Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62591 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #375 : 17 Апрель 2009, 22:08:21 »

А непробиваемый это вы :-) Вам просто приятно чувствовать таким незаменимым... но люди не зарабатывают для фирмы, они и для себя хреново зарабатывают... А фирма дает им такую возможность..  Я еще раз повтарюсь остаться без работы 95% планктона стреесс огромнейший... все жизнь разрушена.

Тоти, я не чувствую себя незаменимым - я делаю всё возможное, чтобы работодатель чувствовал мою "незаменимость" (для этого приходиться "потеть" ежедневно) и понимал, что увольнение будет достаточно "болезненным", т.к. найти сотрудника, на которого можно хоть немного положиться, которому можно доверять и который безукоризненно выполняет свои должностные обязанности не так уж просто. Ваше "достали" тому пример :).
И насчет стресса - "без подушки" или без откладывания на черный день живет не совсем дальновидный человек. Многие мои знакомые, друзья "по пьянке" :) совершенно спокойно признавались, что могут позволить не работать как минимум полгода-год. Ну, а если уж, ты, не можешь найти работу за такой срок, то в самом деле следует просто "застрелиться"...   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #375 : 17 Апрель 2009, 22:08:21 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #376 : 17 Апрель 2009, 22:16:30 »

Генератор: Ну и отлично значит вы относитесь как рах к тем 5% :-) А насчет найти на кого положиться можно да плохо, но не страшно :-)

Бритов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 16 Май 2009, 09:27:23 »

тоти  у меня тоже би крутые рабочие и сколько им не давай у них только башку сносит им все больше и больше надо и при этом работа вообще уходит на второй план слава богу я от них избавился сейчас у меня работают люди я плачу немного меньше чем раньше но у меня перестала болеть голова о качестве и прочих вопросах а чтобы их не потерять в промежутках когда не будет работы я буду им платить потому что кадры решают все хотя надо сплюнуть тфу тфу тфу а те работники которые действительно работают они ни когда не жалуются на сутьбу  они знают свое место и цель куда они стремятся поэтому у них и карьерный рост и зарплата в порядке и хозяин никогда такого человека не выгонит если конечно не форс мажор
У меня знакомый художник творческая личность я пришел к нему задал задание так он мне его только через четыре месяца принес в черновике а по обьявлению пришел пацан который через два часа на своем домашнем компьютере все сделал так его я сразу взял на работу но работа трудно развивалась а у него была самая большая зарплата во всей фирме потому что я все таки надеялся что бизнес пойдет но из за тех рабочих все рухнуло. После этого этого пацана я держал еще пол года надеялся востановить но не получилось.
так что нормальный человек это кадры а вот как их найти это проблемма.
Владимир

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #377 : 16 Май 2009, 09:27:23 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 29 Сентябрь 2009, 17:58:51 »

Не поднять ли тему? Может кто-то изобрел чудесный способ исправления людей? :)

topsecret

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • я жив
« Ответ #379 : 02 Октябрь 2009, 10:16:00 »

Логик: Ну вариант рассуждать по типу сам дурак, ладно допустим... Но получается что тогда дураки все мои знакомые предприниматели и руководители... Проблемы с кадрами у ВСЕХ... и именно те которые я описал...  Люди не хотят работать
У нас сейчас строят новый завод на стройку привезли китайцев 2000 чел.. скажите им мало платят? Ничего подобного, я узнавал платят выше среднего по нашему городу... Зачем привезли? Да потому что они работают за эту зарплату... не уходя в запои, не воруют (потому что дома надо чтото сделать) , у них нет вечных праздников, они не спешат домой в пятницу, начиная с четверга.. Они просто РАБОТАЮТ за ту зарплату что им платят.
И последние может быть в больших городах  народу море что бы перебрать 100 человек что бы найти одного... у нас как то выбор то поменьше будет. Да и выбирать то некого особо... можно конечно нос воротить типа не буду нанимать пока нормальный не попадеться но так рискушешь вообще без всего остаться потому как всю работу самому сделать просто нереально... вот и приходиться брать таких... из 95% работничков... собственно поэтому.. достали
угу и у нас в городе.работают много китайцев.таджиков. редко корейцы.в основном ценные кадры это китайцы.кушают мало.не привередливы к еде.работают.и по выходным с утра до ночи.я сам был свидетелем когда служил.нас отправили нашу роту.на лесопилку.в помощь.так там работников человек 40 все китайцы.их привозят на месяц.потом другую смену привозят.так они работали с 7утра до пока не темнело.с 1 перерывом на обед.и с 5минутными перекурами каждые 2 часа.а вот мы ходили пинали балду.в вашей ситуации уважаемый тотти.делать не как сказать не стабильную зарплату когда пришел посидел в одноклассниках ушел получил зарплату и доволен.а зарплату взависимости от работы.тогда вы можете пусть не сразу но набрать кадры.я хоть и не предприниматель но всю эту кухню видел,знаю.зачем переплачивать тем кто приходит отдохнуть на работу.такие благодаря зарплате по сделанной работе сами отсеются.правда одно но.не сразу.но все же выход
http://_/ сайт о врачебной ошибке

