Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (26.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 36 (56.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 64

Автор Тема: Прачечные самообслуживания  (Прочитано 94912 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прачечные самообслуживания
« Ответ #45 : 14 Март 2008, 01:23:20 »

Мое мнение следующее: все эти прачечные для людей не очень высокого достатка, жителей общежитий и т.д...Вряд ли они будут платить сколько-нибудь разумные деньги за стирку...Лучше постирают сами...А те, кто мог бы заплатить, не станет таскать свои вещи в общественную прачечную...А вот если обслуживать бюджетные организации: армию, детские сады, больницы и т.д., могло бы быть интересно...А то, что у бюджетников денег нет - неправда...Нужно просто грамотно откатывать...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 14 Март 2008, 01:23:20 »

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 14 Март 2008, 01:31:44 »

Только что написал, про 2 организации. одна обслуживала в основном бюджетников, а вторая армию. Есть ещё третья. обслуживает РЖД. Первую организацию реально было жалко. У меня один сотрудник готов был им бесплатно сделать работу, но там требовались некоторые расходы, которые они не потянули. Вторая контора обслуживала армию. У этих деньги были, но как выяснилось - это не их прибыль, а финансирование из бюджета. Плюс они там что-то делали ещё. ТО ли автосервис открыли, то ли ещё что-то. Про третью информации мало.

Maisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 09 Апрель 2008, 00:24:06 »

Прочитав эту тему у меня тоже возникла идея, это для тех кто может этим заинтересоваться. В летний сезон в дачных поселках может быть очень прибыльный бизнес. Можно просто собирать белье и стирать где-то в городе, а потом привозить готовое обратно. А может можно придумать что-либо на колесах, перевозная прачечная, ведь есть же во многих таких поселках водопровод или что-то подобное. Вот на даче, где нет особых условий для стирки, люди будут с радостью платить за эту услугу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 09 Апрель 2008, 00:24:06 »

_RED_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 20 Май 2008, 14:10:31 »

Журнал Деловой Петербург предлагает такой примерный бюджет первоначальных инвестиций:
- пять подержанных стиральных машин Siemens, три подержанные сушильные машины Miele, одна гладильная машина - $1,5 тыс.
- мебель и телевизор с видеомагнитофоном - $300
- косметический ремонт -$1,5 тыс.
- проект - $1 тыс.
- подписи- $600
- аренда в месяц - $1 тыс.
Итого: около $6 тыс.
Вот не знаю, мож конечно в Питере такие цены (сомневаюсь сильно), но у нас в Екатеринбурге за проект и прочее согласование придется выложить столько бабла, что фиг знает когда такой проект окупится. Да и косметическим ремонтом не обойдешься. Нужна вентиляция, электроразводка, водоотведение, шумоизоляция и прочее.
Хотя идея в моей голове сидит давно. Как раз считаю самым перспективным вариант для жителей общаг и клиентов недорогих гостиниц.

rezy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 31 Май 2008, 12:46:54 »

Воистину глаголят - "все новое - хорошо забытое старое". Тема с прачечными самообслуживания была отлично реализована на закате социализма, в конце 80-х. Лично сам посещал по "настоятельной просьбе" супруги. Основными клиентами тогда были студенты и молодожены со съемных квартир, молодые специалисты и одинокие пенсионеры. В городе (700 тыс. населения) было порядка 20 прачечных, очередь по записи на неделю вперед. Нигде не было никаких автоматов с купюроприемниками (слов таких не знали  ;D). Приходишь, платишь бабульке-администратору 10 руб за 1,5 часа эксплуатации профессиональной фронтальной (большая редкость) машинки с автосушкой и стоимость порошка (если со своим - то всего 3 руб). Гладильная машина - в порядке общей очереди.
Сейчас проблема другая - СОГЛАСОВАНИЯ - водоотведение, водопользование, экологическое согласование проекта!!!! и т.д. И, независемо от скептических высказываний - эта тема дает в среднем 35 - 40 %

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 31 Май 2008, 12:46:54 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #50 : 09 Июнь 2008, 16:54:06 »

Господа, тема интересная, несколько лет назад задумывался...
требует все равно хорших инвестиций. Мой бизнес к сожалению не оправдал надежд, были на то причины, и теперь я буду начинать все "с нуля".

Насчет прачечных - сложная, долга и трудная работа, даже ксероксы самообслуживания во много проще.

Что же касается желающих заняться этим бизнесом, то могу помочь с поставками хорошего и недорогого порошка стирального (любые объемы) - фасовка в 24 кг мешках - по заводской цене.

Ex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 27 Июнь 2008, 21:48:07 »

Прочитал.

На мой взгляд идея актуальна. Лично знаком с несколькими предпринимателями, у которых есть интересы и в данной отрасли.

Для тех,кого эта идея заинтересует, так же могу оказать услуги в обеспечении ресурсами. Тогда помимо всего вышеперечисленного у вас будет возможность привлекать клиентов используя в рекламе такие слова как "забота об планете" и экология. И при этом стоимость ресурсов будет ниже рыночной.  Если заинтересуетесь,то пишите в личку либо на мой ящик.

