Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397584 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alex.d

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #60 : 16 Август 2010, 15:23:13 »

Отвечу за Павла, думаю он не против, цена за бутылку 1.5л.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #60 : 16 Август 2010, 15:23:13 »

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #61 : 16 Август 2010, 15:32:05 »

????????????????
???????????
А какая может быть марка у закваски????        Она ведь самодельная.
Объясняю ещё раз........   закваска, это та гуща из сухого кваса, которая оседает на дне банки (бочки).

Дрожжи любые. Они кладутся только для производства первой партии закваски.  Потом никаких дрожжей не добавляется.
Хватает того, что есть в хлебе.
Вы говорите: "Купите сухой квас". Вот я и спрашиваю, какой?!
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #62 : 16 Август 2010, 15:47:58 »

Ну значит недопоняли друг друга...
Просто вы спросили какая марка закваски, а не кваса.

Сухой квас можете использовать любой марки. Сейчас я покупаю мешки по 40 кг, который просто называется "квас сухой".
А раньше покупал пакеты по 600 гр., их фасовал местный хлебозавод, назывался "Русский квас". 
В общем в каждом регионе свои марки.

Алекс прав, цена указана за полторашку.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #62 : 16 Август 2010, 15:47:58 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #63 : 16 Август 2010, 15:53:05 »

Если бы не пустая бутылка, то себестоимость полторашки кваса вообще была бы рублей  5- 6, не больше.
Записан

Sacramoni

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 767
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #64 : 16 Август 2010, 15:59:36 »

Спасибо за ответы. Старквас, у Вас разливочная линия? на тару требуется сертификат, он у продавца тары, я понимаю?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #64 : 16 Август 2010, 15:59:36 »

dmi-lovygin

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #65 : 16 Август 2010, 16:42:17 »

Спасибо за ответы. Старквас, у Вас разливочная линия? на тару требуется сертификат, он у продавца тары, я понимаю?

я думаю линия состоит из 2-х рук и 2-х ног скорость зависит от оператора  ;D
Записан

EL Clon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #66 : 16 Август 2010, 17:19:03 »

А какая вода используется при производстве?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #66 : 16 Август 2010, 17:19:03 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #67 : 16 Август 2010, 17:40:20 »

Точнее и не скажешь...
Разливаю с помощью обычной воронки и железного сита. (Точнее сейчас уже разливает наёмный работник)
А сертификаты на бутылки естественно предоставляет их производитель.

Вода используется - питьевая из под крана.
В интернете много информации о том, что настоящий русский квас (а это именно такой, который делали раньше наши бабки), в процессе брожения убивает многие известные бактерии. Им даже во время войны людей лечили.
Так вот,когда я сдавал свой квас на микробиологические исследования, то принёс его в своей бутылке в СЭС. Там как увидели, давай руками махать, да вы что-о, его должен в стерильной посуде отбирать наш сотрудник на вашем производстве, иначе у вас покажет высев кишечной палочки. А я им говорю, спокуха, в настоящем, правильно сделанном квасе никогда ничего подобного не будет. Ну они по улыбались, посмотрели на меня как на дебила и приняли продукт на экспертизу. А через неделю уже я над ними ржал, когда смотрел на их удивлённые морды - в квасе не обнаружили не одной вредной бактерии, хотя он сделан из обычной водопроводной питьевой воды. Плюс принесён не в стерильной таре. Вот так.
Понимаете, даже тот квас который продаётся в бочках на улице, менее полезен.  Так как он делается на основе концентрата квасного сусла, в него добавляется молочная кислота и т.д. Здесь же молочная кислота не добавляется, а образуется сама в результате брожения.  Поэтому в нём и погибают многие бактерии. А уличным квасом постоянно травятся. 