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #379 : 02 Октябрь 2009, 10:16:00 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 02 Октябрь 2009, 11:12:01 »

Испытываю теже проблемы....Немного о том, как я их пытаюсь решить...
Сотрудники у меня, впрочем как и у любого руководителя, есть двух видов----рабочие  и офисные....Договариваться и получать прибыль научился и с тех и с других.....
Рассмотрим- Рабочие. Раньше держал всех на ставке плюс премии и т.д. и т.п. НАДОЕЛО....ВСЕХ ПОУВОЛЬНЯЛ... Теперь никого не содержу, зато у меня есть список так называемых халтурщиков, когда требуется, 1 человек обзванивает их и предлагает работу. С теми, кто хочет заработать, строю отношения так. Обозначаю сумму и срок, за который надо сделать работу, все побочные расходы, питание, проживание и т.д. они несут сами. Чем быстрее сделают, тем больше сэкономят денег. Далее, по качеству работ, сразу обозначаю требования к качеству и говорю, что принимать работу буду не только я, но и представители заказчика, и если заказчик не примет, ХРЕН КТО ЧТО получит. А представитель заказчика как бы гарантирует то, что Я не буду придираться( для работяг), а для меня, что у меня работа сделана качественно. Ежели чтото не устраивает, то переделывают...Ежели накосячили, то за свой счет. Ежели заказчик внес изменения в процессе, то за счет заказчика... РАСЧЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ РАБОТЫ. Аванс на текущие расходы плачу только проверенным рабочим. Таких все больше и больше. Раньше так было туго работать, нынче же кризис помог, желающих много. А если их не обижать, то очередь желающих будет стоять....
 Далее- офисные работники. Тут сложнее. Без ставки хороший работник к тебе не пойдет, а получая ставку и проценты, человек всегда расслабляется..... Я сделал так. Плачу и ставку и проценты от полчения денег. НО...ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СТАВКУ, человек должен выполнить определенный объем работы и подтвердить его. Причем ставка от поступления денег не зависит. ОТ поступления денег зависит только премиально-процентная часть... Сложность была в том, чтобы грамотно разработать объем работы, необходимый для получения ставки....В итоге, у меня все сотрудники носятся, ища заказы....Ежели сотрудник сидит в одноклассниках и ничего не делает, то я не несу убытки, точнее несу, но гораздо меньше. А объем работы, который перелопачивают для получения ставки, рано или поздно приности результат...Вот, как то так....Конечно, не все так безоблачно, как написал, но в целом теория работает...
Ежели есть вопросы- отвечу....

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #381 : 04 Октябрь 2009, 11:06:41 »

Трудно найти в маленьком городке работников.
А как сложно в деревне. :)
Вот такая была история на одном из свинокомплексов, где всего было 500 работников. 
Все сплошь Тунеядцы и Люмпены. Что с ними делать?

Ну, первым делом всех уволили. ;D
Поручили это безопаснику. Он несколько дней принимал всех по очереди и после разговора с ним выходили Тунеядцы и даже хорошие рабочие бледные или красные, но все сплошь с трясущимися руками.

Потом всех также по очереди принимали на работу.  :)
Пришлось принять обратно практически всех. Еще при этом оставался дефицит рабочей силы. Кого закодировали, кого припугнули. Пришлось набрать еще человек сто из соседней деревни.

