Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (20.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 48 (42.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (12.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (10.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Автор Тема: Агент по продажам - начать бизнес без вложений легко!  (Прочитано 117942 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Шупа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Готов стать агентом по Чувашской Республике  nova21@bk.ru

Идеи Малого Бизнеса

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В малом бизнесе работаю с начала 90-х годов. За это время было и собственное производство продукции и просто купи-продай. И мое мнение такое - агенты были нужны, сейчас нужны и думаю еще долго будут нужны, особенно в удаленных от производства регионах. Не буду подробно останавливаться на качестве агентов, скажу только что это дело не простое и не каждому по плечу, чтобы сразу зарабатывать прилично. Умный и деловой со временем научится, исходя из опыта может и свой небольшой сначала бизнес организовать, но если предпринимательской жилки нет, то хотя-бы какой-то приработок будет иметь, а там уж сам будет решать- работать ему далее агентом или нет. Только хочу предупредить сразу агентов, не расчитывайте сразу на хорошую зарплату, на практике это может произойти не ранее, чем через год, вероятнее всего два. Только с растущими опытом и сетью продаж это происходит. Когда начнете получать приличную зарплату, тогда вы созрели для  своей предпринимательской деятельности, сами почувствуете это. А кому этого не надо, могут продолжать работать агентами, просто уверен, что хорошего агента, предприятие никогда ничем не "обидит". У нас в организации изначально много работало агентов, просто не было помещения для офиса. Были и инвалиды, которые работали на домашних телефонах, договаривались и заключали договора от имени фирмы на продажу продукции (компьютеров тогда не было, факсы дорогие, сейчас все намного проще). Со временем, когда появился офис, кто хотел, переходили в фирму штатниками. А по деньгам могу сказать так, года через два люди имели приличную зарплату и могли себе позволить купить, пусть не дорогую, но машину. Не припомню, чтобы от кого-то "избавляться" пришлось через два года, просто иногда люди сами уходили раньше времени- кто-то сам понял, что не может, а кто-то сразу рассчитывал на большее за короткий срок. Но таких мало было, больше было тех, кто ушел в свой бизнес, почувствовав свои силы. Остались опытные, хорошо зарабатывающие, которым свой бизнес не нужен, они уже знают что это такое и их вполне устраивает настоящее положение. Каждый определился сам.
Коротко про агентов в других городах. Там тоже в них есть необходимость, как по сбыту продукции, так и по приобретению материалов и продукции ихнего города, на месте эти вопросы всегда проще решаются, чем из другого города. Там агент знает и оперативно контролирует глубже всю работу по продаже и приобретению продукции.

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

«Анти-Агент» по продажам товара на территории России (Казахстана) продукции из-за «бугра».

Разговаривал с шефом (немецкой фирмы «А»). Так у него с Российским  представителем (дилером, агентство по продажам его продукции на территории России  (фирма обзовём «В») какой-то «блатной» договор заключен. Что фирма «А» не имеет право продать своё оборудование (товар) на территории России без помощи «В», а только через фирму «В» («В» накручивает свою цену, процентную ставку). Как он мне *немец* объяснил, даже если он «А» сам найдёт покупателя «С» на территории России, то его фирма не имеет право продать собственную продукцию без участия «регионального» представителя «В» (высокие штрафные санкции за выход из договорных обязательств между «А»-«В»).

Предлагал выступить вроде «немецкой прокладки», «А» продаёт мне *немецкому «ИП»*на территории Германии, а дальше «ИП» продаёт «С» в России, мой интерес 6-3%

На другой немецкой фирме производителе, персонально делаю запрос в лагере (благо был недалеко от этой фирмы) на комплектующие, ремкомплект порядка 13 позиций (по пищевой промышленности (обшей стоимостью 900 евро)).пока по каталогу находят и распечатывают счёт при мне, разговорился с работником и по моему чисто «швабскому» (разновидность немецкого наречия) произношению и дер, ди,дас , сразу переигрывают и отфутболивают к региональному представителю в «Россию» по запчастям.(но не получается у меня ихнию букву R как надо произносить) Откуда не возьмись появился начальник отдела по запчастям, стал впаривать, что в России у них есть свой представитель и через него необходимо делать заказ, а не приезжать к ним персонально, даже если вы здесь рядом.
Объясняю, что „Selbständig“  (тобиш «ИП», «ЧП» немецкое) счет будет на немецкого покупателя. Извинения, что неправильно поняли, давайте вам сделаем скидочку в -10% на весь счёт и чашечка кофе! Нет, Спасибо!  (Делаю резиновую «немецкую» ;D улыбку), Лучше в следующий раз –(15-20%) на Ваше усмотрение, если сделаю заказ на двойную сумму, чем сегодня, гут?!  Отвечает „GUT!“ и обмениваемся рукопожатием (при свидетелях).

