Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493978 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

enigma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...Могу порекомендовать только по своему опыту. Стерео делаю на Епсонах R 270 или 1410. Печатать с самым высоким качеством печати.

Алекс, а варио потянет?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 22:13:19 от enigma »

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Алекс, а варио потянет?

Легко ...

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вернулся...после нескольких дней "любви" с моей системой, которая решила рухнуть. ;D
Кажется все востановил, установил, застановил.

Могу предложить вам следующий вариант. В дистрибутив последней версии 3DMasterKit включен пример с применением уже настроенного шаблона. Открываете готовый проект friends.mtp, после установки программы лежит он здесь:
c:/Program Files/Triaxes/3DMasterKit/Samples/Multilayer/Friends
Заменяете фотографию при желании, параллакс фотографии обязательно ставите 0, затем можно кодировать и печатать. Глубина слоёв уже задана. Работа хорошо смотрится под растром 70 lpi.

Скачал (в смысле новую демо версию) посмотрел. Да, кажется понимаю логику. Много слоев, избегать мелких предметов. Чем больше слоев, тем больше жизни в стерео. Пробовал из трех слоев мудрить, выходит стерео, но как то плоско и однобоко. К сожалению пока нет 70, есть 62,4. Но как говорится, будем искать, будем искать.

Прошу простить людей творческих за мои попытки подвести под все систему. Хочется понять логику, а когда ясна логика, меньше ошибок.

Как уже писал andy_bor, удовольствия от процесса море. Правда и расхода тоже. За месяц сожрал весь картридж. Хотя экономил до безобразия. К сожалению не нашёл схему СНЧП для Epson R285. Поэтому приходится покупать картриджы.  Ладно, пошел спать.

PS. Кто нибудь работает с 3DZ Extreme, у моего поставщика растра в продаже стоит эта софтина. Стоит 39 евро, думаю, стоит ли брать? Дизайн на рисунке как то не впечатлил. Или может уже привык к 3DMasterKit.

Идеи Малого Бизнеса

kudryavsky

• сдавшихся значительно больше, чем проигравших
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о жизни

2Geoli

Всё верно, мелкие объекты растром "порубятся",
по количеству слоёв определённых рекомендаций нет, здесь уже всё зависит от  видения композиции и фантазии :)

Самое главное, это значение параллакса (глубины). Нужно найти предельное значение параллакса , при котором объект на предполагаемом расстоянии просмотра готового изображения начинает "двоиться". Для пластика 70 lpi у меня получается не больше 6-7. Играйте с глубиной разных объектов, но за это значение не выходите и всё будет Ок ;)

P.S. Хороший способ оценить перед печатью эффект глубины, который у вас получается с заданными значениями параллакса - это просмотр в режиме анаглиф. (Вкладка Анаглиф) Думаю, анаглифные очки найти сейчас не проблема.

С уважением, kudryavsky

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Собрался покупать резак,посоветуйте пожалуйста какой лучше из тех что я нашел:

http://www.photoboom.спам/product/rezak-dsb-gt-3/

http://a-techno.спам/index.php?productID=21585

http://www.photoboom.спам/product/peach-office-cutter/

http://www.express-service.спам/products/office-equipment/5344/profioffice/7818/

Роликовые изначально не рассматривал,так как я понял они не подходят для резки линзы?
Заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Есть резаки с дополнительным контр ножом(который затачивает основной нож как я понял).
Может такой лучше взять?

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу резаков не спец, но первые три ссылки ведут на похожие модели. У меня очень похожий резак. Не сказал бы, что доволен им. Конечно может у меня бракованный, по центру ножа есть небольшой зазор к станине. При обрезании, если растр не сильно прижал, край съезжает немного. По краю растра видно грубый срез. Приходится пилочкой для ногтей доводить.
Написал, задумался, а может так и должно быть? Просто я не умею им пользоваться?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 11:57:43 от Geoli »

Идеи Малого Бизнеса

DJSnake13

• Жизнь невесома как перышко, а долг тяжёл как гора
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Везёт тем, кто Везёт

to Алекс Белый

Имхо, слабое и дорогостоющее звено процесса - принтер. Алекс, есть ли опыт работы с лабами,
типа  "Кодак"? Позволит ли качество и технические возможности лабов получить достойные
карточки? Если да, то с какими параметрами нужно преобретать растровые линзы под оптимальный
результат? Ламинация на такие карточки представляется более качественной, чем на принтерные
оттиски. Возможно у вас приобрести такие линзы, с такими LPI ? Есть ли направления у линз "портрет - пейзаж"
для формата 20х30 и других стандартных лабовских размеров? Какой Пичь-тест необходим для лабов?
Хочу заказать у вас пару карточек принторных ( с указаниями модели и характеристик принтера) среднего размера с разными ориентациями "портрет - пейзаж"  для оценки качества, и  эти же карточки, отпечатанные в лабе. ;D
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни

Polyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имхо, слабое и дорогостоющее звено процесса - принтер. Алекс, есть ли опыт работы с лабами,
типа  "Кодак"? Позволит ли качество и технические возможности лабов получить достойные
карточки? Если да, то с какими параметрами нужно преобретать растровые линзы под оптимальный
результат? Ламинация на такие карточки представляется более качественной, чем на принтерные
оттиски. Возможно у вас приобрести такие линзы, с такими LPI ? Есть ли направления у линз "портрет - пейзаж"
для формата 20х30 и других стандартных лабовских размеров? Какой Пичь-тест необходим для лабов?

Есть опыт работы (в режиме тестирования) цифровых минифотолабораторий (МФЛ) марок Konika R2Super, D-Сarrier D4. Скорее всего и Кодак подходит, нужно попробовать сделать питч-тест (делается точно так-же как и для принтера).
При печати кодированных изображений на МФЛ нужно учесть одну особенность:
МФЛ выполняют автоматическое масштабирование изображения к стандартным "оптимальным" (с точки зрения МФЛ) размерам. Эту опцию нужно отключить и печатать изображения в масштабе 1:1, как его сгенерировала программа.

Растры подходят те - же самые, что и для "принтерных" отпечатков, т.е. 3D 70 lpi  - для стерео, 75 lpi - для варио.
Ориентация линз растров (вертикальная или горизонтальная) позволяет выбрать растры для различных готовых работ (портрет или пейзаж), подробнее об этом есть на http://www.//3dmasterkit.ru/faq/ (Как выбрать растры?).

Процесс склейки с растром изображений, напечатанных на МФЛ ничем не отличается от склейки с принтерными распечатками, и качество склейки также. Предпочтение МФЛ по сравнению с принтером отдается в основном владельцами МФЛ в целях экономии, поскольку затраты на лаб уже произведены, а расходные материалы дешевле.

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подобный вопрос задавался не раз, но он звучал, какой растр для чего лучше. Меня же интересует, кто с каким растром уже профессионально работает народ для стерео. Имеется в виду стерео из шаблонов, стандартный размер к примеру 10х15. В общем, какому растру отдается предпочтение из личного опыта.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Подобный вопрос задавался не раз, но он звучал, какой растр для чего лучше. Меня же интересует, кто с каким растром уже профессионально работает народ для стерео. Имеется в виду стерео из шаблонов, стандартный размер к примеру 10х15. В общем, какому растру отдается предпочтение из личного опыта.

Из личного опыта отдаю предпочтение 62й линзе ... и для варио и для стерео. Работы больше чем 15х20 делаем на 60ке.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Собрался покупать резак,посоветуйте пожалуйста какой лучше из тех что я нашел:

http://www.photoboom.спам/product/rezak-dsb-gt-3/ вполне нормальный. Не ищите лучший - лучшее враг хорошего )))

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Благодарю Алекс.

Идеи Малого Бизнеса

DJSnake13

• Жизнь невесома как перышко, а долг тяжёл как гора
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Везёт тем, кто Везёт

Есть опыт работы (в режиме тестирования) цифровых минифотолабораторий (МФЛ) марок Konika R2Super, D-Сarrier D4.

Спасибо за исчерпывающий ответ ;)
Как качество 3D при печати в лабах? Устраивает? Намного хуже принтера?
И еще  не догнал, на моем Пичь-Тест (Питч тест_70_lpi_720 ppi.tif) - резолюция - 720ppi А  у лабов по-моему...300 dpi
Как совместить... где про это почитать?  Я не тормоз...но газую медленно... :(
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 02:54:07 от DJSnake13 »
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни

Polyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть опыт работы (в режиме тестирования) цифровых минифотолабораторий (МФЛ) марок Konika R2Super, D-Сarrier D4.

Спасибо за исчерпывающий ответ ;)
Как качество 3D при печати в лабах? Устраивает? Намного хуже принтера?
И еще  не догнал, на моем Пичь-Тест (Питч тест_70_lpi_720 ppi.tif) - резолюция - 720ppi А  у лабов по-моему...300 dpi
Как совместить... где про это почитать?  Я не тормоз...но газую медленно... :(

Качество печати лучше на струйных принтерах, но вполне пригодна и печать на МФЛ.
Питч-тест можно сделать для любого разрешения и любого типа растра, об этом можно почитать в пункте 2.10.2 Руководства пользователя Triaxes® 3DMasterKit™ 3.5, доступном для загрузки на странице  http://www.//3dmasterkit.ru/download/.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.785 секунд. Запросов: 37.