Ну и конечно сразу начались проблемы.
Воровство быстро отбили. Поймали двух и кое-что у них оторвали, вроде бы после этого эта проблема ушла. Но лень и саботаж сложнее победить. ???

Выход нашли на гетеросексуальной основе. :)
Практически у каждого Тунеядца была семья. Т.е. жена в т.ч. А кто не знает, как в наших деревнях обстоит дело с патриархатом. Супруга, конечно, подчиняется мужу, но если дело касается бабла, то мужу лучше пойти на работу, чем огрестись от жены.

Управляющие свинокомплекса начали вывешивать открыто ведомость о начислении зарплат. Естественно жены видели, как зарабатывали их мужья и мужья их соседок.
Плохо было тому тунеядцу, который зарабатывал меньше другого.
Только одному господу известно, что делала с ним его жена, но уже через неделю тунеядец выправлялся и становился порядочным работником.

Данная система построена на люмпенском мотивационном профиле. Люмпену главное, что бы другой зарабатывал не больше, чем он. Только это может подвигнуть люмпена к увеличению эффективности своего труда.

Свинокомплекс выполнил все свои планы и стал лидером среди аналогичных предприятий. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #381 : 04 Октябрь 2009, 11:06:41 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #382 : 04 Октябрь 2009, 17:32:49 »

Красивый подход :-)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 07 Октябрь 2009, 02:44:30 »

Большая Советская Энциклопедия
Люмпен-пролетариат
(от немецкого Lumpen — лохмотья), деклассированные слои в антагонистическом обществе (бродяги, нищие, уголовные элементы и так далее). Особенно широкое распространение Л.-п. получил в условиях капитализма. Рекрутируется из различных классов, не способен к организованной политической борьбе. Наряду с мелкобуржуазными слоями составляет социальную основу анархизма. Буржуазия использует Л.-п. в качестве штрейкбрехеров, участников погромных фашистских банд и так далее. Л.-п. исчезает с уничтожением капиталистического строя.

Продолжение излишне  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #383 : 07 Октябрь 2009, 02:44:30 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #384 : 07 Октябрь 2009, 07:20:39 »

И где теперь СССР. ???
А мы ссылаемся на его Энциклопедию. Давайте выбирать более успешные примеры. :)
Много определений в 21 веке изменяются. Если хотите понятия выхолащиваются. И это правильно. Мир идет по пути упрощения, стандартизации, взамиозаменяемости, системности с целью увеличения своей жизнеспособности.

То определение, которое я применял, соответствует определенному тесту, который я использую при выборе кадров.
Этот тест по мотивационным профилям работает. Если нужно я приведу примеры. Кстати один из примеров Вы видели выше.

Вот основные мотивационные профили (чистые классы) данного теста:
•   люмпенизированный (избегательный класс);
•   инструментальный (достижительный класс);
•   профессиональный (достижительный класс);
•   патриотический (достижительный класс);
•   хозяйский (достижительный класс).

Люмпенизированный тип. Относится к так называемому избегательному классу мотивации.
Характеристика этого избегательного класса:
* все равно, какую работу выполнять, нет предпочтений;
* согласен на низкую оплату, при условии, чтобы другие не получали больше;
* низкая квалификация;
* не стремится повысить квалификацию, противодействует этому;
* низкая активность и выступление против активности других;
* низкая ответственность, стремление переложить ее на других;
* стремление к минимизации усилий.

Вот именно на это определение Люмпена, как мотивационного профиля, я ссылался в предыдущем посте. :)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 07 Октябрь 2009, 13:23:54 »

Много определений в 21 веке изменяются. Если хотите понятия выхолащиваются. И это правильно. Мир идет по пути упрощения, стандартизации, взамиозаменяемости, системности с целью увеличения своей жизнеспособности.

Правильно? Ну да, тараканы и крысы более жизнеспособны, чем люди. А Макдональдс более доступен, чем хороший ресторан. И это правильно. :)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Лю́мпен-пролетариа́т (от нем. Lumpen — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев Люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.

