Точнее и не скажешь...
Разливаю с помощью обычной воронки и железного сита. (Точнее сейчас уже разливает наёмный работник)
А сертификаты на бутылки естественно предоставляет их производитель.
Вода используется - питьевая из под крана.
В интернете много информации о том, что настоящий русский квас (а это именно такой, который делали раньше наши бабки), в процессе брожения убивает многие известные бактерии. Им даже во время войны людей лечили.
Так вот,когда я сдавал свой квас на микробиологические исследования, то принёс его в своей бутылке в СЭС. Там как увидели, давай руками махать, да вы что-о, его должен в стерильной посуде отбирать наш сотрудник на вашем производстве, иначе у вас покажет высев кишечной палочки. А я им говорю, спокуха, в настоящем, правильно сделанном квасе никогда ничего подобного не будет. Ну они по улыбались, посмотрели на меня как на дебила и приняли продукт на экспертизу. А через неделю уже я над ними ржал, когда смотрел на их удивлённые морды - в квасе не обнаружили не одной вредной бактерии, хотя он сделан из обычной водопроводной питьевой воды. Плюс принесён не в стерильной таре. Вот так.
Понимаете, даже тот квас который продаётся в бочках на улице, менее полезен. Так как он делается на основе концентрата квасного сусла, в него добавляется молочная кислота и т.д. Здесь же молочная кислота не добавляется, а образуется сама в результате брожения. Поэтому в нём и погибают многие бактерии. А уличным квасом постоянно травятся.
Кстати недавно по первому смотрел программу "Контрольная закупка", там тестировали натуральные квасы. Знаете какой победил??? НИКАКОЙ. Всех "зарубили".
Во всех квасах обнаружили консерванты, которые не указаны на упаковке. Сами консерванты производители кваса не добавляли, их добавляли производители ККС. (Концентрат квасного сусла) и продавали производителям кваса. Т.е тот квас что продаётся в бочках на улице и преподносится как натуральный, на самом деле с консервантами!!!