Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493981 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Svartvit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер! Вопрос к Алексу Белому и др. компетентным лицам.
Пробовал ли кто-нибудь печатать изображения для стерео-варио на цветном лазерном принтере? Я так понимаю, все равно преимущественно печатают даже на струйниках 600-720 dpi... Лазерник же дает 600х1200, если Contone и все такое прочее не учитывать. По идее-то, вариант возможный. Смысл в том, чтобы загрузить доп. работой имеющийся аппарат и доп. же прибыль с него получать. И еще. Пробовал ли кто-нибудь прикатывать этот самоклеющийся растр на отпечаток цветного лазерника (фьюзер безмасляный)? Надежно ли будет держаться?
«Хорошо там, где нас нет. — Вот я и смотрю, где вас нет...» © suomi.ru

Идеи Малого Бизнеса

Polyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал ли кто-нибудь печатать изображения для стерео-варио на цветном лазерном принтере? Я так понимаю, все равно преимущественно печатают даже на струйниках 600-720 dpi... Лазерник же дает 600х1200, если Contone и все такое прочее не учитывать. По идее-то, вариант возможный. Смысл в том, чтобы загрузить доп. работой имеющийся аппарат и доп. же прибыль с него получать. И еще. Пробовал ли кто-нибудь прикатывать этот самоклеющийся растр на отпечаток цветного лазерника (фьюзер безмасляный)? Надежно ли будет держаться?
Растр на отпечатке у Вас держаться будет, а вот сама лазерная печать не подходит для данной технологии (проверено на многих моделях, типах бумаги и т.д.). При лазерной печати происходит нагрев, видимо из-за этого нарушается структура кодированного изображения.

aleksey kupriyanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал ли кто-нибудь печатать изображения для стерео-варио на цветном лазерном принтере?

При лазерной печати данные о изображении с помощью лазера передаются на фотобарабан, затем барабан набирает на положительно заряженную поверхность тонер и переносит его на бумагу. Луч лазера падает на фотобарабан проходя через зеркало, которое отклоняет луч, тем самым формируя строку изображения. При этом получается что размер, форма точки и плотность точек на разных участках изображения получается разной, что ломает изображение. Также существует момент, когда тонет находится в "незакреплённом" виде на бумаге...как себя там тонер ведёт, и что качественного происходит с точками изображения в этот момент и в момент закрепления(при проходе через нагретый вал частицы тонера расплавляются и в жидком виде вжимаются в бумагу), сказать сложно.. разве только если тут найдутся шпионы из hp, например :)
С уважением, Алексей Куприянов
http://www.//freedomeye.ru

Идеи Малого Бизнеса

Клим

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет,а кто этим занимается?? Я бы хотел про сотрудничество поговорить. Меня интересуют стерео визитки,кто делал,как выглядят и вообще).

kudryavsky

• сдавшихся значительно больше, чем проигравших
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о жизни

Пару лет назад пробовали напечатать стереоизображение на светодиодном МФУ Oki.
Эффект был виден и в принципе неплохой, единственный момент - маленькое разрешение, поэтому не удалось использовать достаточное количество кадров, соответственно небольшая глубина.

Так что, вариант действительно возможный, нужно пробовать. Возьмите пластик и проведите питч-тест.

Насчёт варио ничего не могу сказать т.к. варио наиболее чувствительно к точности позиционирования точки. 
С уважением, kudryavsky

Идеи Малого Бизнеса

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К теме ламинатора.
У меня Genie LA46. Для горячей ламинации в домашних условиях хорошо подходит. Есть режим холодной ламинации.  Так вот, пользую его. Но почти всегда вижу на результате работ серебринки. Сперва думал пыль в комнате, оседает, дает проблемы. Добился "стерильности", не помогло, количество точек не уменьшилось. Решил, что поставщик брак шлет. Связался. Тот сказал, что это моя вина. И вот, в конце изысканий кажется понял, виной тому ламинатор. Слабый нажим. Пробую ногтем водить по обратной стороне фото, серебринки исчезли.  Модель из дешёвых, внутреней регулировки давления нет. Попытки подкладывать бумагу, для увеличения толщины не привели к результатам. У поставщика в продаже есть еще валики для прикатки растра.
В общем вопрос. Кто нибудь с этим сталкивался. Вариант покупки другого ламинатора не предлагать. И сам понимаю. А вот если есть варианты или опыт решить вопрос без покупки нового ламинатора, буду благодарен.

