Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговля на рынке  (Прочитано 107546 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

umnik001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Торговля на рынке
« Ответ #105 : 02 Август 2010, 08:51:21 »

торговал только в субботу и воскресенье за два дня наторговал на 8500 руб, я думаю для первых дней не плохо,  и у меня пока что китай, а очень много людей спрашивают россию, и стекло а не пластик, на этой недели как раз это и буду завозить, будем учится.

Ещё щас идёт ажиотаж на вентеляторы, тоже не плохо продал 17шт, взял оптом 20шт по 1100, продал  их  по1900руб 

Да и ещё контейнер взял другой поближе к центральному в ходу  но  в два раза меньше  и аренда теперь не семь тысяч а всего 5000руб

Вы писали что можно не оформлять ИП а как же проверки?

У меня есть ИП, и стаю я на рынке как ИП, но у меня она московская, а торгую я  в подмосковье, и на учёт в налоговою я должен встать у них, но я этого делать не буду, договорился с администрацией рынка, так что если будет какая нибудь проверка нас зарание  предупредят.

Я ещё торговал по подмосковным ярмаркам, там этим вообще ни кто не замарачивался, как все деньги что мы платили заберала себе администрация города,  и не о каких проверок речь не идёт даже

А вот на московских ярмарках, еб-т очень хорошо, торговать можно только российским и беларуским товаром, и чтобы обязательно сертификаты были на товар, но опять же не на всех, на такие ярмарки влезть очень тяжело
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 08:53:24 от umnik001 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 02 Август 2010, 08:51:21 »

GOSHA27061971

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 03 Август 2010, 11:44:13 »

Всем добрый день. Скажите кто нибудь торговал на рынке искусственными цветами, может кто, что знает? Объясните что и как? Единственное, что знаю, перед пасхой и красной горкой торговля улет, как дела обстоят в остальное время? Есть ли смысл открывать точку, круглогодичной торговли? Или искусственные цветы все же сезонный товар? Дело в том, что нашел место, где огромный выбор цветов и цены очень даже шоколадные.

Dens88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть вопросы?
« Ответ #107 : 03 Август 2010, 18:38:43 »

Я открылся дела идут хреново.Езжу по области снимаю точку торгую одеждой.Ездил в город население 11 тыс стоял с 8 до 12 прибыль чистыми 500 рублей.Может кто совет даст что да как...Пипец просто..
Жизнь одна и нужно прожить её достойно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 03 Август 2010, 18:38:43 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 04 Август 2010, 18:11:49 »

Получили свидетельство о регистрации ИП, все оказалось очень просто. Зарегестрировались, потому что без регистрации администрация рынка не будет заключать договор аренды контейнера.
Торговать будем на Звездном рынке. Аренда контейнера 15 500р./месяц. Метро напротив входа в рынок, через дорогу. Спальный район. В пятницу решится вопрос о съезде должников с рынка и можно будет подобрать контейнер из освободившихся.
Вопрос оптовых закупок пока висит в воздухе.
Приценивались по рынку на джинсы. Цены 1000-1500р. Нашли склад, где джинсы от 370р., но таких немного. В основном по 600-700р. На том же складе присмотрелись к рубашкам и толстовкам, цены не понравились. 600-800р., больше похоже на розницу. Кстати, для закупки на этом складе тоже попросили свидетельство ИП - это одно из условий продаж.
На Южном рынке пообщался с продавцом трикотажа (майки, носки, трусы). Он оказался "хозяином фабрики". Футболки без рисунка, довольно толстые и приличного качества у него по 70-90р. Носки от 11-15р., зимние по 30-35р. Мелочовку решили закупить у него.
Пересмотрев половину питерских оптовиков из "Желтых страниц" так и не нашли ни одного места с приличными ценами и широким ассортиментом. 100% на них точно не накрутить, а если крутить меньше, аренда не отобьется. Создалось впечатление, что все эти "оптовики" лишь посредники и крутят не меньше 50% на уже мелкооптовые цены. Как выйти на настоящих оптовиков? Где в Питере можно купить китайский/турецкий товар по нормальным оптовым ценам?

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 06 Август 2010, 14:59:50 »

В администрации рынка намекнули, что носками лучше не торговать. На рынке 5 точек и все "ментовские". Остальным трикотажем можно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 06 Август 2010, 14:59:50 »

vechnii2007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 10 Август 2010, 13:29:02 »

Кто решил начать торговлю могу сказать в начале августа нужно иметь уже товар на осень,если обувь то чёрная для работы,для учёбы,больше классики,из одежды чёрный низ,брюки,юбки ,джинсы,светлого ничего не привозите всё останется на следующий год,зимний товар нужно иметь уже в октябре,весенний в феврале,а летний в апреле!
/////////
Это вы сами придумали???
Как показала практика в России народ всё откладывает до последнего.
И я очень сомневаюсь что за школьными вещами и принадлежностями люди ломанутся в начале августа.
Смысл вкладывать деньги в такой товар? :)

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 10 Август 2010, 15:29:18 »

Мне кажется смысл есть. Когда начнут активно скупать такой товар, его может уже не оказаться на складах. Ажиотаж.
Ну и осеннюю одежду осенью распродать ещё успеете, а летняя точно до след. года останется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 10 Август 2010, 15:29:18 »