Суть идеи, выступать «прокладкой» между Германией и Россией, если немецкие фирмы при непосредственном контакте (телефон, факс, и др.) отправляют  к региональному представителю в России. Может вступить в силу «антиагент» при определённом выигрыше в цене. Как Вам такой «анти-агент» по продажам?

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Уверен, что в договоре между "А"-"В" есть пунктик о минимуме объемов товара, которые фирма "В" должна продавать за год. И год за годом этот минимум увеличивается на 5-10%. Это обратная сторона эксклюзивных поставок только через фирму "В".

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уверен, что в договоре между "А"-"В" есть пунктик о минимуме объемов товара, которые фирма "В" должна продавать за год. И год за годом этот минимум увеличивается на 5-10%. Это обратная сторона эксклюзивных поставок только через фирму "В".
"Петька, закопай этот колодец!!! Он слишком много знает"!
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

;D
В моей практике был случай, когда один немецкий коммерсант хотел реимпорт продукции, поставляемой нам из германии, так как мы имели лучшую цену именно за счет объема.

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики

Хе-хе! От БИЗНЕСА как такового этот вид деятельности отличается только тем, что человеку не нужно ВЫКУПАТЬ на свои деньги объект продажи!!!
Я начинала когда-то с ПОКУПКИ скоропортящегося товара в разгар лета! В условиях отсутствия лишней копейки даже! И нужно было извернуться так, чтобы продать товар до того, как он испортится - на все про все были считанные часы, даже не одни сутки!
И все получилось. И вырос бизнес. И не загнулся. Скоро ему 15 лет уже будет.
Могу подробнее рассказать.
Хотелось бы послушать ), всегда приятно услышать про чужие грабли... главное не заслушаться расказчика и не наступить на свои ))

Идеи Малого Бизнеса

Sir-j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная тема!:) Сам сейчас этим занимаюсь с недавних пор(оптовые продажи-щебня,cuгapeт,сельхоз продукции,одежды,обуви) на Украине(Харьков).В ближайшем будующем нужно будет уже что то придумывать свое:)
"Будь собой - остальные роли уже заняты."

michael_tatarstan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помогу найти торговых агентов по Юго-Восточной части Республики Татарстан (Альметьевск, Бугульма, Лениногорск, Октябрьское и т.д.) безвозмездно. E-mail: michael_tatarstan@mail.ru
Путь, даже в тысячу миль, начинается с первого шага.

Идеи Малого Бизнеса

michael_tatarstan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
!
« Ответ #54 : 15 Ноябрь 2009, 23:57:26 »

;)
Путь, даже в тысячу миль, начинается с первого шага.

George88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне на днях предложили работу агента (посредника).
Фирма, которая занимается сварочными работами, изготовлением металлоконструкций (лестницы, навесы и т.д.) из нержавеющей стали.
Они недавно открылись (5 месяцев назад) и им нужны клиенты, также хотят выполнять работу в области.
Я хочу создать интернет-сайт, чтоб выйти на область.
У вас будут советы? они мне очень нужны  :)

Идеи Малого Бизнеса

Alex_Dominus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему идея хороша:
1. Не нужен никакой капитал
2. Ассортимент выбираете сами
3. Никакого риска
4. Сразу известна зона сбыта
5. И много чего ещё...

...Что касается зоны сбыта, она безусловно найдется, но как насчет того, что у каждой фирмы, к примеру торговой, уже есть наработанная территория, которая постоянно развивается и закреплена за каждым штатным сотрудником, вот в этом есть сложность...

Г. Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такая работа подойдет не для всех людей. На каком то тренинге узнал, что из всего населения Земли продавцов всего 5%, остальные люди продавать не могут. У некоторых людей от рождения язык подвешен, а у кого то нет.

Идеи Малого Бизнеса

zabaikalochka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Готова стать агентом по Чите  :) p-irina80@yandex.ru

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Такая работа подойдет не для всех людей. На каком то тренинге узнал, что из всего населения Земли продавцов всего 5%, остальные люди продавать не могут. У некоторых людей от рождения язык подвешен, а у кого то нет.

А один Майкл родился черным, а помер - не совсем черным!   ;)

А упомянутое вами "изречение" сильно отдает шовинизмом.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.39 секунд. Запросов: 36.