Добрый день. Какой смысл объединятся в группу? Чем плохо одному торговать если получается нормально, как вы пишите?
Вопрос конкретный и есть конкретный ответ.
Дом на юге, Вы просто не представляете, что такое как торговать одному по той стратегии, успешной стратегии, которую я взял на базу этой модели бизнеса.
Так вот по той стратегии, которую я взял в базу - между успешными сделками - проходят знаете сколько дней? Недели!!!
Бывает 20 дней, бывает и более 100.
Т.е. неделями ты сидишь перед компом и отфильтровываешь когда не надо входить в сделку.
Неделями ты иногда входишь, но получаешь при этом либо стоп-лосс, либо так называемый безубыток.
Если ты торгуешь аккурат по стратегии - а это при таком раскладе очень сложно - не пропуская ни одного правильного сигнала, тебе придется сидеть перед компом, иначе можно пропустить ту самую успешную сделку, ради которой ты здесь тратишь свое драгоценное время.
Кроме надо торговать как можно строже по стратегии, тогда безубытков, будет раза в два больше, чем убыточных сделок, что упрощает жизнь между сделками.
Причем иной квартал (а именно столько живет каждый фьючерс) ты при таком терпении можешь заработать только процентов 6,а другой уже нарваться на сделку и получить более 100%. Представьте, что вам не повезло, и вы попали на не успешный квартал, тогда непрерывное сидение перед компом и щипание неприятных стопов да и безубытков может напрочь порвать ваш интерес к этому делу, особенно. если вы в одиночестве и вам не с кем раздилить свое терпение и свой пока еще временный неуспех.
Вот плохая сторона успешной стратегии. Каждый день вам нужно концентрировать свое внимание, при этом чаще всего сделок не будет. Хорошая стратегия эта та, которая способна убрать все лишние отрицательные сделки.
Вы хотите каждый день так работать?
Я - нет.
Другая сторона - итак - ты неделями работаешь, не получая дохода. Работая так тебе не на что жить. Это же очевидно.
Так проходит один, а то и другой квартал.
По стратегии положено снимать 50% прибыли, но и эти 50% от первых прибылей могут не позволить прокормить себя и свою семью на ближайшие месяцы.
Тем более что не рекомендуется начинать с больших сумм - типа 1 млн руб. А может такой суммы у начинающего и вовсе нет.
Если ты работаешь, то практически нельзя заработать на этой стратегии. Точнее очень и очень сложно.
С другой стороны нижний порог с которого лучше начинать, хотя бы 300 000 руб. Это позволяет заходить ощутимым объемом и более корректно ощущать терпимое психологическое воздействие.
Смотрите Дом на юге, даже если убрать все эти минусы торговли в одиночку, что плохого в том, что я могу работать один день в неделю. но зарабатывать также как если бы торговал в одиночку каждый день.
Именно это позволяет предлагаемая мною модель бизнеса.
По предлагаемой мною модели каждый из участников полноценно работает только часть недели, и тратит свою субботу на разбор полетов. Если участников наберется пятеро, то значит коли-во дней в неделю, обязательных к полноценной работе на одного участника в этой модели бизнеса -всего один. Остальные дни, особенно на первом этапе развития, можно где то в другом месте обеспечивать себе доход. Либо заниматься чем нибудь еще - семьей например, другими аспектами своей жизни.
Когда бизнес разовьется - скорее всего не раньше, чем 12-24 месяцев, и уровень дохода от бизнеса будет уже достаточным для того что бы больше нигде не работать, то я не думаю, что эта модель распадется, т.к. привлекательным остается все равно тот момент, что не нужно каждый день сидеть перед компом.
При развитии этого бизнеса уже может не существовать привязка к одному месту, офису, компу.
Тогда та модель бизнеса, которую я здесь пропагандирую покажет другие свои весьма позитивные стороны.
Надеюсь, Дом на юге. я ответил на ваш каверзный вопрос, за который вам безусловное спасибо.
Итак, собирается группа, объединенная едиными целями по зонтиком единой, наиболее обеспеченной поддержкой торговой системы. Группа складывает равный капитал и размещает его на бирже ФОРТС. Далее группа по очереди торгует. Заработок и убыток делиться в тех долях, что были вложены. Предполагается что доли эти будут равны.
Есть определенные правила дисциплины и наказание за отклонения от нее. Есть также и другие правила ведения этой модели бизнеса на трейдинге - гармоничной модели бизнеса.