствующих на рынке, производят продукцию ,которую реализуют втридорога. А здесь идет речь о том ,чтобы производить продукты питания ,способные конкурировать с существующими торговыми марками. И при том без вложений.
[/quote]

Если Вы заметили, в моем примерном подсчете себястоимость получалась 10 руб, а реализовывать предлагалось по 30 - как раз втридорога.
Конечная цена отличается от существующих цен ненамного...
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 00:11:42 от VRMaya »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 09 Март 2010, 00:06:40 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 09 Март 2010, 00:09:40 »

Ну про налоги я написал что помнил.. самое веселое это НДС, а насчет отдельчика с мореженом и фруктами.. при чем тут майонез? еще раз повотрюсь посчитайте сколько продается брендов и все остальное... Короче чего спрорить.. вперед делайте :-) а то рассуждать все горазны... Я свое мнение высказал.
Да и соглашусь с дефилятор на идею без финансовых вложений или даже малых вложений это никак не тянет

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 09 Март 2010, 00:12:38 »

Дефилятор. Без вложений здесь никак не обойтись. И вложений надо будет - минимум 15 штучек зелёненьких. Так пусть модераторы и перенесут эту тему в соответствующий раздел. Не всё же только нас в "клоунаду" сплавлять.  ;D ;D ;D
Конкуренции с производителями фабричного майонеза не будет, или почти не будет. Другая ценовая ниша. Хотя, согласен - если крупные производители майонеза, творожных масс, соуса и бутербродных масел левой ногой пихнут взяточки в СЭС. СЭС прикроет нашу лавочку в момент. Но вряд ли мы сможем отбить хоть тысячную процента этого сегмента рынка. И внимание на нас обратят не скоро. Ох как не скоро!
З. Ы. Toti, а НДС разве не 18%?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 09 Март 2010, 00:12:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.585 секунд. Запросов: 36.