Люмпен — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые нерассуждающе повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью. (ТГиП, учебник для вузов, проф. В. М. Карельский и проф. В. Д. Перевалов)

Люмпенизация общества означает увеличение доли этих слоев в населении и распространение психологии люмпенов в условиях социального кризиса.

http://www.ng.ru/ideas/2003-12-05/11_lumpens.html
Люмпенизация всей страны завершилась успешно. Люмпены - люди, которые готовы делать за деньги что угодно. Таких нынче большинство. Это последнее обстоятельство делает их особо ценными в период выборов.

В России появились два вида люмпенов - из бедных, которых обещают накормить и одеть, - "черные" люмпены, и из образованных, которых привлекает перспектива еще и иметь свое жилье и носить одежду, как у богатых за рубежом, - "белые" люмпены. Последних льстиво причисляют к среднему классу - уверенному, спокойному, сытому и, главное, лояльному по отношению к власти. Они на каждом шагу спешат сообщить о своей политической индифферентности. Из их уст звучат кокетливые заверения в непричастности к - фу! - "этой грязной политике". А на самом деле это их клятвы не мешать власти делать все, что ей вздумается, если только она не посягнет на их небольшое счастье носить чистую одежду и кушать по утрам кофий с лимоном, а по выходным надуваться пивом.

А мы с какой целью о терминах спорим?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 13:25:59 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #385 : 07 Октябрь 2009, 13:23:54 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 07 Октябрь 2009, 13:46:51 »

Это определение введено Марксом. Скажите ну и где теперь Маркс.  :)
Согласен, понятия расширяются, и появляющиеся на их основе новые термины и определения мало похожие на родителя.
Но, по сути это определение данное в XIX веке и "заточенное" в бумаге в XX, справедливо и в XXI.
Люмпен-пролетариат и появившаяся совсем недавно люмпен-интеллигенция ("планктон" по современному) не способны противостоять буржуазии, в том числе маргинальным буржуа.

Это извечная борьба закончится только с исчезновением классов. 

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 07 Октябрь 2009, 22:08:29 »

Люмпен-пролетариат и появившаяся совсем недавно люмпен-интеллигенция ("планктон" по современному) не способны противостоять буржуазии, в том числе маргинальным буржуа.
Есть такая вещь -  игнорирование большинства  раздражителей и заданий.
Зачем противостоять? Именно на это многие и рассчитывают. Ответ более простой и более эффективный - игнорирование.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 22:13:44 от 5566 »
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #387 : 07 Октябрь 2009, 22:08:29 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #388 : 08 Октябрь 2009, 05:44:13 »

Спорим мы dntokarev, о терминах с целью договориться о них. Иначе спор становиться бессмысленным. Я попытался объемно показать свое определение специфического термина, используемого в тесте.

Цель моя Mobibo в дискуссии по существу данной ветки, показать некоторые аспекты, правила найма нужных сотрудников. Посмотрите мои вышерасположенные здесь посты. Извините, если ввел Вас в заблуждение, что хочу обсуждать К. Маркса. :)

Я и раньше писал в данной ветке, что вся проблема, открытая здесь под названием «достали», зиждется не внутри «плохого народа», а растет из неумения предпринимателей нанимать кадры.
Правда у Тоти маленький городок и ему сложнее, например, чем мне. Но тем важнее ему оттачивать умение работать с кадрами.

Не знаю как у Вас с этим вопросом dntokarev и Mobibo. Может быть, Вы умеете правильно нанимать нужные кадры. Ну, так поделитесь с форумчанами этим умением. Именно платформа этой ветки для этого и подходит.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 08 Октябрь 2009, 23:29:02 »

Скорее не "нанимать", а "управлять" кадрами.
При первом контакте все стараются распушить хвост как павлины. Не важно собеседование ли это при приеме на работу или заключение долговременного контракта между фирмами. А потом со временем все начинают вести себя так как выгодно им: работники занимаются мелким саботажем, работодатели вешают лишнюю работу без оплаты, поставщики задерживают отгрузку товара, покупатели тянут с оплатой. Каждый старается увеличить свою выгоду (прибыль) от сделки.
Процесс "управления" более сложен чем процесс "найма", потому что он растянут во времени, тут прошлое влияет на будущее. При найме прошлого нет, есть только светлое завтра, где работники будут добросовестными, а работодатели щедрыми.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #389 : 08 Октябрь 2009, 23:29:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 35.