Кстати недавно по первому смотрел программу "Контрольная закупка", там тестировали натуральные квасы. Знаете какой победил???   НИКАКОЙ.  Всех "зарубили".
Во всех квасах обнаружили консерванты, которые не указаны на упаковке. Сами консерванты производители кваса не добавляли, их добавляли производители ККС. (Концентрат квасного сусла) и продавали производителям кваса.  Т.е тот квас что продаётся в бочках на улице и преподносится как натуральный, на самом деле с консервантами!!!
Записан

Sacramoni

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 767
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #68 : 16 Август 2010, 18:27:26 »

Цитировать
Разливаю с помощью обычной воронки и железного сита.

как на это смотрит сэс? или это в пределах нормы?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #68 : 16 Август 2010, 18:27:26 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #69 : 16 Август 2010, 19:00:40 »

Вы про что имеете ввиду?
Записан

Sacramoni

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 767
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #70 : 16 Август 2010, 20:32:05 »

Цитировать
Разливаю с помощью обычной воронки и железного сита.

Про розлив в ручную.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #70 : 16 Август 2010, 20:32:05 »

dmi-lovygin

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #71 : 16 Август 2010, 21:08:45 »

Цитировать
Разливаю с помощью обычной воронки и железного сита.

Про розлив в ручную.

думаю  во первых они не видят  ;) а во вторых если рабостник с санитарной книжкой и есть вода+каналья и кафель везде то можно и руками расливать.
Записан

richter

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 130
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #72 : 16 Август 2010, 22:00:54 »

Может стоит разлить его по 0,5 и попробовать и посотрудничать с вендингом?
Полторашки обычно берут на дом, а поллитровые берут все подряд.

С вендингом могла бы быть идея наверно. Все таки срок годности.....
Да и кега то в аппарате сама не охлаждается, жидкость из нее тока в сатураторе охлаждается, так что скиснет быстро.
Фигня. Наш Вендинг с напитками на работе охлаждает в несколько раз круче, чем любой холодильник в ближайшем продуктовом.
А так если не более 3х-5ти суток, то врятли тут вендинг поможет, хотя разливать по пол литра и ставить на прилавки небольших магазинов имхо имеет смысл

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #72 : 16 Август 2010, 22:00:54 »

Dnepr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #73 : 17 Август 2010, 01:16:10 »

Павел, здравствуйте.
Что входит в состав сухого кваса? В смысле каким он должен быть для получения качественного готового кваса. И насчет дрожжей - современные пекарские (термофильные) дрожжи вредны для человеческого организма, это доказанный факт, впрочем широко не распространенный, изобретены для хлебопекарской промышленности около 60 лет назад, раньше на руси хлеб делали на хмелевых, солодовых и др. заквасках, стало быть и квас тоже. Как быть? В нашем городе (на Украине) есть пару производителей бездрожжевого хлеба, в основном черного. Есть ли смысл применять такой хлеб вместо дрожжей.
С ув. Вячеслав.
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #74 : 17 Август 2010, 02:34:26 »

starkvas
На фото с "датированной этикеткой" виден осадок на дне бутылки, я-то понимаю, что это естесственный осадок, но как на это реагируют покупатели, да и торговые точки в целом? ... (если я правильно понял из Ваших постов, что фильтрацию напиток не проходит, поскольку пользуетесь только металлическим ситом, которое не способно качественно отфильтровать - это так?) Или эта партия "неудачной фильтрации"? Может быть уже в настоящее время фильтруете чем то другим? Или эта "фишка" только "на руку", в подтверждение "домашности" Вашего кваса?

Дрожжи - обычные сухие?
Пакмайя подойдет?

И собственно рецепт кваса .... это то, что описывалось на бочку объемом 110 литров?
Все это влили и ч/з сутки ква готов - слили квас, а дальше????
Можно пожалуйста подробную информацию процесса изготовления и т.д. klimenko-md@yandex.ru
Заранее благодарю!
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 02:42:38 от klim161 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #74 : 17 Август 2010, 02:34:26 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 36.