Dens88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть вопросы?
« Ответ #112 : 14 Август 2010, 16:40:59 »

Езжу по Кировской области каждый день в минус.Вообщем не зарабатываю даже на еду,хватает бенз купить и новый товар.Как выходить из положения не знаю..Езжу торгую с машины.Как лучше разработать план по улучшению бизнеса такого рода.Торгую одеждой на 12 летних и страше.Товара мало примерно на 18тр куплено.В пгт берут плохо очень.Предпочитают старое тряпьё по 150 рублей.А не красивую нормальную одежду.
Жизнь одна и нужно прожить её достойно.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 16 Август 2010, 10:24:14 »

Dens88, вы сами на свой вопрос ответили. надо дешево и сердито. тут иначе, чем пересмотром ассортимента не обойтись, видимо. что у вас за товар, чтобы можно говорить более конкретно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 16 Август 2010, 10:24:14 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 16 Август 2010, 11:47:50 »

Товара мало примерно на 18тр куплено.

Здесь, на форуме, где-то писали, что за месяц продается примерно 1/3 товара. Остальное остается висеть и продается в другие месяцы. Вкусы у всех разные.
Т.е. если у вас в товаре 18 тыр., то при 100% наценке нужно рассчитывать на 18/3=6тыр./месяц
Эти цифры очень обобщены. Все зависит от сезонности и от того, насколько удачно угадан ассортимент.
Не стоит брать много одинаковой одежды, лучше разной и самых ходовых размеров.
Одежду чаще покупают женщины. Я считал, на рынке на 1 проходящего мужчину приходится 2,5 женщины. Причем 80% женщин в возрасте 35-45 лет (они наиболее платежеспособны).

P.S. тоже не очень доволен, как идут продажи. Посоветовался с другими продавцами. Те сказали, что нужно иметь в товаре не менее 50тыр., в ассортименте не менее 80 наименований. Говорят, что хорошо идут большие размеры, на них сразу 200-300% наценку ставят. Ну и, конечно, никто не берет качественную одежду, все торгуют дешевым Китаем.

johnny_depp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 17 Август 2010, 21:46:23 »

Добрый вечер. Уже полгода читаю данный форум сегодня решил зарегистрироваться. Пишу в этой ветке так как тоже склоняюсь к мысли начать торговать шмотками. Вкус и чувство стиля имею. Собираюсь ездить закупаться в Екатеринбург. Кто владеет информацией сбросьте на мыло или ответьте здесь. Где в екатеринбурге я смогу купить недорогую одежду. собираюсь торговать в тц. хочу начать с китая далее попробовать сток(цены пока кусаются). Заранее спасибо. С уважением, Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 17 Август 2010, 21:46:23 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 23 Август 2010, 12:39:57 »

Изучая рынок пришел ещё к одному выводу. Не стоит брать дешевый непроверенный ассортимент.
Качественную стильную вещь, в случае отсутствия спроса, можно всегда продать по закупочной цене. Дешевую хрень даже по закупочной продать сложно, потому что никто такое не хочет носить.
Но это не значит, что нужно брать дешевый товар у дорогих оптовиков ;)

umnik001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 24 Август 2010, 08:49:22 »

Как прошли первые дни торговли?

Отчёт по торговле оптикой, поторговал почти месяц стоял только по выходным, средний  выручка в день составила семь тысяч рублей, завёз ещё в контейнер носки женские, детские, мужские, закупка обошлась 24000руб, в день продаётся примерно на 1500руб, сейчас хочу ещё подвезти женские колготки, подсчитал примерно 15-20 тыс руб надо, и хочу ещё сделать не большую закупку дорогих очков, ещё примерно тысяч 15000 придётся вложиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 24 Август 2010, 08:49:22 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 24 Август 2010, 13:31:33 »

завёз ещё в контейнер носки женские, детские, мужские, закупка обошлась 24000руб, в день продаётся примерно на 1500руб

Можно увидеть примеры продажных цен? У нас, на носках, никто столько не делает. Летом люди просто аренду отбивали, работали в 0

umnik001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 24 Август 2010, 14:14:15 »

завёз ещё в контейнер носки женские, детские, мужские, закупка обошлась 24000руб, в день продаётся примерно на 1500руб

Можно увидеть примеры продажных цен? У нас, на носках, никто столько не делает. Летом люди просто аренду отбивали, работали в 0
Мужские носки 20, 30, 50, 60
Женские все по 50, гольфы 70, подследники 10, капроновые(ластичные) по 30
детские носки по 50, детские колготки  140-160

У меня место рядом с выходом, и я заметил ещё одну деталь, люди покупают в основном уже когда выходят, почему так не знаю, на этом рынке двенадцать точек с носками стоят, и люди в основном берут мужские у меня за 50руб и за 20, а 30 не одни ещё не продал, очень много берут белые спортивные носки. На носки поставил 100% накрутки, на детские колготки накинул 50руб, столько же хочу накинуть на женские колготки.

Может вы не заметили, торгую я только выходные дни, и я думаю что 1500 в день это мало, сейчас сезон начался, думаю выручки должны быть побольше

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 24 Август 2010, 14:14:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 34.