Когда-то занимался посуточной сдачей однушки( три года занимался этим бизнесом) ....что могу сказать. на хлеб заработаешь но гемора действительно не мало, причем его можешь получить там, где его вообще не ждешь.Приведу один из случаев( а их было не мало, можно маленькую книжку написать).
1) Заселил парня с девушкой с вечера до утра. парень весь такой при параде( костюм. галстук), у девушки цветы...ну думаю, проблем с этими точно не будет.Взял в качестве залога военный билет у парнишки( паспорта с собой у него не оказалось,но думаю,романтическая парочка, какие тут могут проблемы...). Взял оплату...Договорились с парочкой что они съезжают примерно с 9-10 утра...
С утра звоню,трубку не берет не он не она...еду на хату...открываю своими ключами ( кстати,если будете все таки сдавать ,обязательно сделайте так, чтобы хату можно было бы открыть снаружи. Ни каких "собачек", цепочек, запоров...) И что вижу сразу в прихожей. Бутылок 30 пустых "Балтики", все шиворот-навыворот, Линолеум прожгли и порвали( пришлось менять потом за свой счет), кругом бычки ( много с помадой на фильтрах,причем помады разных цветов)
Дальше звоню парню, естественно не дозвонился( видимо номер сменил), деваха через пару ответила, что с парнем переругалась бросила его и знать его больше не хочет...Из всего делаю вывод ,парочка поссорилась, девка убежала, дальше на горестях парень пригласил "отметить" столь значимое событие со своими друганами, дальше девки по вызову подсосались...Ну и понеслось...
На этом не приятности не закончились...В этот же день ко мне наведались соседка снизу и сосед со смежной квартиры...Вы знаете, хотелось сквозь Землю провалится, я давно себя так не ощущал - Это были ну просто не передаваемые ощущения!!!! . Кстати, много интересного узнал и о своей персоне...
Военный билет парнишки у меня до сих пор где-то валяется...а так безоблачно все виделось...
Понятно , что так бывает не всегда, я бы даже сказал ооочень редко происходит,но пару раз в год в любом случае что нить такое эдакое постояльцы выкидывают. И поверьте, тут никак застрахуешься.
Уже года три не занимаюсь этим "бизнесом" и слава Богу...