PS. Где то на форумах читал о том, что народ специально держит валы нагретыми, там где то до 80 град. тогда мол лучше получается. Когда читал, думал чушь, растр поведет. Сейчас же подумал, а в этом тоже есть доля истины.

Так вот, кто, что может посоветовать?

aleksey kupriyanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

PS. Где то на форумах читал о том, что народ специально держит валы нагретыми, там где то до 80 град. тогда мол лучше получается. Когда читал, думал чушь, растр поведет. Сейчас же подумал, а в этом тоже есть доля истины.

Так вот, кто, что может посоветовать?

80 градусов многовато - растр расплавится..на ламинаторе ручная регулировка температуры? 30 градусов можно поставить, больше не надо.
Если ручной регулировки температуры нет, то можно поставить самую минимально-возможную температуру и прокатывать растр, обложив его несколькими листами бумаги с двух сторон(это уменьшит температуру непосредственно возле растра)..этот вариант совсем неудобный..просто для теста можно попробовать.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 14:55:32 от aleksey kupriyanov »
С уважением, Алексей Куприянов
http://www.//freedomeye.ru

Идеи Малого Бизнеса

dimsanych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ставишь на ламинаторе минимальную температуру, ждешь пока ламинатор до нее нагреется, переключаешь на холодное ламинирвоание (чтобы валы начали остывать), ждешь 1-2 минуты и вперед.
У меня такая система для борьбы с "серебринками" прокатывает. Попробуй

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению ламинатор не имеет минимальной температуры. Вариант, когда нужно ждать, не прошел. Картинка, как была с редкими серебринками, так и осталась. По максимуму уменьшить их количество удается только несколькими прогонами через ламинатор. Я понимаю, наличие даже нескольких серебринок, это уже плохое качество. Но вопрос, удается ли кому либо избавляться от них на все сто.

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Вопрос по калькулятору в мастерките,на сколько он актуален?
Вот допустим на картинке 6%-это общий рекомендуемый параллакс?
И еще вопрос по кол-ву ракурсов.Кто какое максимальное кол-во делает?Если следовать формуле dpi/шаг = кол-во ракурсов,то даже на эпсоне 720 dpi по идее не стоит делать больше 12 ракурсов на 62 линзе?

[вложение удалено Администратором]

Alexey Polyakov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос по калькулятору в мастерките,на сколько он актуален?
Вот допустим на картинке 6%-это общий рекомендуемый параллакс?
И еще вопрос по кол-ву ракурсов.Кто какое максимальное кол-во делает?Если следовать формуле dpi/шаг = кол-во ракурсов,то даже на эпсоне 720 dpi по идее не стоит делать больше 12 ракурсов на 62 линзе?
В версии 3.5 Triaxes 3DMasterKit калькулятор приведен для того, чтобы дать пользователям начальную примерную рекомендацию. В общем случае параллакс 5-7% дает хороший результат. В следующих версиях мы планируем сделать его точнее, но надо отметить, что многое зависит и от композиции (дизайна). Что касается количества кадров в многоракурсной серии, то Вы сами ответили на свой вопрос. Обычно более 12 кадров не стоит использовать.

С уважением,
Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Спасибо за пояснение Алексей.
С уважением,Коряк.

dimsanych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Geoli, на какой бумаге печатаешь. Очень много зависит от нее. У меня например на матовой было "серебро", а перешел на  суперглянец и забыл про него

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Geoli, на какой бумаге печатаешь. Очень много зависит от нее. У меня например на матовой было "серебро", а перешел на  суперглянец и забыл про него
Та же самая история,пробовал матовую,сильно видно.Теперь пользуюсь суперглянцем,отлично,ни каких пузырьков.И это учитывая то что ламинатора пока не купил,клею растр просто вручную.

Geoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Использую "Epson Glossy Photo Paper". На сколько понимаю, это глянцевая. Идея интересная, надо будет купить суперглянец....

Перерыл все, нашел первые пробные снимки. Делал их на суперглянце. При детальном изучении, все же нашел парочку серебринок. Но это если знаешь, что ищешь. На простой глянцевой же при определенном освещении бросается в глаза.

Все оказалось проще чем думал.

Спасибо всем за советы.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 36.