Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 30 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (42.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (9.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Сеть квартир для посуточной аренды (Квартиры посуточно)  (Прочитано 75579 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

erbauer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую знатоки!
Есть 1к квартира, сейчас сдаю на длительный срок. Реально ли начать с одной квартиры сдавая посуточно.
Насколько выгодней по отношению к долгосрочной аренде. Город не большой 500к, конкурентов много, квартира в среднем состоянии. Средняя цена за сутки 1000руб.

Идеи Малого Бизнеса

ksun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выгодней, проверено, начните!!!

erbauer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробую обязательно, о результатах сообщу. Но сделаю это примерно в октябре-ноябре. Сейчас ищу инфу по этой теме. Да и жильцы примерно в это время уедут (просто на улицу не хочу людей выгонять).

Идеи Малого Бизнеса

erbauer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Появились первые вопросы:
1. Какой формы договор заключаете с арендодателем ( у которого снимаем в долгосрочную). Если есть образец поделитесь.
2.Стоит ли заверить договор у нотариуса, чтоб у арендодателя не было желания не вовремя соскочить или задрать арендную плату.
3. Риторический))) в какое время года больший спрос на посуточную аренду. Исключаем южные-курортные города.

Goncharov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бизнес квартир посуточно - прибыльный, но очень геморойный. Есть такие риски, что стоит хорошо подумать, прежде чем, этим начать заниматься. О некоторых рисках посуточного бизнеса я набросал в личном блоге http://goncharov-hr.livejournal.com/

Идеи Малого Бизнеса

Владимир02

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,по теме. Я тут наткнулся в рунете на похожий сайт знаменитой соц.сети вк.
Чем-то он похож,вернее даже слизан под сайт вк, однако там нету общения,музыки,видео там идёт объявления о аренде квартир. Сайт "всутки.рф"
С виду симпатично сделали) мне нравится, вот интересно, есть что-то ещё под вк слизано?

Goncharov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бизнес рисковый. Надежность появляется при нескольких десятках квартир и выстроенной системой бронирования и размещения. Таких групп по стране единицы, остальные мелкие собственники, живущие текущим днём.

Идеи Малого Бизнеса

aser72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Когда-то занимался посуточной сдачей однушки( три года занимался этим бизнесом) ....что могу сказать. на хлеб заработаешь но гемора действительно не мало, причем его можешь получить там, где его вообще не ждешь.Приведу один из случаев( а их было не мало, можно маленькую книжку написать).
1) Заселил парня с девушкой с вечера до утра. парень весь такой при параде( костюм. галстук), у девушки цветы...ну думаю, проблем с этими точно не будет.Взял в качестве залога военный билет у  парнишки( паспорта с собой у него не  оказалось,но думаю,романтическая парочка, какие тут могут проблемы...). Взял оплату...Договорились с парочкой что они съезжают примерно с 9-10 утра...
С утра звоню,трубку не берет не он не она...еду на хату...открываю своими ключами ( кстати,если будете все таки сдавать ,обязательно сделайте так, чтобы хату можно было бы открыть снаружи. Ни каких "собачек", цепочек, запоров...) И что вижу сразу в прихожей. Бутылок 30 пустых "Балтики", все шиворот-навыворот, Линолеум прожгли и порвали( пришлось менять потом за свой счет), кругом бычки ( много с помадой на фильтрах,причем помады разных цветов)
Дальше звоню парню, естественно  не дозвонился( видимо номер сменил), деваха через пару ответила, что с парнем переругалась  бросила его и знать его больше не хочет...Из всего делаю вывод ,парочка поссорилась, девка убежала, дальше на горестях парень пригласил "отметить" столь значимое событие со своими друганами, дальше девки по вызову подсосались...Ну и понеслось...
На этом не приятности не закончились...В этот же день ко мне наведались  соседка  снизу и сосед со смежной квартиры...Вы знаете, хотелось сквозь Землю провалится, я давно себя так не ощущал - Это были ну  просто не передаваемые ощущения!!!! . Кстати, много интересного узнал и о своей персоне...
Военный билет парнишки у меня до сих пор где-то валяется...а так безоблачно все виделось...
Понятно , что так бывает не всегда, я бы даже сказал ооочень редко происходит,но пару раз в год в любом случае что нить такое эдакое постояльцы выкидывают. И поверьте, тут никак застрахуешься.
Уже года три не занимаюсь этим "бизнесом" и слава Богу...

wmdspider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • У каждого своя правда

оживим тему? )

хочу заняться - подскажите как ИП оформить с какими кодами ОКВЭД в том числе, а также какую систему анлогоообложения лучше оформить?

Плюс важно - скинуть договор с клиентом и договор субаренды (а если есть и другие важные бумажки\шаблоны)может кто нибудь? был бы признателен. markvanna@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Печи Котлы Мобильные бани
    • Магазин печей
В России надо все время думать как не замерзнуть. А баня и вовсе является национальной идеей. Мы поможем Вам правильно выбрать для себя нужный отопительный девайс.
Приглашаем: www.termodriver.ru

Verabort

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Опираясь на свой личный опыт, я написала электронную книгу о бизнесе на посуточной сдаче квартир, где постаралась беспристрастно с разных точек зрения осветить все основные вопросы и этапы, предложила альтернативные варианты решения проблем, а также осветила все плюсы и минусы этих решений. Это непростой бизнес, однако довольно прибыльный. И мне просто захотелось рассказать обо всем "из первых рук". Если кому-то будет интересно, напишите мне на почту bortnikova25@gmail.com.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Опираясь на свой личный опыт, я написала электронную книгу о бизнесе на посуточной сдаче квартир... Если кому-то будет интересно, напишите...

Мне интересно.
Опубликуйте, плс, ваш текст или хотя бы избранные места здесь.  )

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Подвернулся любопытный материал от блогера Александра Лапшина. Несколько лет назад он купил в курортном Батуми (Грузия) 2 небольшие квартиры, сделал там ремонт, и с этого лета сдает их отдыхающим через Airbnb. Успех, пишет, превзошел все ожидания. Заполняемость в сезон составила 95%. В цифрах - с мая по октябрь одна квартира приносит $3000-3500 чистыми, при собственной стоимости порядка $25.000. Вот его увлекательные фотоотчеты:

http://puerrtto.livejournal.com/154972.html
http://puerrtto.livejournal.com/935444.html
http://puerrtto.livejournal.com/943207.html
http://puerrtto.livejournal.com/952337.html
http://puerrtto.livejournal.com/948620.html

Идеи Малого Бизнеса

aleksandr_ko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не считая курортный город, где будет актуальнее: 1) областной город с количеством жителей больше миллиона 2) провинциальный город с населением 200 000. Производство есть, возможно, командировочные тоже будут. Очень много студентов.

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Не считая курортный город, где будет актуальнее: 1) областной город с количеством жителей больше миллиона 2) провинциальный город с населением 200 000. Производство есть, возможно, командировочные тоже будут. Очень много студентов.
По недорогим вариантам спрос везде сейчас будет.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.6 секунд. Запросов: 36.