Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2874805 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #315 : 14 Июль 2009, 10:16:49 »

В тему картинка вспомнилась

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #315 : 14 Июль 2009, 10:16:49 »

Zhr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 14 Июль 2009, 11:34:28 »

Доброго всем времени суток!
Давно  обдумываю идею по открытию подобного магазина. При анализе месторасположения в голову приходит множество поселков неподалеку от города (не спальные районы, а именно поселки с совхозами-колхозами). Причины:
 1) приведенная на форуме статистика гласит, что на 1 тыс. жителей города приходится 1 магазин розливного пива, а во многих поселках на 3 тыс. жителей (вся деревня) нет ни одного подобного магазина.
 2) бюроктратических проволОчек намного меньше (мне кажется), или решение этих проволОчек обойдется в значительно меньшую сумму, чем в городе.
 3) постоянные расходы (з/п, тарифы, аренда и т.д.) также малы по сравнению с городом - это истина в первой инстанции.
Однако, не совсем понятно (скорее всего покажет только опыт) будут ли пользоваться спросом подобные магазины в деревне?
Что думаете по этому поводу.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #317 : 14 Июль 2009, 12:33:32 »

+1000

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #317 : 14 Июль 2009, 12:33:32 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #318 : 14 Июль 2009, 12:54:30 »

ИМХО зависит от достатка и культуры потребления спиртных напитков в селе. И наличия отдыхающих с города.
К примеру у нас есть чтот типа деревни сразу же за городом(или уже в городе после последнего переноса городской черты...)-много из жителей работает в городе+деревня растёт за счёт новых домов что строят перезжающие. Есть 1-2 бильярдные, 3-4 котеджа в наём и десяток бань. летом тьма народа приезжает отдохнуть к родственикам-вполне место. Дальше на 40-60 км- совсем другой достаток и киряют там почёрному....
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

kare-kapitan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 14 Июль 2009, 14:01:07 »

Здравствуйте! Есть вопрос
Есть ли смысл открывать точку на автобусной\троллейбусной остановке близко к центру города с большой проходимостью, учитывая что в соседнем павильоне тоже собираются открывать разливное пиво? Т.е. будет две точки в одном месте! пойдет ли? или скорее у обоих не пойдет?)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #319 : 14 Июль 2009, 14:01:07 »

Gas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 14 Июль 2009, 14:20:17 »

А что думаете за аренду площади под разливайку в прикассовой зоне продуктового супермаркета?
Есть мнение что плохо там идет торговля пивом, т.е в разы хуже чем в отдельном помещении с отдельным входом.
Не могу уловить причину...

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #321 : 14 Июль 2009, 14:23:28 »

блин что же все пишут одно и тоже "а как вы думаете тут пойдет?" " а тут" "а может быть лучше тут". Ребят!!! И на кладбище можно продавать пиво и там оно может ночью пойти! Вы главное пробуйте!!! Ставьте точку! Открывайте магазин!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #321 : 14 Июль 2009, 14:23:28 »

WeeZeR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 14 Июль 2009, 16:16:27 »

Дело может пойти где у годно, для этого его нужно правильно приподнести клеенту, сделать хорушую рабочую рекламу, хорошо и вежливо ослуживаь клиентов, чтоб в другой раз он пришел именно к вам за разлмвным пивом, а не в соседнюю точку. Ну и слидить за тем чтоб пиво всегда было отменного качества.
После нескольких месяцев роботы клиенты сами будут делать вам рекламу, расказывая о вас своим друзьям и товарищам и т.д...... ;)

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #323 : 14 Июль 2009, 16:45:41 »

т.е. все равно главное начать и меньше говорить!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #323 : 14 Июль 2009, 16:45:41 »

WeeZeR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 14 Июль 2009, 16:55:54 »

В яблочко. Меньше слов больше дела.
Надо начать хотябы что то делать и решать уже реальные проблемы, а не надуманные тут в теме.Я вот сейчас продумываю все ходы и шаги чтоб так к весне следующего годы начать что то делать реально по открытию, чтоб к лету обо мне узнали и шли за напитком янтарного цвета ко мне. Основное время сбыта, как не крути это лето. Зимой идет спад количества проаваемого пива. Хотя это лучше узнать уже у тех которые этим занимаются больше года и есть какая нить статистика по сбыту.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #325 : 14 Июль 2009, 17:00:02 »

Надо начать хотябы что то делать и решать уже реальные проблемы, а не надуманные тут в теме.Я вот сейчас продумываю все ходы и шаги чтоб так к весне следующего годы начать что то делать реально по открытию, чтоб к лету обо мне узнали и шли за напитком янтарного цвета ко мне. Основное время сбыта, как не крути это лето. Зимой идет спад количества проаваемого пива. Хотя это лучше узнать уже у тех которые этим занимаются больше года и есть какая нить статистика по сбыту.
точно.только всех (!) шагов не продумать! и от всех волн не уберечься! в этом то и кайф игры в Бизнес! я вот все продумал, теперь ищу финансы! :)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #325 : 14 Июль 2009, 17:00:02 »

Gas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 14 Июль 2009, 18:07:23 »

точно.только всех (!) шагов не продумать! и от всех волн не уберечься! в этом то и кайф игры в Бизнес! я вот все продумал, теперь ищу финансы! :)))

Не понимаю, почему не обсудить какие-то конкретные моменты? На то и форум ))

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 14 Июль 2009, 19:17:31 »

ЗАвисит от места, но зимой спад не сильный. У нас в России (Сибири) 5 месяцев лета (май, июнь, июль, август, сентябрь) и 5 месяцев зимы (ноябрь, декабрь, январь, февраль, март). Октябрь и апрель переходные месяцы. У меня клинтура постоянная. Зимой берут чуть меньше (постоянная клиентура берет одинакого и зимой и летом), чем летом. Реальное увеличение продаж (в 2-3 раза выше нормы) дают праздники и спортивные трансляции. Например в этом году был чемпионат мира по хокею, в дни трансляции матчей российской сборной продажи были выше летних выходных дней.
Зимой трудней раскрутиться, дольше выходить на безубыточность + пост застанете в начале работы. Пиво в основном берут домой. Летом продажи выше изза покупок для распития на улице, в жару продажи выше по понятной причине, еще на дачу берут (в пятницы летом продажи выше, чем в пятницы зимой изза этого). В остальном картина похожая. Если у Вас точка стоит в месте, сильно зависящем от перечисленных факторов (у вокзала пригородны поездов, зон отдыха, скверов, в проходном месте, в открытых публичных торговых местах (рынки, открытые ярморки, где в мороз людей не будет) и т.д.), то падение продаж зимой сильно скажется. Но такое место трудно угадать + аренда будет высокой. Поэтому я советую открываться в спальных районах на путях торговой миграции местного населения или конечных остановках. Это стабильные и немалые продажи + невысокая аренда. Все остальное вытекает из этого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #327 : 14 Июль 2009, 19:17:31 »

WeeZeR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 14 Июль 2009, 21:27:25 »

если бы я знал какие нить конкретные моменты то обязательно бы рассказал.
меня интерессует открытие данной точки в украине, нашел диллера оборудования и пигасов в харькове
а большинство владельцев точек не хотят почему то про конкретные вещи говорить просто так.(((

WeeZeR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 14 Июль 2009, 21:29:28 »

вот моя аська 378473305
стучи если что, но ничего конкретного не скажу т.к. все знаю только с прочитанной литературы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #329 : 14 Июль 2009, 21:29:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 31.