С уважением. Сергей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 27 Июнь 2008, 21:48:07 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #52 : 15 Июль 2008, 11:35:04 »

этот бизнес выгоден только для собственников помещений, и реально в больших спальных районах мегаполисов. Бизнес предназначен  в первую очередь для эффективного вложения денег - чтобы они не лежали на счете и инфляция их не ела, а чтобы работали. При этом реальный срок окупаемости данного бизнеса по проводимым расчетам составляет 4 года. Расчет проводился 5 лет назад для прачечной г. Энгельс - люди выкупили бывшее в сосбвенности у гос. помещение более 500 м.кв. заложили его в банк, на полученный кредит купили оборудование: прачечные, химчистка, гладильни и пр. Им все сдаешь - они сами все делают. Фактически единственная в городе процветающая прачечная - остальные для нее принмиают заказы по всему городу мелкие ИП-шники (окло 5 пунктов приема/выдачи). Бизнес окупился за 4 года. Кредит выплачен за 4 года. ТОлько на 5 год собственники стали получать реальную отдачу, и уже сейчас планируют что то еще открывать... Бизнес - план разрабатывался вместе с отчетом об оценке имущества для залога.
ВОт так...

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вендинговые стиральные машины
« Ответ #53 : 08 Декабрь 2008, 14:26:16 »

Студенческие и другие прачечные самообслуживания:

Вендинговые стиральные машинки – цена в зависимости от комплектации «под ключ» - от 900 до 1300 долларов за один комплекс. Продаем оборудование с полным пакетом организации бизнеса. Всю информацию по экономике данного бизнеса, его «подводным камням», практические рекомендации Вы получаете еще на этапе рассмотрения бизнес проекта. Работаем успешно с Украиной и Россией, начинаем работать с Молдавией, будем рады клиентам из Белоруссии и Казахстана. Ищем новых клиентов. Присоединяйтесь!

Наши вендинговые стиральные машины оборудуются монетоприемником, купюроприемником на 3 типа купюр Вашей страны, электронным контролем выторга, программной поддержкой всех программ стирки, программированием разной цены стирки для разного времени суток.

Цена одной стирки 5-ти килограмм белья уже рентабельна от 1 доллара и выше.

Комплексы не требуют обслуживающего персонала.

Франшиза.

Есть наработки в виде франчайзингового проекта для работы с большой и малой сетями прачечных самообслуживания в студенческих, рабочих, малосемейных общежитиях и т.д.

Тема реально востребована среди проживающих в общежитиях. Проблемы с вандализмом практически отсутствуют.

Контакты копировать не стал,при желании найти их не составит труда.
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

Вендинговые стиральные машины
« Ответ #53 : 08 Декабрь 2008, 14:26:16 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Вендинговые стиральные машины
« Ответ #54 : 10 Декабрь 2008, 23:44:21 »

Крупные воротили аналогичного бизнеса в Америке прогнозируют как минимум 10% спад в сфере данных услуг, в Российских же условиях это еще более сложно, особенно приучить людей стирать в прачечной, а не дома имея свою машинку.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 10 Декабрь 2008, 23:51:33 »

разве что в общагах такие ставить....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 10 Декабрь 2008, 23:51:33 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #56 : 10 Декабрь 2008, 23:54:29 »

посмотрел ссылки я в яндексе - одна голимая вода по теме, особенно что касается текста "Вендинговые стиральные машинки – цена в зависимости от комплектации «под ключ» - от 900 до 1300 долларов за один комплекс. Продаем оборудование с полным пакетом организации бизнеса." Парень либо лохотронщик, либо просто флудит для раскрутки некоторых сайтов в поисковике...
Повторюсь - в условиях кризиса этот бизнес невыгоден !() И Это слова крупных американских владельцев таких прачечных...

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 25 Январь 2009, 23:23:25 »

Думаю в студ.общагах должно быть востребовано.Сам был студентом и знаю какой головняк постирать всё что боьше трусов и носков,не говоря о постельном белье.Думаю если бы у нас тогда  была такая прачечная,то я бы обязательно пользовался её услугами.В общаге живёт 200-600чел. А общаги как правило стоят 2-3 шт. рядом.Если кажый хотя бы раз в месяц оставит там 2-3доллара?Даже для студента это не много,можно позволить.Вот и считайте.Интересно было бы узнать рентабельность стирки.Если кто-то считал подскажите.Или может кто знает где можно взять бизнес план.Тема интересная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 25 Январь 2009, 23:23:25 »

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!
« Ответ #58 : 26 Январь 2009, 00:07:16 »

А мне кажется сейчас как раз не время для такой услуги. Ещё лет 10 назад можно было этой услугой "бить" по людям с низким достатком... таких тогда хватало. Теперь в основном у всех есть стиральные машины. А вот лет так думаю через 10 такие услуги начнут пользоваться спросом по аналогии с США и Европой. У них там кругом везде одни услуги... сами они ничего не делают...
А сейчас если только расчитыать на бюджетные организации....
Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

bosik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 26 Январь 2009, 00:45:00 »

буквально неделю назад видел обьявление на заборе стирка белья упакуем и доставим ;Dкилокрам стокото рубашка помоему 10 гривен постельное белье 15 гривен ну и все такое интересно как у них идут дела ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 26 Январь 2009, 00:45:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 31.